만화

톨들 혹시 포켓몬 애니만화 아니? ㅋㅋㅋ

이런게 존재한다는건 알고있었는데 실제로 보니까 뭔가 신기하다

이거 사실 한국에서만 나오는거라 가끔 일본 포덕들이 사서 인증하는건 본적있는데 ㅋㅋㅋㅋ

이북으로도 나온줄은 몰랐어

이거 지금 8시간에 1편씩 무료로 볼수있더라고ㅋㅋㅋ

궁금해서 몇개 클릭해봤는데 걍 애니 캡쳐에 대사 + 효과음 넣은거ㅋㅋ

이유는 모르겠는데 AG 관동편부터 시작함

그래서 1화 시작하자마자 뭔지모르겠지만 호연리그가 끝난걸 알수있음

이상해씨 울음소리 이상해..... 원래 한국판에서 씨 씨 아니었냐며 ㅠㅠㅠ

그나저나 애니 캡쳐인데 화질이 의외로 깔끔해서 놀람. 배틀프론티어가 아마 2000년대 초반일텐데...

만화 말고 저 영상을 팔아주라 ㅠㅠㅠㅠ

DP도 있당 ㅋㅋㅋ 나톨의 최애시리즈

피카피카~ 귀여워 ㅋㅋ

마침 신지사토 재회하는 에피소드였는데...

야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무시하지마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 저 어? 라는 효과음이 너무 웃김 ㅋㅋㅋㅋ 실제로는 아무말도 안하고 그냥 흠칫...하고 무시한건데

왠지 너무 하찮아보여 ㅋㅋㅋㅋ

쩜쩜쩜 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 이왕 보는김에 명장면을 보고싶어서 XY 마지막화 찾아봄

뭐야 이렇게 보니까 유리카랑 시트론 이미 눈치채고있었던거같잖아 ㅋㅋㅋ

그나저나 이렇게 보니까 XY 색감이 이렇게 차분했구나

내가 DP때의 쨍하게 채도높은 색감을 좋아했어서 ㅠㅠㅠ 좀 아쉽...

야 ...힘차게 대답하지마... 그거 강한 트레이너가 되겠다는 의미 아니거든? ㅠㅠㅠㅠ

그리고 대망의.... 

대망의 까치발! 저 까!!! 치!!! 발!!!!!

컷 너무 작다고.... 저거 단행본만화로 따지면 그 페이지 펼쳤을때 양쪽면 다 사용하는것처럼 크게 ! 극적으로 써줘야하는장면 아니냐 ㅠㅠ

물론 이건 어디까지나 아동용 만화이기때문에......... 어쩔수없지만 ㅠㅠ

그래도 유리카 시트론 피카츄의 표정으로 대신한다 ㅋㅋㅋㅋ

좋은건 짤로도 보자

몇 편 보고난 후기

장점

- 애니 복습할 시간을 줄여준다. 진짜 엄청나게....

단점

- 당연한 말이지만 배틀이나 콘테스트가 역동적이지 않은 것

- 작붕 심한 장면이 가차없이 박제됨 ㅠㅠ XYZ 후반부 작붕파티 개 심했는데 정말 이건 찾아보기도 두려움 ㅋㅋㅋㅋ

여튼 뭐 이런 책도 있다고 소개하려고 글 썼어!

본문에는 안올렸지만 당연히 BW, SM도 있어ㅋㅋ

• tory_1 2019.08.25 00:21
    나 이거 어릴때 몇권 있었는데ㅋㅋㅋㅋ 카카페에 있다니 놀랍다
  • tory_2 2019.08.25 00:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/19 02:10:57)
  • tory_3 2019.08.25 00:29
    이상해씨가 이상해 이상해 울었다니..........
  • tory_5 2019.08.25 00:36
    원래 씍씍 이거 아님? 어릴때 그렇게 들었는데.....
  • tory_6 2019.08.25 00:38
    @5 내 기억엔 이상이상 / 씌씌 이거 두 개였던 거 같아
  • tory_4 2019.08.25 00:29

키스신전에 아...! 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2019.08.25 00:41

이제봤넼ㅋㅋㅋㅋ 심지어 핑크색이야.... 원래 아무소리 없는 장면인데 사족에 너무 편집자 주관이 담겨있는경우가 있더라 ㅋㅋ ㅠㅠ

• tory_8 2019.08.25 00:47
    색있는 효과음 빵터진다 ㅋㅋㅋㅋ 이상해~
  • tory_9 2019.08.25 00:54
    AG DP보다가 XY보니까 지우 개잘생김ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2019.08.25 01:44
    xy 뭐여 러브라인 있어???? 대박.. 볼까..
  • tory_11 2019.08.25 02:32
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 귀엽네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2019.08.25 08:38
    진철이도 있고 세레나도 있네 고마워