만화

옷 제외하면 딱히 바뀐게 없는데...ㅋ처음엔 자세나 구도도 똑같다 생각했는데 이렇게 보니까 매튜랑 미나는 아주 조금 바뀐게 있네 (매튜: 손에 주머니 넣었다가 안넣는걸로/미나: 살짝 측면샷이 정면샷으로) 나머진 변화 자체는 거의 없는거같애 리키가 묘하게 더 둥글둥글해지고(+원래도 작았다 생각했는데 묘하게 다리가 더 짧아진...(?) 느낌) 소라 눈이 조금 변한거 같지만 이건 어드벤처 당시때도 (+ 굿즈에서도) 어떤 작화가가 맡느냐에 따라 이정도의 미묘한 차이는 있었던거라 이정도면 얼굴은진짜 안변한거 같음

옷이 다 바뀌긴 했는데 대부분은 기존의 색배열이나 느낌(?)이 큰 차이가 없는데 매튜/소라/나리는  확 바뀐거 같음...개취로 나리는 바뀐 맬빵바지 귀여워서 바뀐것도 맘에 들고...소라랑 매튜는.....각각 초록/노랑 민소매 목폴라 이미지 (+갈색/빨강색 장갑)가 강해서 그런지 지금은 어색하고....매튜는 지금이 어색해서 그런거겠지 하면서 흐린눈으로 넘길수 있는데 소라는....그냥 옷 자체가 이상한거 같애서 눈물이....

개취로 많이 바뀐 3명 제외하고도 옛날옷이 눈에 익어서 그런지...나리를 제외하면 (+미나는 모자만 분홍색이었으면 좋았는데...) 리부트 옷이 썩 맘에 들진 않는데...이 옷들도 보다보면 적응되면서 괜찮아지겠지...

• tory_1 2020.03.08 11:54
    나리랑 미나 빼고 애매하게 더 구려진 느낌이...ㅠㅠㅠㅠ 나리는 진짜 귀엽다
  • tory_2 2020.03.08 11:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/24 13:23:36)
  • tory_3 2020.03.08 11:55

난 옷 바뀐게 너무 최악이야 개성 다 사라짐 그리고 옷만 바뀌고 얼굴 표정 자세 이런건 안 바뀐게 게을러보인다는 생각이 들 정도임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 우리 나리 호루라기 어디갔냐고 이거 완전 아이덴티티 아니냐고

• tory_3 2020.03.08 11:58

심지어 소라는 축구 좋아하는 보이시(대체단어 있으면 알려줘 일단 보이시라고 할게)한 여캐였던 거에서 미나랑 차별화가 있었고 그래서 그때의 노랑파랑 복장이 소라한테 훨 어울렸다고 생각하는데 이렇게 분홍 떡칠한 거 보면서 진짜 웩 소리가 절로 나왔음 소라 포지션이 맏언니인데다가 성격이 다정다감하고 섬세헤서 엄마롤같은 게 있기는 했지만 그럼에도 불구하고 축구 좋아하는 체육캐라는 점이 소라의 매력 포인트였잖아 그럼에서 오는 어머니와의 불화도 소라의 중요한 성장 키워드였고. 그런데 분홍떡칠 해버리면서 소라의 그런 면이 사라지고 그냥 엄마 롤~ 다정다감 여캐~ 이거로만 낙인찍는 느낌이라 너무 최악임 ㅠㅠ

• tory_44 2020.03.09 03:23
    @3 222하.. 소라 축구속성 없앤거 아직도 아쉬운데.. 어떻게든 (보이쉬)함을 없애려고 애쓰는거같애 왜저래 진짜
  • tory_4 2020.03.08 11:55
    ㄹㅇ 거의 원래거 위에 덧대그린 수준이넼ㅋㅋㅋㅋ포즈가 익숙하다 했어 난 미나 저 옷 맘에 드는데 모자는 핑크로해줘 ㅠㅠㅠ 마지막 라스트씬의 그 분홍모자여야만 한다구
  • tory_5 2020.03.08 11:56
    볼수록 화나네
    진짜 소라 옷ㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ
  • tory_6 2020.03.08 11:58
    옷들이 미묘하게 구려졌어ㅠㅠ 미나는 좋은데 핑크모자2222
  • tory_7 2020.03.08 11:58
    나리 옷 성의있게 바뀌었네ㅋㅋㅋ 근데 호루라기 어디감
  • tory_8 2020.03.08 11:59
    세월이 이렇게 흘렀는데 패션은 왜 더 촌스러워진거죠?
    요즘 대세가 뉴트로여서 그런가 근데 내가 아는 뉴트로 아니잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_9 2020.03.08 12:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/29 20:43:18)
  • tory_10 2020.03.08 12:02

호루라기 막화에 가트몬 준거아님? 좀 흠..하면서 내려오다가 나리 멜빵 귀여워서 만족

• W 2020.03.08 12:04

인물만 따온 리부트라 기존 어드벤처는 페레럴 취급해야돼서 호루라기는 이번 리부트에선 어떻게 나올지 모르겠네..(+안나올수도 있음..감독이 원작 오마주를 얼만큼 하느냐에 따라 달라질꺼같애)

• tory_11 2020.03.08 12:04

뭐야 옛날 옷 돌려줘요

• tory_13 2020.03.08 12:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/07 21:00:16)
  • tory_14 2020.03.08 12:07
    나도 딱 봤을 때 마음에 드는 건 나리 정도야
    소라는 진짜 색감도 마음에 안 드는데 색배합도 너무 촌스러워 ㅠㅠㅠㅠ 모자는 파랑 그대로 가면서 옷은 핑크로 떡칠해놓는 그 의도를 모르겠다 정말...
  • W 2020.03.08 12:15

ㅁㅈ 차라리 모자가 없던가 모자가 파랑색이 아니었으면 그나마 (물론 모자가 아니더라도 그냥 저 옷이 이상함) 덜 이상해보일텐데 모자는 기존 모자 가져다놓고 핑크티(그것도 안예쁜...)+자주색 바지+핑크 운동화....너무 색 배열이 이상해...ㅜ

• tory_14 2020.03.08 12:21
    @W 내 말이 ㅡㅡ 소라 기존 캐디는 파랑 모자-노랑 민소매티-청바지로 색배합 딱 맞춘 게 보이는데 이번 캐디는 목 위랑 목 아래가 너무 따로 놀아... 물론 모자 빼고 봐도 구린 건 맞는데 모자랑 합쳐놓으니까 더 이상해보이고 안 어울리는 옷 입혀놓은 거 같음
    소라에게 핑크를 입히겠다는 의지는 투철한데 모자색까지 바꿔버리자니 소라의 아이덴티티를 너무 날리는 거 같았나봄...
  • tory_15 2020.03.08 12:17
    다들 장갑 뺐네!
  • tory_16 2020.03.08 12:19
    석이빼고다이상하
  • tory_30 2020.03.08 14:18
  • tory_17 2020.03.08 12:21
    소라랑 리키 무슨일이야 옷 왜저래
    한솔 샌들 양말 뭐야 무슨 생각인거야
  • tory_18 2020.03.08 12:21

이렇게 보니까 다들 루즈삭스 버렸넼ㅋㅋㅋ 근데 뭐야 나리 호루라기 돌려주라ㅠㅠㅠㅠ

• tory_20 2020.03.08 12:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/29 11:53:17)
  • tory_43 2020.03.08 21:48
    앗 진짜ㅋㅋㅋㅋ양말이 깔끔해졌어
  • tory_19 2020.03.08 12:22
    소라 옷 왜그랬어 캐릭터성 사라진것 같아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
    그래고 한솔이 지금 신발 벗겨놓고 샌달에다 양말 신겨놓은거 맞지 존나 환장할수준
  • tory_20 2020.03.08 12:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/29 11:53:17)
  • tory_21 2020.03.08 12:36
    옷 디자인이 왜 더 구려졌어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    소라 색 디자인 바뀐게 제일 아쉽다.... ㅜㅜㅠㅠㅠ
  • tory_22 2020.03.08 12:46

소라 사랑을 상징해도 딱히 기존의 여성스러운 스타일이 아니라 좋았는데ㅠㅠ

• tory_23 2020.03.08 12:51
    성우도 아마 다 교체될텐데 기대되면서 걱정된다
  • tory_24 2020.03.08 13:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/04 19:31:37)
  • tory_25 2020.03.08 13:10
    소라 옷 색깔 왜 바꿨냐
  • tory_26 2020.03.08 13:11
    옷 진짜 개구려.... 난 특히 리키 줄무늬가 개거슬린다
  • tory_27 2020.03.08 13:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/27 15:26:54)
  • tory_28 2020.03.08 13:45
    개취로는 나리는 바뀐게 더 이쁘고 소라는... 저게 뭔옷이라냐
  • tory_29 2020.03.08 14:11
    난 미나 모자색만 아니면 지금도 괜찮은것 같음(모자는 그 마지막장면 임팩트가 있는데 흰모자로 하는건 좀...소라 모자만큼 미나 모자도 아이덴티티 아니냐..!) 나리도 뭐 나쁘지않고 근데 소라는 진짜 이쁘냐 안이쁘냐를 떠나서 애 아이덴티티를 생각 안 한듯
    내면은 여성스러워도 겉은 보이시한 패션이 ㄹㅇ 소라만의 아이덴티티였는데 그런 느낌 1도 안남
  • tory_31 2020.03.08 14:28
    미나 모자색 바꿔줘요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 옷 왜 다 저래
  • tory_32 2020.03.08 14:33
    소라..내 최애한테 저러지마..
  • tory_33 2020.03.08 14:35

애들 장갑낀거 귀여웠는데 왜 뺀거지

• tory_34 2020.03.08 15:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 14:44:38)
  • tory_35 2020.03.08 15:25
    처음엔 괜찮다 생각했는데 원작이랑 비교하니 색감 존구네 ㅠ
  • tory_36 2020.03.08 16:21
    나리만 맘에 든다.. 근데 다들 구버전보다 유아틱해진 기분..소라는 완전 핑크핑크해졌네. 소라 핑크 잘 받긴한데 넘 애기같다...
    5학년이면 내기준 애기는 맞긴하지... ㅋㅋㅋㅋㅋ아 근데 소라 성격이랑 너무 안 맞아보여..의젓하고 어른스러웠던 거 같은데...
    한솔이 초록반바지 뭐야 대체......리키 티셔츠는 너무 애벌레??스러운데.....아 진짜 색조합 심하다 심해...
  • tory_37 2020.03.08 16:30
    석이 다시 반바지로 돌려놔라ㅡㅡ
  • tory_38 2020.03.08 17:24

난 바뀐 옷들이 더 나은 거 같아 ㅋㅋㅋ  묘하게 색감 칙칙한 것만 빼면? 옛날버전은 너무 옷이 옛날스러워서... 바뀐 옷이 좀 더 현대적인 거 같다... 아니 것보다 다들 얼굴이 태일이 뺴고 다 칙칙해졌어;

• tory_39 2020.03.08 17:28
    바뀐 옷들 다 최악이야 근데 더 열받는게 이전 버전보다 여캐들 바지나 치마가 좀 더 짧아졌네. 석이는 더 늘어났는데... 투명하다 정말
  • tory_40 2020.03.08 17:41

왱 옷 걍 ㄱㅊ은거 같은데...

• tory_41 2020.03.08 19:05
    배경 2020년도라길래 이제야 드디어 제대로된 옷 좀 입히나했는데 되려 더 이상해ㅜㅜㅜ2020년돈데 누가 저런옷 입냐고....소라 특히 심각
  • tory_42 2020.03.08 20:18

소라는...왜 바꾼거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

• tory_44 2020.03.09 03:25
    어떻게 20년 전이 더 세련돼 보이냐 디지몬좀 걍 냅둬 제발 ㅜㅜ
  • tory_45 2020.03.09 14:29

...흠...

• tory_46 2020.03.16 22:59
    우리 리키 돌려줘^^...