만화

• tory_1 2019.03.27 07:32
    주경이가 작가를 많이 닮았네.
    작가 엄청 이쁘다.
  • tory_2 2019.03.27 07:33
    2222 작가님 대박 미인ㄷㄷ
  • tory_3 2019.03.27 07:42
    333 진짜 나도 사진보고 깜놀....
  • tory_4 2019.03.27 07:45
    4444 거울보고 주경이 그린것같아 많이닮았어
  • tory_5 2019.03.27 07:47
    아니 주경이가 본인이었어?????ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2019.03.27 07:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/05 14:57:03)
  • tory_13 2019.03.27 09:04

• tory_7 2019.03.27 07:54

몇년전에 결혼하신걸로 알고있는데 고등학교때도 진짜 왕왕 예쁘셨써..... - 기숙사에서 가끔 봤던 사람- 

• tory_8 2019.03.27 07:56
    주인공도 너무 예쁘다 했는데 작가가 더 예쁜 것 같아... 와우.
  • tory_9 2019.03.27 08:33
    작가 이쁘다ㅠㅠ 인터뷰보니 빼박 수호 결말이네ㅠㅠ 힝 서준이 힘내라
  • tory_10 2019.03.27 08:33

작가님 피팅 모델 경험이.. ㄷㄷㄷ 몸매가 바비인형 같아...

• tory_11 2019.03.27 08:45
    원래 인스타에서 유명하셨대 신기..
  • tory_3 2019.03.27 09:24
    나 방금 작가님 인서타보고왔는데 개깜놀 진짜 존예 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 몸매까지 완벽쓰 나 맨날 이 웹툰보면서 여주몸매 너무 비현실적이다했ㄴ데 뭐임 작가님 몸매네 걍ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_37 2019.03.27 10:58

맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원래 인별스타야ㅋㅋㅋㅋ얼굴도 얼굴인데 몸매가 진짜 너무 이쁘더라.......특히 트레이닝복입고있는거ㅠㅠㅠ

• tory_43 2019.03.27 11:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/20 01:48:15)
  • tory_45 2019.03.27 11:57
    @43 윗토리는 아니지만 @meow91__
    진짜 어떻게 저얼굴에 저 몸매지 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋ거기에 그림 실력까지
  • tory_12 2019.03.27 09:04
    와 놀랐어
  • tory_14 2019.03.27 09:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/21 21:35:20)
  • tory_15 2019.03.27 09:17
    워씨 작가님 미모 무엇...;
    가스파드 이제 네이버 최고의 미모작가 타이틀 내놔야 할듯;;;
  • tory_34 2019.03.27 10:20
    ㅋㅋㅋ아 뻘하게 터졌넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_44 2019.03.27 11:56
    미쳤냐가스파듴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_53 2019.03.27 14:21

뻘하게 가스파드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_65 2019.03.27 18:46

가스파드 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_16 2019.03.27 09:19

완전 주인공이랑 작가님이랑 똑같이 생겼네 ㅋㅋㅋ 신기!

• tory_17 2019.03.27 09:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/31 07:29:12)
  • tory_18 2019.03.27 09:25

아니...첨봤는데 작품 여주보다 작가가 더 이뻐...;;;; 몸매 진짜 자극받는데 오늘 운동 열심히 해야겠음 ㅠㅠ

• tory_19 2019.03.27 09:33

????????????뭐야;;;; 무슨 모델인줄 알았잔 대존예네

• tory_20 2019.03.27 09:36
    헐 대박....진짜 이뿌다....;;;
  • tory_21 2019.03.27 09:41

와진짜존예다ㅠㅠ너무예쁘셔

• tory_22 2019.03.27 09:55
    작가님 예쁜것도맞는데 진짜 본인 그림체랑 똑같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2019.03.27 09:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/24 22:55:49)
  • tory_24 2019.03.27 10:03

3번 질문의 대답 보고 궁금한데 서준이 옷 같은 스타일 요새 다시 트렌드니? ㅋ ㅋㅋ나는 서준 옷 첨에 보고 너무 대충격 받았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_49 2019.03.27 12:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/02 16:23:59)
  • tory_25 2019.03.27 10:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/04 16:41:09)
  • tory_26 2019.03.27 10:13
    아 헐 작가님 존예다
  • tory_27 2019.03.27 10:13
    이거 한번도 안봤는데 본인 일상툰이였네 ㄷㄷ
  • tory_28 2019.03.27 10:14

레알 여신....ㄷㄷ 주경이 실사판이여

• tory_29 2019.03.27 10:15
    아니 캐릭터보다 작가님이 더 예쁘신데????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이뿌다
  • tory_30 2019.03.27 10:16

작가님 미인이신데 놀랐고 캐릭터랑 많이 닮아서 또 놀랐다.ㅋㅋㅋ

• tory_31 2019.03.27 10:17
    아니 나 저분 인스타에서 보고 저런 외모가 실존해?? 이랬었는데 그사람이 여신강림 작가라고?ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ말이돼??
  • tory_32 2019.03.27 10:20
    인생 진심 불공평...
  • tory_33 2019.03.27 10:20
    헉 만화를 뛰어넘는 작가님이다!!!ㄹㅇ여신 강림이란 제목에 어울리시는 분이네!
  • tory_35 2019.03.27 10:52
    작가 존예다 근데 대놓고 수호 남주라고 힌트줬네... 서준파는 어떻게살라고ㅠㅠ
  • tory_36 2019.03.27 10:57

저거 보고 강림했다는 여신이 작가님이구나 생각했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_38 2019.03.27 11:00

만화 보면서 골반이나 이런 거 너무 과장되게 그린다고 생각했는데

작가님 인스타 가보니까 그냥 본인 몸매 그대로 그린 거였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ극사실체 인정합니다ㅜㅜ

• tory_39 2019.03.27 11:03
    아니 진짜 너무 이쁘시잖아 마지막 사진 뭐임
    여자인 나도 반했음ㅠ
  • tory_40 2019.03.27 11:18
    이게무슨내용인데??그냥 학원물이야??
  • tory_46 2019.03.27 11:59
    인소감성 학원물..일명 학교다니는 애들은 안보고 학교(대학포함)졸업한얼라들이 본다는 만화....
  • tory_37 2019.03.27 13:16
    이거 급식만화야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인소세대때 급식이엿던 세대가 좋아하는 만화(라고 2006년에 고딩이던 톨이 말함
  • tory_57 2019.03.27 16:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/28 14:01:55)
  • tory_41 2019.03.27 11:38

남작가일줄 알았는데...

• tory_50 2019.03.27 13:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/14 02:08:54)
  • tory_59 2019.03.27 16:53
    나도 ㄷㄷㄷ
  • tory_42 2019.03.27 11:39
    나왜 남자작가일거라고 생각했지ㅋㅋ
    여신이 여신을 그리네 ㄷㄷ
  • tory_47 2019.03.27 12:03

존잼....인소감성 낭낭한게 매력ㅋㅋㅋ

• tory_48 2019.03.27 12:49
    뭐야 존예
  • tory_50 2019.03.27 13:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/14 02:08:54)
  • tory_51 2019.03.27 13:38
    앗 그렇다면 나도 얼른 보러가야겠군 (05할미)
  • tory_52 2019.03.27 14:09

나도 몸매를 왜저렇게 그린대;;이랬는데 실제로 존재했었어...주경이 작가님 그자체ㅋㅋㅋ유치한데 이상하게 챙겨보게 되더라..ㅋㅋㅋㅋㅋ인소감성 좋아...^^ 

• tory_54 2019.03.27 14:50

하이퍼리얼리즘이여 뭐여. 개그컷도 설마...? ㅋㅋ 작가님 너무 아름다우시네 ㅠㅠ

• tory_55 2019.03.27 15:33
    작가님 존예ㅠㅠ
  • tory_56 2019.03.27 15:51
    여자 그리는 거 보고 남작가라기엔 ㅋㅋ여자들의 로망도 공평하게 잘 표현함ㅋㅋ남주 섭남 남동생 다 존잘에 이번화같은 몸 서비스 컷 같은 거 보면ㅋㅋ그냥 예쁘고 잘생긴 애, 예쁜 옷 스타일링 이런 거 그리는 거 좋아하는 작가같아 ㅋㅋ암튼 근데 작가님 몸매가 만화보다 더 하네 ㅋㅋ
  • tory_58 2019.03.27 16:29

세상에...만화캐보다 더 예쁜 작가는 무엇... 진심 비슷한 캐가 옆에 있는데 3디가 훨낫다고 느낌..

• tory_60 2019.03.27 17:00
    외모에 놀라고
    결혼하셨다는 데 놀라고 ㄷㄷ
  • tory_61 2019.03.27 17:24
    아들도 있다는데 또 놀람ㅋㅋㅋ
    몸매 무엇?ㅋㅋ
  • tory_62 2019.03.27 17:35
    와ㄷㄷ 작가님 미모 장난아니다
    근데 원래 인별스타시라도 이렇게 작가 외모를 작품홍보에 사용해도 돼??? 괜히 앞으로 다른작가들 좀 걱정된다ㅠㅠ
  • tory_63 2019.03.27 17:49

뭐 어때 ㅋㅋㅋㅋㅋ 더군다나 존예작가가 그리는 만화로 유명해진게 아니라 알고보니 작가가 존예라서 깜놀하는건데  ㅋㅋㅋ 

• tory_64 2019.03.27 18:46
    자화상 그린거 아니냐...저 정도면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_66 2019.03.27 19:27

주경이랑 너무 똑같아서 깜짝 놀랐어. 주경이 예쁜 얼짱같다고 생각했지만 현실반영이라고는 생각 안했는데 ㅋㅋㅋ

• tory_67 2019.03.27 19:33
    헐....남자가 그린줄알았는데....와 세상불공평하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기모습이라니...작가입장에서 존나 현실작인 만화자나?......아....왜 눈물이..
  • tory_68 2019.03.27 20:05
    그림이랑 그린 사람이랑 닮았단 말 공감 못했는데 이 작가는 ㄹㅇ 닮았다 신기해ㅋㅋㅋ
  • tory_69 2019.03.27 21:42
    그림이랑 똑같이 생기셨네???
  • tory_70 2019.03.27 22:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/02 03:12:28)
  • tory_71 2019.03.27 23:22

실물이 그림보다 낫네 ㅎㄷㄷ

• tory_72 2019.03.28 00:05
    https://img.dmitory.com/img/201903/4P5/YYm/4P5YYmbCA86CEykuscAuG4.png

https://img.dmitory.com/img/201903/5zR/WFg/5zRWFg9bUc6MEMOM4SwQWM.png

진짜 여신이었어
  • tory_76 2019.03.30 19:26

?????????????? 이건 너무 심하게 포토샵된 거 아니야????? 진짜 이천년대 초반 심각한 포토샵 사진 보는 것 같아 예쁜 건 예쁜 건데 이건 좀.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_77 2019.06.18 02:19
    @76 너무 편협한 거 아니야?ㅋㅋ 본인이 본 적 없다고 왜 포샵으로 땅땅 결론내리지...? 한다리 건너서 아는 사이인데 실제로 저 몸매 맞음ㅋㅋㅋ
  • tory_78 2021.02.11 17:12
    @77 사진으로 저 몸매 안 나와ㅋㅋㅋㅋㅋ켄달제너 같은 실제 빅시 모델들 사진 보고 와. 애초에 인체 구조상으로 불가능한 몸매인데 뭔ㅋㅋㅋ 작가님 포샵 아니라고 전에 라방으로 몸매 보여주시는데 영상 굴절 나면서 효과 쓴 거 오히려 걸리셨었는데; 예쁘신 건 알겠는데 포샵 보고 포샵이라 했다고 뭐라 그러는 것도 좀...ㅎ?
  • tory_73 2019.03.28 02:26
    이분 원래 인스타 유명인 아니었어?????? 나 분명 본 기억이있어!! 유부녀 피팅모델로 유명했던거같은데 다른사람인가???
  • tory_37 2019.03.28 02:29

동인인물 맞아~!! 작가님 남편있으시고 아들도있음

• tory_74 2019.03.28 03:31
    와 진짜 충격적 비쥬얼..
  • tory_75 2019.03.28 23:08
    얼평오진다..