만화

일알못이라...

그냥 후루룩 넘겨서 보고 궁금한 부분만 번역기 돌려서 봄!

그래서 글에 오역 의역이 있을 수 있어!!!

가이드북에 들어있던 히나타랑 카게야마 책갈피

졸귀 ㅠㅠㅠ

컬러 일러는 세터랑 미들블로커들

히나타 프로필 변화

훌닷 한마디 : 최강의 주인공이 아니라 정말 좋았어.

그리고 능력치 총 60점 만점으로 새로 나왔는데

히나타 디그 10 실화냥..

존좋... 역시 블랙자칼 내 탑 3 리시버 ㅠㅠㅠㅠ

총 53점

요건 카게야마 프로필 변화

이건 카게야마 새 능력치

총 52점

히나타랑 카게야마 싸인

히나타 싸인 졸귘ㅋㅋㅋㅋ 웃는 이모티콘도 어떻게 저같은걸 그려넣냐ㅠㅠㅠㅠ

카게야마 싸인은 스가가 만들어준걸걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여운녀석

아기다리 고기다리던 오이카와 새 프로필

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최근고민ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ '미성년자로 오인받는다'ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서양인들 사이에서 오이카와.. 어려보이긴 하겠지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하... 산후안에서 팀원들이랑 일상생활 보내는 오이카와 보고싶다ㅠㅠㅠㅠ 어려보이니까 애취급받겠지ㅠㅠㅠㅠ

훌닷 한마디 번역돌리니 "꽃 같은 캐릭터를 내자고 그렸는데 사실 제일 촌스런 놈이었어."ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오이카와 새 능력치

총 50

아니 잠깐;;;

히나타 카게야마 오이카와 셋 중에서 히나타가 제일 높잖아

아니 히나타 왜 이렇게 폭풍성장했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 또 운다 울어ㅠㅠㅠ

이건 보쿠토 프로필인데 훌닷 한마디 "작중에서 유일하게 히나타의 영향을 받지 않은 인물." 이라네

?! 생각해보니 그런거 같아

근데 히나타는 영향을 받은 인물이 카게야마와 보쿠토 ㅋㅋㅋㅋㅋ

파트너랑 스승 ㅠㅠㅠㅠ

이건 야쿠 새 프로필인데 최근 고민이 "어린이 요금으로 부과되는 경우가 있다." 라고 되어있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야쿠도 러시아에서 선수 생활하고 있잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오이카와도 그렇고 야쿠도 그렇고 해외 활동하는 애들 다 동안으로 봐서 미성년자, 어린이 취급하는거 왜 웃기냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 훌닷 한마디가 재밌어서 찍어옴

"처음 등장할 때만 해도 쌍둥이로 생각하지 않았다. 처음에는 미스테리어스한 캐릭터라는 생각으로 그렸다. 무리였다."

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아츠무 왜 처음에 그렇게 등장했는지 알것 같앜ㅋㅋㅋ

고교 넘버원 세터 답게 으른적이고 카게야마한테 착한 어린이, 지 셋업 못치면 폐품 등등으로 얜 뭐지 생각하고 있었다가 이나리전에서 첫인상과 다르네? 그냥 배구바보네? 하고 생각한 적이 있었는데.. 뒤늦게 오사무 그린거구나

아니 근데 어떻게 쌍둥이를 만들 생각을 했대 ㄷㄷㄷ

이렇게 보니, 훌닷이 그린

사쿠사 기억 속의 아츠무가 맞는걸로...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 스나 프로필!

최근 고민 "쌍둥이들이 SNS에서 웃긴 것이 속상함"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋ스나얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ 나 뭔데 이게 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭔가 스나 사진 많이 찍으니까 그 중에 쌍디들 엽사같은거 많을 것 같은데 그거 슨스에 올릴때마다 스나의 다른 게시글 보다 폭발적으로 인기 많을 것 같아서 시무룩해할거같앜ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 스나는 아이치 출신이래. 스카웃되어 이나리자키에 왔다는데

헐 그럼 중학교때 미들블로커 능력 본 이나리 감독이 스나 데려 온 거야...??????

일본 지역 잘 몰라서 검색해보니까 거리 엄청 멀던데

스카웃때문에 이나리고교 진학한거면 스나네 부모님도 진짜 대단하시다

난 스나 사투리 안 쓰다는 사실에 그냥 부모님 일때문에 전학왔나 했는데 스나 본인 때문이었다니 ㄷㄷㄷㄷ

더 풀어줘 훌닷 ㅠㅠㅠ

드디어 밝혀진 사쿠사 고교 프로필..

어 근데 나 어디선가 샄사 누나있다는 얘기 들은 거 같은데 번역기에는 외동이라고 번역되네?

뭐지..?? 내가 잘못 주워들은건가

이건 코모리에 대한 훌닷의 한마디는

중학교때까지는 수비를 잘하는 OH. 사쿠사랑 같은 스파이커였는데 '전체적으로는 이길 수 없다'고 생각해서 수비로 승부하려고 리베로로 전향했다고 뜨네

난 아직도 코모리 리베로 포지션이 되게 의외였다고 생각했는데 중학교까지 스파이커였다니...

ㅠ0ㅠ 리베로 전향했는데 그걸 또 고교 넘버원 찍다니 ㅠㅠㅠㅠㅠ 코모리도 더 풀어줘 훌닷 ㅠㅠ

이와중에 난 얘네 둘이 사촌지간이라는게 아직도 안믿겨졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 국대 발탁된 애들 인터뷰도 있는데 그건 아예 날잡고 번역기 돌려가며 읽어야해서 패쓰..ㅎ

하이큐 초기 설정 만화도 있음!

작중에서 잘 안나왔을 법한 부분만 갖고 와봤어

하... 진짜... 가이드북 내용 정말정말 알차더라 일알못으로 봤는데도

세죠부터는 애들 이름 유래? 같은것도 있어서 재밌었음!

그럼.. 가이드북도 정발되기를 바라며....☆

• tory_1 2020.11.07 00:37

헉 톨아 이거 어디서 샀어? 나 보고 싶은데 인터넷서점 11월 12일 출고더라ㅠㅠ 지금 오프라인에서 살 수 있는 데 있으면 당장 가서 사고싶은데ㅠㅠㅠ 프로필이랑 한마디같은 거 다 갱신됐구나 쩐다ㅠㅠㅠ 넘 보고싶어 흐흑... 

• W 2020.11.07 00:42

난 램프에서 전에 예약했던거 오늘 온거야ㅋㅋㅋㅋㅋ 오프라인은... 모르겠다 ㅠㅠㅠ

• tory_1 2020.11.07 00:52
    @W

글쿠나 답해줘서 고마워 나도 소식이 빨랐어야 되는데... 부럽다ㅠㅠㅠㅠ 나도!! 애들 보고싶어!! 광광ㅠㅠㅠㅠ

• tory_3 2020.11.07 00:43
    나 진짜 가이드북때문에 새삼 하이큐뽕 차서 미칠거같음ㅠㅠㅠ 하루하루 가슴이 웅장해져서 미치겠다 내 가이드북은 언제와ㅠㅠ
  • tory_4 2020.11.07 00:52

오이카와 꽃같은 캐릭터를 내고싶었는데 제일 촌스런 놈이란 말 참 좋다.....

• tory_5 2020.11.07 01:02
    와 히나타 키 엄청 컸네ㄷㄷㄷ
  • tory_6 2020.11.07 01:08
    국대나 선수된 애들 이야기만 실려있는거지?? 톨이 짚어준 내용보니까 비선수, 2부리그 애들 프로필이랑 소소한 이야기도 보고싶다ㅠㅠㅜ힝
  • W 2020.11.07 01:59

ㄴㄴㄴㄴ 여태나왔던 학교애들 다 나와있고 뒤에 애들러스랑 블랙자칼 간단 프로필?같은거 있어

년도별로 2018년도에 프로리그 간 애들, 프로리그 안 간 애들에 대한 모든것이 적혀 있어 ㅋㅋ!

• tory_6 2020.11.07 02:24
    @W 😳😳😳😳😳😳😳😳😳 미쳤다.... 미쳤다!!!!!!!!! 정발 대기탄다!!!! 제발...제발 최대한 빨리햐두세여ㅠㅠㅠ
  • tory_7 2020.11.07 02:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/28 23:47:44)
  • tory_8 2020.11.07 06:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/07 06:13:57)
  • tory_9 2020.11.07 11:20
    꺅 글 알차다 하이큐 n년 전에 하차했는데 나 왜 뽕 차냐ㅜㅠ내 구 최애 히나타ㅠㅠ내 새꾸ㅜㅜ진짜 많이 성장했구나ㅠㅜ너무 기특해 오구오구오구!!!톨 공유해줘서 고마웡!
  • tory_10 2020.11.07 11:54

히나타 진짜 성장한게 한눈에 보이네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼른 번역판 나오면 좋겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 올려줘서 고마워!!!!