만화

tumblr_p2mpfzMWxV1sjimeko1_1280.jpgtumblr_p2mpfzMWxV1sjimeko10_1280.jpgtumblr_p2mpfzMWxV1sjimeko4_1280.jpgtumblr_p2mpdic7cN1sjimeko6_1280.jpgtumblr_p2mpdic7cN1sjimeko7_1280.jpgtumblr_p2mpm38BOd1sjimeko1_1280.jpgtumblr_p2mpdic7cN1sjimeko8_1280.jpgtumblr_p2mpdic7cN1sjimeko1_540.jpgtumblr_p2mpdic7cN1sjimeko2_1280.jpgtumblr_p2mpdic7cN1sjimeko4_1280.jpgtumblr_p2mpdic7cN1sjimeko3_1280.jpgtumblr_p2mpdic7cN1sjimeko9_1280.jpgtumblr_p2mpdic7cN1sjimeko10_1280.jpgtumblr_p2mpfzMWxV1sjimeko2_1280.jpgtumblr_p2mpm38BOd1sjimeko2_540.jpgtumblr_p2mpfzMWxV1sjimeko3_1280.jpgtumblr_p2mpfzMWxV1sjimeko9_1280.jpgtumblr_p2mpfzMWxV1sjimeko5_1280.jpgtumblr_p2mpfzMWxV1sjimeko7_1280.jpgtumblr_p2mpfzMWxV1sjimeko6_1280.jpg 

출처는 모두 미네쿠라 선생님 트위터! 순서가 뒤죽박죽이지 미안!!

오랜만에 삼장일행 오빠들 보니까 좋다... 여전히 잘생겼어ㅠㅠㅠㅠ

• tory_1 2018.01.16 12:39
    진짜 그림 잘그리셔...
  • tory_2 2018.01.16 12:47
    팔계오빠...ㅠㅠㅠ
  • tory_3 2018.01.16 12:48
    팔계ㅠ내 이상형이어따ㅠㅠ
  • tory_4 2018.01.16 12:49
    오공아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
    작가님 건강하세요
  • tory_5 2018.01.16 12:51
    이거 ㅋㅋㅋㅋ 중학교 때 산 만화책 본가에 아직도 있어
  • tory_6 2018.01.16 12:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/17 15:25:05)
  • W 2018.01.16 12:57
    공자를 만나면 공자를
  • tory_19 2018.01.16 15:41
    @W 크으 배우신 분들
  • tory_7 2018.01.16 12:52
    블래스트 3권 정발 언제 되려나ㅠㅠ
  • tory_8 2018.01.16 12:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/27 07:00:38)
  • tory_9 2018.01.16 12:55
    헐 그리고 보니 이거 결말이 난건가? 예전에 보다말아서 결말난건지도 기억이 안나네 여전지 멋지다 캐릭들이
  • W 2018.01.16 12:58
    아직 결말 안 났어! 계속 최유기 리로드 블래스트 연재중이시더라고!
  • tory_10 2018.01.16 12:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/14 21:52:14)
  • tory_11 2018.01.16 12:56
    작가님 건강하세요ㅠㅠㅠㅠㅠ 3권 정발만을 기다리고 있다 학산문화사 화이팅ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_13 2018.01.16 12:59
    하....팔계ㅠㅠㅠ너무 좋아. 성우까지 완벽함. 작가님 건강하세요 진짜...ㅠㅠㅠ
  • tory_14 2018.01.16 13:01
    최근에 블래스트 애니 나올때 기대했는데 그 뒤로 만화책은 더 나온거 없는 거지? 작가님 건강하세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • W 2018.01.16 13:24
    응ㅠㅠㅠㅠ 일단 3권 정발 됐으면 좋겠어ㅠㅠㅠ
  • tory_15 2018.01.16 13:14
    크흑..! 팔계 ㅜㅡㅜ 책보면서 만화캐릭터 때문에 두근거린건 팔계뿐이야 ;ㅁ;
  • tory_16 2018.01.16 13:39
    멋잇따ㅠㅠㅠ 어릴땐 삼장이 좋았는데 지금보니까 오공이 너무 귀엽다
  • tory_17 2018.01.16 13:43
    내 최애만화 ㅠㅠ 성우한테도 빠지게 했었음 ㅠㅠ
    대사가 어찌보면 중2중2한데(실제로 중2때 빠졌었음ㅋㅋㅋㅋㅋ) 또 엄청 와닿고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    오빠들은 여전히 잘생기고 섹시하네 ㅠㅠ 오빠들 사랑해요!(야광봉)
  • tory_32 2018.01.16 18:54
    맞아ㅠㅠㅠ 특히 팔계랑 삼장 성우 분들 목소리가 너무 멋있었어ㅠㅠㅠ 저 얼굴에 저 목소리라니 넷을 아이돌 좋아하듯 좋아했었지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2018.01.16 14:13
    사춘기때 훅 빠졌는데 성인이 된 지금도 좋아하는 작품ㅠㅠ 삼장 옵빠(///)
    그림체 진짜 독특해 작가님 많이 아프시다는데 건강길 걸으세요ㅠ
  • tory_19 2018.01.16 14:26

오공이 내 학창시절 최애캐인데 이제 겉모습은 내가 누나가 됐네...^^....
    그래도 나이는 500살 넘었으니 내가 평생 사는 사람이 아닌 이상 오공이는 내 영원한 오빠다 하하하

• tory_20 2018.01.16 14:29
    팔계 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다들 나보고 지금까지 패턴보면 최애가 삼장이지??? 라거 물었지만 팔계에 거하게 치여있었지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 누가 그러더라...최애는 내가 고르는게 아니라 치고 가는거라고....
  • tory_21 2018.01.16 14:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/07 01:17:42)
  • tory_22 2018.01.16 14:44
    진짜 구오빠라는말이 딱맞네 ㅋㅋㅋ 이거 이북으로 나온데 있어?
  • tory_23 2018.01.16 14:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/03 20:54:19)
  • tory_23 2018.01.16 14:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/03 20:54:16)
  • tory_24 2018.01.16 14:50
    이거 아직 완결 안났찌?? 나 중딩때 진짜 재밌게 읽어었는데ㅋㅋㅋㅋ 최근에 다시 찾아보니까 뭔 시리즈가 ㅁ일ㅋ[ 많니ㅠㅠㅠ 뭐가뭔지 몰라서 포기함
  • W 2018.01.16 15:13
    응 완결 아직 안 났어! 원작 보는 순서는
    최유기(9권) > 최유기 리로드(10권) > 최유기 리로드 블래스트(연재중)

그리고 얘네 전생 이야기를 그린 게 최유기 외전(4권)! 본편이랑은 크게 상관없어서 안 읽어도 되는데 전생이야기도 좋음ㅠㅠ 애니같은 경우는 본편 중간에 꿈 형식으로 넣기도 했었고... 근데 오리지널 스토리 너무 많아서 구애니는 좀 비추ㅠㅠ 근데 성우들은 진짜 찰떡이야
  • tory_25 2018.01.16 15:01
    크으ㅠㅠㅠㅠ 그림 진짜 개성있어 ㅋㅋㅋ 색감넘좋다
  • tory_26 2018.01.16 15:09
    와 진짜 내 중딩 때 최애ㅠㅜ ㅠㅜ ㅜㅠㅜ 오공ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 그림체 정말 개성 뚜렷하고 너무 잘그려...
  • tory_27 2018.01.16 15:44
    삼장 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    내 취향의 근원이시여....
  • tory_28 2018.01.16 15:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/20 11:43:10)
  • tory_29 2018.01.16 17:34
    갠적으로 오정은 전생이 더 멋져... ♡
  • tory_30 2018.01.16 18:36
    내 구어빠 잘 지내시져????ㅠ 한때 미쳐가지고 내 필통 교과서겉면 다 우리 오빠들로 도배했었는데...흑흑
  • tory_31 2018.01.16 18:46
    오공ㅠㅜㅜ귀요미ㅜㅠㅠ작가님 건강하세요ㅠㅠ
  • tory_33 2018.01.16 21:20
    진짜 허세는 이렇게 부리는거다... ㅠㅠ 오빠...
  • tory_34 2018.01.16 22:41
    삼장♥ 입덕캐이자 인생캐 ㅠㅠ
  • tory_35 2018.01.17 02:39
    삼장어빠 ㅠㅠㅠㅠㅠ내가 어빠보고 자라서 눈이 너무 높아욮ㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_36 2018.01.17 09:43
    오공이ㅠㅠㅠㅠ 작가님 건상하세요 엉엉 ㅠㅠ
  • tory_37 2018.01.17 11:29
    와 미쳤다.
    오랜만에 보는데도 심장이 쿵쿵쿵 아 ㅜㅜㅠㅜㅠㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
    뭣도 모르는 저학년 초등학생이 오빠들 본다고 12시까지 안자며 투니버스 봤어여 얼마나 힘들었는지 알아여 오빠들...?
    엔딩까지 다 끝나고 나오는 에필로그를 제일로 좋아했음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    아직도 기억나는건 크리스마스편 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2018.01.19 00:29
    삼장오빠..대존잘 ㅂㄷㅂㄷ
  • tory_39 2018.01.20 00:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/23 21:22:29)