만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.04.16 01:25
    사족 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 말 들어보면 다 그럴듯하다..
    나는 작중에서 공식미남이라고 하면 그냥 스스로 세뇌해버림
  • tory_2 2020.04.16 01:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/25 22:06:15)
  • tory_2 2020.04.16 01:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/25 22:06:15)
  • W 2020.04.16 01:33
    @2 한다군이랑 바라카몬 원작 만화는 동일한 사람이 그린거 마즘 작가님 그림체가 연재함에 따라 점점 변해서...진짜 심하게 퇴화하거나 그런건 아니었는데 딴것보다도 한다가 내 기준 점점 못생겨진게 너무 슬펐음 따흑ㅜㅠ
    애니는 아마 제작사가 다를껄?바라카몬은 진짜진짜 애니 잘 뽑혔는데 한다군은 좀 애매쓰...
  • tory_3 2020.04.16 01:27
    아니 맨밑에 표지만보고 쌍둥인줄알았는데.. 작가 진ㅅ심으로 다르게 그린다고 그린거임?;;
  • tory_4 2020.04.16 01:28
    개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 내청코 소문만 들어봤는데 남주 설정이 미소년이었어???????진짜 놀랄 노자다
  • tory_5 2020.04.16 01:31
    아 진짜 완전 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설정이랑 그림이랑 괴리감 느껴지면 뭔가 정떨어져 ㅋㅋ 위에서 두번째 남캐 얼굴 보면 여캐들이 기절한다는 거 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2020.04.16 01:35
    마지막 진짜 뭐지 ㅋㅋㅋㅋ 위의 애가 머리길이 좀 차이나고 아주 쫌 더 성숙해 보이는 거 말고는 다를바를 모르겠는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2020.04.16 01:37
    오...납득 했다가 미도스지 나오자마자 왜 외모설정 괴리 크게 했는지 이해감 ㅋㅋㅋㅋ(얘 누군지모름) <br /><br />
    실제로 야쿠자 무서운 얼굴(특히 비호감)상이면 아무도 안볼거같아.. 특히 순정이면.. 그러고보니 내이야기만 찐이네
    찐으로 그리면 얘가 진짜여주남주냐 순정인데 이얼굴뭐임 그림체때문에 하차함 별별이야기 다나올거같아
  • W 2020.04.16 01:43
    맞아 사실 그래서 어느정도 조절하는거 자체는 납득이 되거든 나도ㅋㅋㅋㅋ근데 그럴거면 설정을 너무 오버스럽게 안했으면 하는게 저의 작은 바람...ㅎ얼굴만 보고 기절하고 저주받는다는 소문 돌고 친구도 전혀 못 사귄다는 설정은 좀 심하잖여...그런 설정할거면 미도스지처럼 그려줘라!반대로 개존잘존예라 학교 최고에 모두가 거의 종교처럼 숭배하는 것도 과해...그럴거면 창백한 말 수준의 그림체로 그려줘라!22
    쓰다보니까 느낀건데 나는 비주얼 자체보다 너무 과한 설정을 별로 안 좋아하는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2020.04.16 01:37
    아나 글 존나 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2020.04.16 01:49
    우리 미도스지 성격도 얼굴 값 하는 파탄자거든요? 정직한 설정감인데 허 참 칫 뿡 쥔공으로 품어죠~~
  • W 2020.04.16 01:51
    그래서 마음에 든다는 의미로 가져왔습니다 노여워하지 마시옵소서...(안절부절)
  • tory_11 2020.04.16 01:51
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찐톨 심정 이해돼ㅋㅋㅋ 나는 이야기가 재미있으면 하차까지는 안 하는데 납득이 안 가면 몰입도가 떨어지긴 해ㅋㅋㅋ 근데 너무 심하면 결국 재미도 없어지는 느낌이더라. 몰입도가 떨어져서
  • tory_12 2020.04.16 01:53

마지막 남남이야?어릴때 헤어진 쌍둥이나 그런거 아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2020.04.16 01:55
    한두살 터울의 자매로 알고 있음!위가 언니, 밑이 동생 아니 근데 진짜 난 보자마자 일란성 쌍둥이인줄 알았어...아무리 자매래도 개똑같이 생겼는데 설정 무엇;
  • tory_13 2020.04.16 01:54
    글 시밬ㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새싹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 자꾸 자라냐궄ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋ
  • tory_14 2020.04.16 01:56
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 너닿 사와코 너무 이쁜 것 같은데 일본은 그런 생머리를 우리나라처럼 청순 이미지 없고 음침하게 여긴다고는 소리 듣고 조금은 넘어감 ㅋㅋㅋ 일본만화 남캐들 잘생겼다는데 머리는 막 바람머리 샤기컷 이런 거라 안 잘생겨보이는 걸로 치환해서 이해했다
  • tory_15 2020.04.16 01:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/28 12:53:03)
  • tory_16 2020.04.16 01:57
    zzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 다 인정 솔직히 미도스지 수준 아니면 험악하고 못돼쳐먹게 생겼다고 갖다대지 마라~~ㅠ 내 오덕인생 1n년 중에서 얼굴 보고 놀란 애 미도스지가 첨이자 마지막임;;
  • tory_17 2020.04.16 02:07
    아나ㅋㅋㅋㅋㅋ톨글존잼ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 토라도라 아슬아슬했어가지고 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 안의 납득요정이 볼 때마다 저울질해댔음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 험악? 아냐 저 정도면... 근데 험악? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2020.04.16 02:34
    와 모든 글에 공감하면서 보다가 마지막 저 자전거 짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깜놀주의를 보고도 깜짝놀람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2020.04.16 02:48
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋ공감해
  • tory_20 2020.04.16 02:51
    사와코는 작중에서도 음침하다고만 나오고 못생겼다는 설정은 없지않나?실제로도 뭔가 창백하게 이쁜애들 있어서 이해했음 소문 돌던거는 말 없고 표정 잘 못 짓던게 한몫했다 생각해 번외는 진짜 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도장찍기로 그려놓고는 예쁜 여동생/언니와 다르게 평범한 여주 어쩌고하는 만화들 몰입안돼..
  • tory_29 2020.04.16 06:30
    22 사와코 예쁘다는 설정임 머리 내리고 다녀서 무서웠다 이거지 주변에서 예쁘다고 난리치는 반응도 있었을걸
  • W 2020.04.16 09:10
    아 나도 사와코가 못생겼다는 설정 없는건 잘 알고 있음!실제로 존예라는 설정이라는걸 듣긴 했는데(사실 공포영화 보면 처녀귀신들 대부분 음침하고 무서운거랑 별개로 이목구비 예쁜 애들 많잖어...그런가보다 싶긴 했지) 그거랑 별개로 내 기준 음침, 창백함보단 너무, 너~무 예쁘고 웃음이 아름다운 모습밖에 안 보여서 아니 주변에서 저렇게 심하게 기피한다고...?싶어가지고 괴리가 좀 컸음ㅋㅋㅋㅋ뭐 그렇다고 사와코를 실제 사다코 비주얼로만 표현했으면...아무도 안 보긴 했겠지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2020.04.16 03:05
    엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막에 나 빼고 놀리는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 똑같은 애 그려놓고 설정 뭐냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2020.04.16 03:22
    차라리 저 롤업한 바지가 촌스러워서 애들이 피한다는 설정이 더 납득갔을듯ㅅㅂ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2020.04.16 03:41
    나도 여기서 개터짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2020.04.16 04:34
    진짜 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2020.04.16 07:49
    ㅋㅋㅋ진짜 여기서 개터젹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2020.04.16 08:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/11 14:38:52)
  • W 2020.04.16 09:12
    아니 나 진심 저 설정화 보고 놀랐잖어...얼굴에만 집중하느라 몰랐는데 장벽은 따로 있었다 바지 롤업 촌스러움의 극강ㅅㅂ뭐 일본 애들은 주인공 얼굴만 무난했다면 저런 패션도 잘 받아줬으려나
  • tory_34 2020.04.16 09:42

이거 달러 스크롤 내림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_23 2020.04.16 03:28
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서사가 더 웃겨 미쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2020.04.16 03:30

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ넘웃겨ㅋㅋㅋㅋ

• tory_27 2020.04.16 04:52
    우리 미도스지 귀엽다고요!ㅋㅋㅋㅋㅋ패드립쩔고 성격 개파탄자여서 생긴대로 논다고요!!
  • tory_28 2020.04.16 06:10
    생각없이 스크롤 내리다가 미도스지 보고 놀라서 폰 던질뻔함..........
  • tory_30 2020.04.16 07:50
    ㅋㅋㅋㅋㅋ미더스지 강렬하닼ㅋㅋㅋ
  • tory_32 2020.04.16 09:20
    모두 동감ㅋㅋㅋㅋ 저 얼굴들의 어디가 험악한 거야ㅋㅋㅋ
  • tory_33 2020.04.16 09:23
    미도즈시 괴짜만화에서 나오는 애 아니지? 꿈에 나올 것 같아ㅠㅠ
  • W 2020.04.16 09:25
    어 괴짜만화는 아니고...겁쟁이 페달이라는 스포츠 만화 주인공 대립캐일껄...?반 빌런이라고 봐야되나...?짤만 봐도 인성의 상태가 꽤 훌륭한 느낌...얼굴과 인성의 합이 잘 맞는 케이스(?)
  • tory_33 2020.04.16 12:24
    @W 앗 괴짜만화라는 건 그냥 농담이였어! 알려줘서 고마워! 짤은 무서운데 계속 보면 적응이 될 거 같아ㅋㅋㅋ 인성도 얼굴이랑 같다니 은근 볼매인 캐일 듯
  • W 2020.04.16 12:33
    @33 맞아 나도 보다보니 왠지 정듬(?) 매니아 층에서 꽤 인기가 있는 캐릭터인걸로 알고 있어!
  • tory_35 2020.04.16 10:18
    https://img.dmitory.com/img/202004/7tn/4uD/7tn4uDqKl2yeYO442UC4Ku.jpg
    토리야 엔젤전설 볼래? 얘가 주인공인데 무섭게 생겼다는 설정임
    근데 속은 순둥이 천사야
  • W 2020.04.16 10:38
    아 맞아 이런 만화 있었단거 들어봤는데 정작 만화 제목 까먹어서 본문에는 못 적음ㅋㅋㅋㅋ녀석 마음에 드는구나 언젠가 봐보겠음 고마워 토리야!
  • tory_37 2020.04.16 12:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/20 19:05:18)
  • tory_36 2020.04.16 10:37
    미도스지... 인정합니다..
  • tory_38 2020.04.16 12:20
    아니 내청코 남주가 잘생긴 설정이었다고? 존나 개 너드남..
  • tory_39 2020.04.16 15:52

시발 미도스짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_40 2020.04.16 16:31
    미도스짘ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅇㅈ
  • tory_41 2020.04.16 19:33
    미도스지 마음의 준비했는데도 기절할뻔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ