만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.11.20 20:11

사쿠라두카ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 저 멸치일남은 오사카바빌론에 나오는 사쿠라두카 세이시로다 우리가 기존에 알던 그 놈과는 달라

• tory_2 2020.11.20 20:12

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜ 아 미치겠다 잉꼬....

아 그리고 톨은 드립이었겠지만 혹시 오해하는 사람 있을까봐... sakuraduka 표기는 오타가 아님을 말하고 가며.. (총총..)

• tory_24 2020.11.20 21:08

헉 오타아냐? sakurazuka 여야 하는 거 아냐? 당연히 오탄 줄 알았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_31 2020.11.20 22:20
    @24

다른 톨이지만 아는 거라서 설명 더하고 간다!! 일본어에서 '즈'로 읽는 글자는 ず와 づ가 있는데 전자는 zu로, 후자는 du로 표기해! 사쿠라즈카는 づ라서 du가 맞아

• tory_3 2020.11.20 20:12

도랐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2020.11.20 20:12

근데 왠지 저그림체로 가오잡으면 더 짜증날거같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차라리 나은거같기도 하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2020.11.20 20:13
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이거 오사카바빌론의 직장인 사쿠라두카 세이시로씨잖아 인정인정~~~~
  • tory_6 2020.11.20 20:13
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 미친ㅋㅋㅋㅋㅋ다른만화 아니냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2020.11.20 20:14

어깨가 너무 옹졸해서 잉꼬도 버거워보인다..

• tory_8 2020.11.20 20:14
    얼굴 뭐야? 왜케 찐빵같이 어려ㅡㅡ 아 개시러ㅋㅋ
  • tory_9 2020.11.20 20:22
    사쿠라두카ㅋㅋ 앞으로는 세이시로 말고 이거시로라고 불러야겠다ㅋㅋ 싹구라조까 이거시로
  • tory_10 2020.11.20 20:26

그래 이건 오사카바빌론이었던거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_11 2020.11.20 20:28
    잉꼬 미쳣ㄴㅑ궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 합성된 잉꼬가 너무 귀여워서 울엇다
  • tory_12 2020.11.20 20:30
    결론났네 오사카바빌론의 싹구라조까 이거시로인걸로 ^^
  • tory_13 2020.11.20 20:31

글 개우꼌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_14 2020.11.20 20:36

사구라두캌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 21세기엔 맛있는게 많았니

• tory_15 2020.11.20 20:36
    아 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 빡치는 데 톨 글 개웃기고 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2020.11.20 20:39

세이시로가 왜 뛰어 미쳤냐 제작진

• tory_17 2020.11.20 20:40

오사카바빌론ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_18 2020.11.20 20:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/22 18:03:32)
  • tory_19 2020.11.20 20:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/29 06:43:09)
  • tory_20 2020.11.20 20:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/06 21:39:23)
  • tory_21 2020.11.20 20:53
    아 너무 웃어서 입 아파 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 짜증나는데 톨 글은 너무 웃기곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잉꼬 무슨 일인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2020.11.20 20:56
    ㄲㅋㄱㄱㄱㄱ근데..65년이면..와 우리 부장님 이랑 동갑
  • tory_23 2020.11.20 21:01
    아 나 이 만화 안봤는데 너무웃겨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_25 2020.11.20 21:16
    요즘 동바글이 내 웃음유발제임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    오사카바빌론의 직장인 사쿠라두카 세이시로ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2020.11.20 21:17
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 가오충 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2020.11.20 21:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/23 16:57:32)
  • tory_28 2020.11.20 21:30

아 나 진짜 눈물나ㅠㅠㅠ 나 정말 레알 할미덕이라서.. 그 시절에 통신 이런데서 세이시로가 어떤 존재였는데 생생히 기억하는데.. 심지어 벨 유행시킨거에도 일조했을 정도로 광공 포스였단 말이야 진짜 2x년후에 이 꼴날줄이야.. 솔까 클램프가 다 원망스럽다

• tory_8 2020.11.20 21:40
    엑스에서 스바루랑 결투씬 보면 뛰긴 함...ㅋㅋㅋ 근데 저런 경박스러운 느낌은 물론 아니지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
  • tory_3 2020.11.20 21:48

어 진짜? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 궁금해서 지금 16권 뒤지고 있는데 뛰는 모습 안 보여..... 어딨지

• tory_8 2020.11.20 21:56
    그 왜 코트벗어서 식신 찢고나서 좀 뛰긴 하는데ㅋㅋ 저런 식은 아니지만ㅋㅋ
  • tory_3 2020.11.20 22:05
    @8

그거 뛴거였어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 걍 공중에 있다가 착지만 한건 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_29 2020.11.20 21:51
    잉꼬 합성 시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 새삼 어깨 너무 좁아졌다 분명 매가 사뿐히 앉았던 넓-직한 어깨였거늘...진짜 잉꼬도 버거워보이네 이게...이게 머선 일이고...
  • tory_30 2020.11.20 21:57

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 미칠것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_32 2020.11.20 22:36
    두카 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 속 쓰리는데 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2020.11.20 22:46

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찐톨 미쳤냐그 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_34 2020.11.20 23:49
    아 개웃기다고 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋ
  • tory_35 2020.11.21 01:38
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 사쿠라두카 오타 아닌게 더 웃겨ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_36 2020.11.21 03:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/08 21:12:37)
  • tory_37 2020.11.21 07:31
    ㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅅㅂㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2020.11.21 10:50

ㅠ . ㅠ 너무나 매치가 안 되느 것 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_39 2020.11.21 16:09
    부관참시다.....
  • tory_40 2022.05.13 22:35
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 왜 이제봤짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 개터졌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ