만화

지각때문에 5일 예정이라고 공지뜨더니 
6일로 또 미뤄졌네
미리보기 비축분들도 다 날렸으니 실제로는 몇주 밀린거 맞음 
  • tory_1 2019.08.05 19:37

지인웹툰 홍보 할 시간에 자기웹툰 공지나 써주지ㅋㅋㅋ... 3달이나 지각휴재했는데 오늘도 공지없이 저러는거 보면 내일도 미뤄져 결국 일요일 오후에 나오고 다다음화도 지각휴재할듯

• tory_2 2019.08.05 19:38
    지금 저 에피소드 작업만 몇주째인거야 ㅋㅋㅋ 사정이 있으면 휴재를 하든가, 아무런 공지도없이 차일피일 미루기만하면 뭐가 해결되나;
  • tory_3 2019.08.05 19:40

그냥 휴재하는 게 나을 거 같은데 이 정도면 독자들도 많이 참았음 

• tory_4 2019.08.05 19:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/19 10:01:23)
  • tory_19 2019.08.05 22:34
    2222 걍 다시 휴재하는게 나을듯 팬인데 넘 슬퍼ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_5 2019.08.05 19:49
    이정도인데 양해해주는 사람 있으면 신기
  • tory_6 2019.08.05 19:51
    이게 무슨... 그냥 더 쉬고 오지 재연재한지 얼마 됐다고
  • tory_7 2019.08.05 19:51
    그래 이럴줄알았어 ㅋㅋㅋㅋ 이젠 지긋지긋하다~한달뒤에나 보면 한화는 나와있으려나. 이 만화에 돈쓴게 너무 아깝다
  • tory_8 2019.08.05 19:52

'덴마작가랑 짜고쳤냐' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....ㅠ

• tory_9 2019.08.05 19:59
    양영순 작가는 늦을지언정 만화 퀄리티는 한결같았는데 이분은,,,
  • tory_10 2019.08.05 20:03

와 이건가 내가 덴마 지각은 왜 그러려니했나 싶었던게 ㅋㅋㅋㅋ 유잼무죄라고 느낀건가

• tory_11 2019.08.05 20:22
    와.... 기가차서 말이안나옴ㅎ 하필 이런시기에..
  • tory_11 2019.08.05 20:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/05 23:41:51)
  • tory_13 2019.08.05 21:15
    자존심은 모르겠는데 그림 어느정도 대강하는거 타협을 못보는듯...
    퀄 초반에 비해 되게많이 하향된거긴해도 인삐없고 액션 딴 웹툰에 비해 손많이들어가게그림
    스토리는 이미 강건넜어도 액션때문에보는데 지각진짜 ㅎ..
  • tory_15 2019.08.05 21:44
    @13 지금 그림 나름 현실에 타협한 그림아님?? 인삐가 없긴한데 워낙 선이 자유분망한타입이라 정리안하면 선이 더러워보이는 타입인데 정리하는부분을 현실과 타협한느낌임..
  • tory_17 2019.08.05 21:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/26 11:06:30)
  • tory_18 2019.08.05 22:17
    @17 222 프로의식 얘기만 해도 비판할거 충분해
  • tory_20 2019.08.05 22:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/24 13:03:10)
  • tory_11 2019.08.05 23:41
    @17 그러게.. 말이 심한거같다. 삭제할께
  • tory_12 2019.08.05 20:42
    현우 죽었냐고 살았냐고,,,,,
  • tory_14 2019.08.05 21:34
    이거 미리보기분까지 치면 거의 몇주째 안올라오고있는거아냐????
  • tory_16 2019.08.05 21:47
    개빡침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유료분 꼬박꼬박 사서 보던 내가 호구같아ㅋㅋㅋㅋㅋ 내일 올라올수는 있을지ㅋㅋㅋㅋㅋ 내일도 안올라오고 토요일 업뎃으로 공지 바뀔거같아 ㅋㅋㅋ
  • tory_21 2019.08.05 23:50

그냥 한달씩 휴재를 반복하는게 낫지 않을까 한달쉬고 한달 일하고 이런식으로 아님 몇달 푹 쉬던가 좋아하던 웹툰이라 기분이 참 그렇다..

• tory_22 2019.08.06 00:15

근데 작가 입장도 이해는 가는게 이미 한 번 장기 휴재 했었잖아 그러니까 또 쉰다고 말하기가 엄청 부담스러울거임 ...글고 자기도 이만큼 늦을 거라고 예상 못하는 듯...에휴 그냥 좋아하던 만화였는데 이렇게 저물어가니 안타까운 감정이 든다 ㅜㅜ

• tory_23 2019.08.06 00:33
    지인웹툰은 자기자유니가 뭐 그 홍보글 쓰는데 5분도안걸렷을텐데 글고 메이플광고는 이전에 그려놓은것같고 근데 다 떠나서 너무 상습적으로 지각 하는것같아 걱정되긴함