만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.01.28 23:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/03 18:07:02)
  • tory_2 2018.01.28 23:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/10 23:12:47)
  • tory_3 2018.01.28 23:30
    진짜 서사 탄탄하다ㅠㅠㅠㅠㅠ함께 찍은 가족사진도 좋아ㅠㅠㅠ 호엔하임과 트리샤 부부가 사진 찍은 것처럼 에드윈리부부랑 알폰스 메이 컾이 함께 찍힌 거ㅠㅠㅠㅠ 호엔하임은 울고 있었지만(어찌보면 기쁘고 감동받아서 운거겠지) 에드는 활짝 웃으며 가족사진 찍은게 넘 좋다///
  • tory_4 2018.01.28 23:30
    와 너무 좋아ㅜㅜ 오랜만에 정주행하고 싶어졌어ㅜㅜ 에드윈리는 진짜 이뤄져서 너무 행복했던 커플이었다
  • tory_5 2018.01.29 00:06
    정성글 잘 봤어ㅜㅜㅜ
  • tory_6 2018.01.29 00:34
    에드윈리 ㅠㅠㅠㅠ 넘 이상적인 커플이야 ㅠㅠㅠ 서로의 서포트가 되어주는 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_7 2018.01.29 00:46
    ㅠㅠㅠㅠ진짜 하나하나 정성스럽다ㅠㅠㅠ에드윈리는 진짜 서사탄탄하고 마무리까지 완벽하고 보고있으면 행복해짐 ㅠ
  • tory_8 2018.01.29 01:23
    아 뭔가 뭉클하다ㅜㅜ 개연성탄탄한 해피엔딩이라 원작결말 너무좋음ㅜㅜ
  • tory_9 2018.01.29 02:45
    내 인생커플ㅠㅠ연재 당시에는 결말에 결혼암시만 나와도 좋겠다고 생각했는데 작가님이 프로포즈한거랑 아이 낳고 행복하게 잘사는 모습까지 그려주셔서 넘 행복했어ㅜㅜ에드의 넓은 품에 윈리가 쏙 안기는 장면은 봐도 봐도 참 좋다ㅋㅋㅋ글써줘서 고마워 스크롤 아끼면서 봤어!ㅠㅠ
  • tory_10 2018.01.29 02:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/17 15:24:12)
  • tory_11 2018.01.29 04:33
    토리야 진짜 멋지게 써줘서 고마워 ㅠㅠ 에드윈리 1 보고 2를 기다렸었어 ㅠㅠ
    아 진짜 좋다 ㅠㅠ 에드윈리 행복해라 ㅜㅜ
    다시 원작과 애니를 보면서 두 사람 감정선 따라 보고 싶어졌어 ㅎㅎ
    알의 청춘이군 훗훗 ㅋㅋ 가장 어리면서 무슨 애늙은이 같은 태도도 귀여워 ㅋㅋ
  • tory_12 2018.01.29 06:28
    에드 윈리 진짜 내 인생 컾 ㅠㅠㅠ 애들처람 서사 탄탄한 애들을 본 적이 없다ㅠㅠㅠ 하 정말 애들아 사랑해ㅠㅠㅠ
  • tory_13 2018.01.29 08:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/02 10:30:44)
  • tory_14 2018.01.29 08:49
    진짜 너무 사랑스러움 ㅠㅠㅠ 에드도 좋고 윈리도 좋고 한명한명 다 좋은데 둘이 붙어있으면 더 좋다 ㅠㅠ
  • tory_15 2018.01.29 11:20
    헝 귀여운 커플 ㅠㅠㅠ 근데 중간에 에드윈리 둘째가 침흘리면서 딸랑이에 손뻗는장면은 어디서 나온 거야? 나 처음봤어
  • tory_10 2018.02.03 03:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/17 15:24:10)
  • tory_16 2018.01.29 12:38
    최고야 최고야 허어어어ㅠㅠ
  • tory_17 2018.01.29 13:24
    헉 저거 강철 외전 심플한 사람들?? 윈리한테 귀걸이 주는 편은 어디에 들어있는 외전인거야????? 처음보는데 넘나 좋다~!!
    원글톨 정성글 진짜 재밌게 봤어 고마워~!!
  • tory_18 2018.01.29 13:52
    기억이새록새록난다ㅋㅋㅋㅋ
    썸탈때 넘 귀여웠어ㅋㅋㅋ 에드ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2018.01.29 14:16
    헉 30대 에드 개설레...
  • tory_20 2018.01.29 14:20
    크..기다렸다 톨아!! 에드윈리 진짜 넘 좋다ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_21 2018.01.29 14:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/06 18:02:08)
  • tory_22 2018.01.29 16:38
    상편도 너무 잘 봤는데 하편도!!! ㅠㅠ 톨이 정성 진짜 멋있다bbbb 에드윈리 서사는 너무 탄탄해서 저것만 따로 순정만화로 나와도 되지 않을까, 싶다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 애들 많이 낳고 대가족 이뤄서 진짜 행복하게 잘 살았으면... ㅜㅜ
  • tory_23 2018.01.29 18:48
    강철의 연금술사 안 본 토리인데 워후 정성 ㅠㅠ 이것만 봐도 에드윈리 서사가 진짜 완벽하다 싶네
  • W 2018.01.30 10:17
    15톨아 나도 저거 틧터에서 본거라 정확한 출처는 모르겠어ㅠㅠ 아마 강철의 연금술사 일러스트집이 몇 권 있는데 그 중에 하나가 아닐까 싶다ㅠㅠ 정확하게 아는 톨 있으면 알려주세오ㅠㅠㅠㅠ
    17톨아 강철의 연금술사 Book In Figure Red 라는 피규어가 있는데 피규어안에 동봉된 오리지널 코믹북에 있는 내용이야ㅋㅋㅋ 강철 크로니클에도 실려있어서 난 크로니클에서 발췌했어!!ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2018.01.30 10:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/01/30 23:06:44)
  • tory_25 2018.01.30 12:58
    으아아아아 찐토리 대단하다
    글 진짜 잘 봤어 그냥 에드하고 윈리가 서로 좋아하는구나 정도만 알고있었는데 서사를 정말 탄탄하게 깔아놨구나ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_25 2018.01.30 13:00
    혹시 찐톨아 다른데 글 올린적 있어?
    이거 보니까 문득 생각나는게 전에 다음카페 인기글에서 상편 올라온걸 본적 있는데 찐토리가 올린건지 불펌한건지 모르겠네
  • W 2018.01.30 23:14
    헐 진짜????? 난 여기에만 올렸오.... 누가 불펌했나보다ㅠㅠㅠㅠㅠ 안그래도 초록창 치니까 누가 불펌해갔던데....ㅠㅠ 심란하구먼...
  • tory_26 2018.01.30 15:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/10 01:56:39)
  • tory_27 2018.02.08 10:14
    너무 좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게 정리해줘서 고마워ㅜㅠㅠ 난 강철 1권 볼땐 이 만화에 로맨스가 이렇게 잘 녹아들줄 몰랏어 ㅠㅠㅠ그냥 단순한 소년만화라고 생각햇는데 인생 그 자체가 녹아잇을줄이야 ㅜㅠㅠ감동
  • tory_28 2018.09.13 19:20
    애니버전도 기대하고있을게ㅎㅆㅅㅎㅅㅎㅅㅎ 넝담이고 너무 잘봤어ㅜㅠ 난 각잡은 순정만화보다 소년만화에서 태어나는 커플들이 너무 좋더라
  • tory_29 2019.03.18 22:18

최고야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정성글 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ