만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.11.05 11:42

와 에스카플로네 오랜만에 본다. 이렇게 보니까 옛 생각도 나고 좋다. 

• tory_2 2021.11.05 11:43
    토리…우리 친군거 같아……써준거 다 봤어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 투니버스에서 예전에 매드무비도 가끔 방영 사이에 껴줬는데 그것도 좋아했었는데ㅠㅠ 그때 당시 나의 지구를 지켜줘 매드무비가 엄청 인기 있었던걸로 기억
  • tory_3 2021.11.05 11:46

내 최애 작품 많잖아?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_4 2021.11.05 11:47
    여기있는 노래 다 좋아하자나.. 요즘도 한번씩 찾아들음ㅠ
  • tory_5 2021.11.05 12:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/20 11:09:51)
  • tory_6 2021.11.05 12:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/14 21:51:53)
  • tory_7 2021.11.05 12:25
    에바 오프닝 음악리듬에 맞춰서 화면 딱딱 전환되는거 좋음ㅋㅋㅋ 휙휙 지나가는 장면 하나하나가 전부 중요떡밥들이라 나중에 초단위로 캡쳐떠서 보면 잼나
  • tory_8 2021.11.05 12:30
    저 곰돌이 모자가 레인이구나 톨 덕에 궁금증 해결하고 간다 고마워ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2021.11.05 12:40
    로도스도 전기랑 비밥 정말 많이 돌려봤는데 지금봐도 좋다ㅋㅋㅌ트라이건도 생각났어 토리덕에!! 로도스도 전기는 다시 보고 싶어도 넷플에도 없구 도무지 볼 수 있는데가 없네ㅠㅠ혹시 아는 톨들 있니
  • tory_10 2021.11.05 12:54

띵작들은 오프닝, 엔딩도 다 기억에 남는듯...트라이건 오프닝 넘 좋아서 그때 오슷 씨디도 샀었어ㅋㅋㅋ 

나중에 알고봤더니 애니음반 중에 명반이었더라..지금은 어따뒀는지 모르겠지만ㅠㅠㅋㅋㅋ

• tory_11 2021.11.05 13:44

시리얼 익스피리먼트 레인 SF덕후에겐 우주대명작이에요 내용은 불친절하지만 넘재밌게봤음

• tory_13 2021.11.05 15:31

222 분위기 참 까리했지... 이거 때문에 하이바네 연맹이랑 니아 언더 세븐도 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_12 2021.11.05 13:59
    세일러문 변신장면 너무 좋아ㅠㅠㅠ
    장면도 장면인데 배경으로 쓰인 음악이 진짜 미친거같아
    브금중에 코러스로 각자 세일러문 세일러 머큐리 세일러 마스 등 애들 이름 들어가있는 곡들 너무 좋아서 종종 찾아봐 ㅋㅋㅋㅋ 노래가 너무 예뻐 ㅠㅠ
  • tory_14 2021.11.05 18:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 10:23:41)
  • tory_15 2021.11.05 21:48

내가 환장하던 칸노요토 x 사카모토 마야 조합. 얼마전에 사카모토 마야 25주년 콘서트에서 에스카 OP 부르는거 유튭에서 봤는데 더더 청아하고 너무 좋았어. 엉엉엉엉. 레인도 OP 분위기땜에 다봤다. 엉엉. 생각난김에 칸노요코 x 아라이아키노 마크로스 플러스 들으러 간다 ㅠㅠㅠㅠ 토리 근데 나이가.... 내 친군가봐...

• tory_16 2021.11.05 22:20

나는 카캡체리 만날 수 없어 만날 수 있는 ~ 이러면서 꽃잎 밟고 통 뛰어오르는 거 인생오프닝

• tory_17 2021.11.05 22:40
    에스카플로네 오프닝 진짜 좋아했음 . 카캡이랑..
  • tory_18 2021.11.05 23:30
    에바는 진짜 하나도 안 촌스럽다ㅋㅋㅋ 에스카플로네는 음악이 너무 좋아.. 지금도 전투씬 명장면은 찾아보게 됨
  • tory_19 2021.11.06 01:00
    로도스도전기 진짜 오프닝 보면 전율이 일어남..고전미 넘쳐ㅠㅠ그리고 하나 추가하고 싶다ㅜㅜㅜ건담W 1기오프닝ㅠㅠㅠ
  • tory_20 2021.11.06 17:59
    와 나 애니는 안보고 노래가 넘 좋아서 들었던 노래들 짱 많아 ㅋㅋ 내가 사카모토 마야 팬이어가지구 많이 들었는데 많다 ㅋㅋ나두 하가렌op중에 리라이트 제일 좋아했는데 반갑다 ㅋ
  • tory_21 2021.11.06 19:58
    울프스 레인 넘 좋아했는데ㅜ 추억여행 했어 고마웡 찐톨~
  • tory_22 2021.11.07 00:26

토리 나랑 비슷한 나이대같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 투니버스에서 작품 많이 접했는데, 라인업들 다 내가 좋아하는 오프닝들이야 ㅠㅠㅠ 진짜 그립다 이 시절