만화

성가현=리이노

난 가현이 ㄱH별로라 첨엔 환생설 믿기 싫었는데 말이야..... 곰곰이 생각해보니

리이노 죽기전 : 그냥 가현 ---> 리이노 죽은 후 : 리이노 인격 각성

이런건 어떨까...???

물론 내 행복회로일 뿐일수 있지만 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

가현 작품초반이랑 후반에 유나 대하는 태도가 느낌이 많이 다르더라구.

유나 발견되자마자 바로 독일까지 뛰어오고 계속 유나옆 지키고 하는게 가현이라면 이러지 않았을거같아.

그리고 이 장면들 보면 떡밥은 확실히 던져주신듯해 ㅎ_ㅎ

1. 유나가 무의식중에 가현이 붙잡고 리이노 부름

근데 이장면 새삼 맘아프다... 리이노 걱정하면서 정신 잃었는데 깨어나자마자 리이노부터 찾는 유나ㅠㅠㅠㅠㅠ

여기 찍어서 캡쳐하려구 어렵게 책 열엇어... 맘아파서 재탕 잘 안하는 부분이야.. ㅠ

2. 난 여기가 제일 환생떡밥이라 생각했어 ㅋㅋ 유나가 가현오빠랑 관련된 거라고 해서...!!

만약 리이노랑 가현이 단순히 외모가 닮은거라면 유나가 판타스마에 있는 동안 리이노한테 가현오빠 닮았다고 한마디라도 하지 않았을까??

그런데 그런 언급 하나 없었는데 마지막 부분에서 가현이보고 리이노 생각난다고 하는게 쫌 ㅋㅋㅋㅋ

3. 글구 마지막 장면! 위로해주는 가현이 뒤에 리이노의 뒷모습이 비침.....

죽는 순간까지 유나 지키려던 리이노라.. 어떤 형태로든 유나옆에 있으려고 가현이로 환생한거였음 좋겠다 ㅜㅜ

마지막에 "내가 도와줄게."라고 하는것도 슬퍼 ㅜ

글구 가현이 외모 분위기도 많이 달라진거같아 ㅋㅋㅋ 초반엔 미소년이었는데 후반엔 성숙한 남성의느낌?? 그거 리이노아니야?

하지만 리이노로서의 각성 없는 그냥 가현이라면 환생설 절대 부정할거야....

그냥 가현이 맞고 전생기억 찾아서 유나랑 행복했으면 좋겠어~!

+가현 엄친아에 금수저자나... 리이노 내 아픈손가락 남캐 1위라(여캐는 키쿄우...) 현생에서는 고생 덜하고 등따숩게 유나랑 행쇼했으면하는 바램이야. 톨들은 환생설 어떻게 생각하닝???
  • tory_1 2019.07.01 23:41

나도 환생설 믿어ㅋㅋㅋㅋ 그거 아니면 진짜 배신감 들 거야ㅠㅠㅠ

• tory_2 2019.07.01 23:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/21 23:08:49)
  • tory_3 2019.07.02 00:03
    가현=리이노도 그렇지만 유나 가족들 중에 특히 오빠들
    첫째 오빠=에렌, 둘째 오빠=쉴러, 셋째오빠=레온 비슷한거 같지 않아?
    유나 괴롭히던 애도 리베라하고 비슷한거 같고
    가현이 리이노 환생설 믿고싶은거 반 아닌거 반이다 ㅜㅜ
  • tory_4 2019.07.02 00:17

그냥 환생은 개싫은데 리이노 인격 각성이면 ㅇㅈ..... 별개로 환생설은 맞는거같긴함 마음으로 받아들여지지않을뿐ㅋ..ㅋ...

• tory_5 2019.07.02 00:20

나도 환생설 믿어... 괜히 당사자랑 연관도 없는 다른 남자 붙잡고 리이노 떠올릴 이유가 없음...

글구 3톨 말처럼 유나네 오빠들 에렌 쉴러 레온 같구 괴롭히는 걔도 리베라가터ㅋㅋㅋ 

• tory_6 2019.07.02 00:37

난 환생설은 맞는거 같은데 가현이가 싫어서 받아들이고 싶지 않아 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 

• tory_7 2019.07.02 01:23
    나도 이거ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_8 2019.07.02 04:23

3333 ㅇㄱㄹㅇ

• tory_9 2019.07.02 14:48

앜ㅋㅋ 나 너무 오래 전에 읽고 엔딩에 현타와서 후루룩 넘겼는데 환생 떡밥이 있었구나.

그래도 444444444