만화

소설 일러에서 남주가 클로드급 존잘남이라 웹툰이 성에 안 차ㅠㅠㅠ

이분이 다른 표지 일러 작업하신거 봐도 남주들 완전 개존잘인데ㅠㅠㅠㅠ

• tory_1 2019.01.18 22:21

와 진짜 이 그림체였으면 절하면서 봤을텐데.. pv에서 황제 얼굴 안보여주다가 '황제의 미모' 하면서 얼굴 딱 나오는데 정색해버림 ㅋㅋㅋ

• tory_15 2019.01.18 23:05

아 나도ㅋㅋㅋㅋ 뭐야 이 못난이는 하면서 급짜식 두근두근했었는데.. 내 설렘을 돌려내라..

• tory_18 2019.01.18 23:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/19 06:14:31)
  • tory_25 2019.01.19 02:23
    나도ㅋㅋㅋ 솔직히 pv보는데 미남인거 전혀 못느낌 오히려 움직일때 부담스러웠어 소설판 그림체 첨봤는데 이런 느낌이었다면 봤을거같아
  • tory_2 2019.01.18 22:22

와 진짜로 이분이 했음 어공주급으로 인기 많았을 것 같다... 마지막 그림 대박 ㄷㄷ

• tory_3 2019.01.18 22:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/15 20:05:13)
  • tory_4 2019.01.18 22:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 02:43:37)
  • tory_5 2019.01.18 22:24
    와 미친 ...대존잘이다ㅠㅠ 녹시님이라는분 sns같은거 하셔??
  • tory_6 2019.01.18 22:30
    이분 틱택토 게임일러 그린분아냐? ㅋㅋㅋㅋ 찾아보니 맞네. ㅋㅋㅋ이분 그림 이쁘더라.
  • tory_7 2019.01.18 22:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/07 20:56:37)
  • tory_8 2019.01.18 22:31

웹툰 그리던 분이 그려야 내용 흐름이 좋을 거 같아서 난 혜윰님도 기대돼ㅋㅋ 그작님 존잘이긴하다ㅎㅎ

• W 2019.01.18 22:36

혜윰님은 콘티+채색만 담당이고 그림은 안 그리신대서...ㅠㅠ

• tory_8 2019.01.18 22:42
    @W

그림은 모럴센스 작가님이 그리실걸? 그분 만화도 재미있게 봤옹!! 둘다 기본기 되어있어서 기대중이야ㅎㅎ 

• tory_10 2019.01.18 22:38
    녹시 님 진짜 존잘이지...녹시 님 그림체 너무 좋아ㅠㅠ
  • tory_11 2019.01.18 22:43

와...........남캐 넘 잘생기게 그리신다

• tory_12 2019.01.18 22:46
    녹시님 그림은 화사하니 예쁜데 일러스트 위주의 작가님이고... 이 분 만화는 본적이 없어서 만화쪽은 어떠실지 모르겠당. 만화는 그림이 단순히 예쁠뿐만 아니라 연출+표정 및 동작이 중요하다고 생각해서... 콘티 맡으신 헤윰님은 물론이고 겨울 작가님도 만화쪽으로는 확실하게 프로라서 난 기대중이야.
  • tory_13 2019.01.18 22:58
    그런데 단순히 일러잘그린다고 만화도잘그리는건아니라서...나 2차구독하던 금손님이 일러진짜 특색있게너무잘그리셔서 웹툰그리셨으면좋겠다ㅠㅠ하다가 진짜 웹툰데뷔하셔서 기뻐서 따라갔다가 1화만보고 되돌아나옴... 웹툰도일러도 잘 그리는 어공주그림작가님이 진짜 대단하신거
  • tory_16 2019.01.18 23:14

222222 스푼님이 대단하신 거

• tory_14 2019.01.18 23:03
    일러랑 만화는 생각보다 많이 달라서ㅎㅎ 만화그리는게 생각보다 엄청 어려움
    그리고 만화는 스토리랑 연출이랑 각색이 더 중요하다고 봐서 이미 검증된 작가님들이라 나도 기대중
  • W 2019.01.18 23:20

일러랑 만화는 다른영역인거 나도 알아ㅋㅋ

그냥 실제로 저분이 만화를 잘 그릴지 말지를 떠나 웹툰에서 저 미모를 그대로 보고싶어서 해본 상플임ㅠㅠ

소설표지로 계속 봐와서 황제 = 저 얼굴인게 너무 익숙해서 다른 작화가 상상이 안 감ㅠ

• tory_15 2019.01.18 23:22

와 모럴 센스 작가님도 같이 하시는 거였구나.. 두 번 충격...... 두 분 콤비로 한 거 꽤 봤는데 유독 그 트레일러가 못생김으로 나오긴 한 듯.......... 원래 화려한 스타일을 아니시긴 한데 잘생김 느껴지게 그리시는 편인데... 뭘까...... 나 모럴 센스는 잘 생겼당~~~~생각하면서 봤는데.......

• tory_17 2019.01.18 23:24
    만화도 손은 대본 분이지만 일러쪽이 월등하게 좋은 분이라..... 근데 저 퀄로 풀컬러 웹툰 한 화쯤은 보고 싶음ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2019.01.18 23:56

저분 프롤로그 웹툰 그린거 보면 웹툰도 잘하실거 같아 ㅇㅇ 동인지도 많이 내셨고... 

그런데 솔직히 표지작업이 웹툰 작업보다 여러모로 나은거 같아

• tory_20 2019.01.19 00:11

겨울님 진짜 잘그리시는데 왜 남주 머리스타일을좀  특이한??? 뭔가 알수없는 스탈로 하셨으까 표지처럼 무난했으면 훨 잘생겨보였을듯  웹툰보다보면 워낙 존잘이시니까 잘 볼꺼같긴한데ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_21 2019.01.19 00:13

녹시님 동인때 봤는데 만화는 그닥이었오 ㅋㅋㅋㅋ 시간이 많이 흘렀으니 요샌 어떠실지 모르겠지만...

아쉽지 않은 건 아닌데 소설표지퀄 기대하는건 웹툰작가님한테 너무 실례인 것 같아서 그냥 소설표진 소설표지대로 따로 생각하려구 

• tory_22 2019.01.19 00:40
    옛날에 우연히 옆에 표지 광고 뜬거봤다가 그림 너무 이뻐서 홀린 그분이구나

https://img.dmitory.com/img/201901/5sX/G0l/5sXG0lPx6wIaE8CSKaI0eA.jpg

진짜 일러들 넘 화려하고 예쁘더라 ㅜㅜ
  • tory_23 2019.01.19 01:38

근데 이분은 일러전문인것 같아서 그다지. 그림이 엄청 예쁜거하고 웹툰하곤 다른 문제더라.

황제와여기사는 너무 아쉬운게 신인작가도 아니고 인기작도 가지고 있는 유명작가가 두명이나 붙었는데 결과물이 그래서 슬픔. 아예 첨들어보는 작가여서 기대가 없었으면 그냥 금방 잊고 넘어갔을텐데

• tory_3 2019.01.19 01:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/15 20:05:13)
  • tory_12 2019.01.19 02:15
    아직 오픈도 안했는데 결과물이 어떤지는 아직 모르는거 아닐까? 물론 비주얼만 보고 얘기하는거면 실망일수도 있다는 생각은 들지만... 애초에 두 작가님 붙어서 나오는 시너지는 단순히 작화만이 아니라 웹툰에 있어서 제일 중요한 연출이 아닐까 싶은디...
  • tory_15 2019.01.19 02:28
    @3 남주 설정이 제국 최고 미인이라서... 엄청 화사한 금발 전형적인 미인의 존잘남이라서.. 여주가 맨날 남주 미모 찬양할 정도라서..ㅠㅠ 공식 미남인데 안 미남이라 그래....... 모랄센스 조연캐보다 잘생김이 안 느껴져서 충격

영상이 특히 얼굴이 뭐랄까 넙데데하고 입체감 없어서 뭔가 이상해보이는 듯..
  • tory_3 2019.01.19 02:42
  • tory_24 2019.01.19 01:52
    난 이거 모르고 여기 댓글로 미남미남 이래서 기대했다가 내가 생각한 미남이 아니라 실망함ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_26 2019.01.19 03:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/07 07:52:12)
  • tory_27 2019.01.19 03:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/03 00:39:46)
  • tory_31 2019.01.19 21:32
    22222222 현재 배정받은 작가님 자르고 이 작가님으로 갈아타야된다 는 글도 아닌데...
  • tory_28 2019.01.19 04:59
    난 웹툰 퀄이랑 그림체가 문제가아니라 캐 디자인이 이상해서 싫어ㅠㅠ 폐하 머리가 맘에안듬.. 표지 처럼 단정했으면 좋겠는데.
    눈색도 부드러운 녹색이 좋다고ㅠㅠㅠ
  • tory_29 2019.01.19 09:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/24 15:44:11)
  • tory_12 2019.01.19 09:41
    근데 디자인만 봤을때 토리들 충격먹는게 이해도 되는게 난 모럴센스 남주가 오히려 더 잘생긴것 같음...ㅋㅋ 두 작가님들이 믿고 보는 분들이라 그냥 보려고 생각중이지만..
  • tory_30 2019.01.19 11:47
    나도 겨울님 반중력소녀때 그림체 좋아해서 기대안고 갔는데 영상보고 남주 이목구비...솔직히 충격이긴 하다... 영상으로 움직이게하려다보니 세부적인 디테일을 단순화한거겠지? 싶긴해 . ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_32 2019.01.20 03:12

저분 표지만 기본 100하시는 분인데다가 내년 8원까지 일정 풀로 잡혀 있으실 정도로 바쁘신 분이라 몸 축내가면서 웹툰 하시는 것 보다 표지 그리시는게 더 이득이실것 같아..ㅜㅜㅜㅜ

• tory_33 2019.01.20 03:21

그냥 말이 그렇다는거지 일러랑 웹툰이랑 다른 영역인거 쓴톨도 충분히 알고 있는거 같은데 자꾸 ..ㅋㅋ 상플인데 이 정도 말도 못하나