만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.02.22 19:44
    정성글 고마워!!! 토리 정리 정말 잘한다ㅠㅠ
  • tory_18 2019.02.23 04:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 13:03:03)
  • tory_2 2019.02.22 19:49
    정성글은 추추.
  • tory_3 2019.02.22 19:52
    와 진짜 근데 알고 있는 것도 대단하고 정리도 너무 잘했다..!!!! 짱이야 찐톨
  • tory_4 2019.02.22 19:56
    10년대 보면 뭔가 슬퍼진다 ㅜㅜ 윤지운 작가 응원해 8ㅅ8
  • tory_5 2019.02.22 20:14

와 추천! 추천! 추억도 새록새록 ㅋㅋㅋ만화방을 자주 오는 편이 아니라 이전글도 지금에서야 봤다..그것도 추천하고 왔어!!

• tory_6 2019.02.22 21:42

우리나라 순정 그림체가 개인적으로 제일 취저인데 절판이 많이 돼서 슬프다 ㅠㅠㅠ 눈호강글 고마워!♡

• tory_7 2019.02.22 22:03

정성글은 추천!!! 추천을 한번밖에 누를 수 없는게 아쉽네.

• tory_8 2019.02.22 22:57
    추천추천!! 00년대 추억이 새록새록 ㅠㅠ 밍크 파티 열씨미 읽었었는데...밍크 부록으로 받았던 허쉬 손목시계도 생각난다 ㅋㅋ금방 고장났지만 ㅋㅋ 페퍼민트두 재밌게봤는데 다시 한번 보고싶당 ㅠ
  • tory_9 2019.02.22 23:04
    내가 베방 올렸다 /◇\ 헤헤 토리 정성글 고마워!!!
  • tory_10 2019.02.22 23:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/03 11:20:39)
  • tory_11 2019.02.22 23:43
    내가 본 만화도 많다ㅠㅠㅠㅠ 왕년 윙크 구독자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 윙크 사랑해ㅜㅜ
  • tory_15 2019.02.23 01:32
    2222ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_22 2019.02.23 11:49
    333333ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_12 2019.02.22 23:47
    헐 다정다감이 내가 태어난 년도에 연재시작했다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2019.02.22 23:47
    김수연작가 진짜 좋아했는데ㅠㅠㅠㅠㅠ추억이다
  • tory_14 2019.02.23 00:01

추억작 진짜많다 2010년부터는 거의 아는게 없네. 웹툰시대기도 하고 ㅠㅠ

• tory_16 2019.02.23 01:53
    정성글 고마워
  • tory_17 2019.02.23 03:56

여기 있는 작품들 다 읽어보고 싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정성글 잘 읽었어 정말 고마워 원글톨ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_19 2019.02.23 04:14
    2000년대에 제일 아는 게 많다ㅋㅋㅋㅋㅋ 추억의 작품들 보니까 좋다. 이렇게 보니 만화 부흥기가 참 짧은 것 같기도 하고... 웹툰에서라도 여전히 연재해주시는 작가님들께 정말 감사할 따름이네ㅜㅜ
  • tory_20 2019.02.23 06:13
    이미라 인어공주를 위하여는 80년대 만화임ᆢ대본소에 큰 기여를 했지
  • W 2019.02.23 08:46
    그래..? 90년에 연재시작한 걸로 알고 있었는데 잘 못 알았나보다
  • tory_23 2019.02.23 13:40

와 그림 너무 이뻐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ존잘들 진짜   아   

• tory_24 2019.02.23 15:14
    이미라 인어공주를 위하여는 아는 언니가 추천 진짜 계속 해주셨는데 못봤네 ㅎㅎ
    나는 윤지운이랑 박은아 세대당!
    엄청 재밌게 본 나는 사슴이다 가 없네ㅎㅎ 뭔가 주인공 세계관이 독특해서 기억에 많이 나는데 ㅎㅎ
    국내작가들도 능력치 좋은작가들 많은데 대여점 같은걸로 이윤창출이 많이 안됐을거 같아서 아쉽더라
    찐톨 고마워 ㅎㅎ
  • tory_25 2019.02.23 19:40
    찐톨 고마워!! 옛생각 새록새록나고 추억여행한 기분ㅋㅋㅋ예전에 재미있게 봤던거 나오니까 기분 묘하다ㅋㅋ
  • tory_26 2019.02.23 21:14

정성글 정말 고마워!!! 생각보다 본 작품 많다 근데 안본 것도 많네 다 보고 싶다ㅠㅠ

• tory_27 2019.02.24 15:13
    90년대 정말 추억이다....ㅠㅠ 이미라 인어공주를 위하여는 순정만화 그림체의 정석인듯 하고 박희정의 호텔아프리카는 그림과 스토리가 세련되고 감각적이임. 오늘 꺼내서 봐야겠다.
  • tory_28 2019.02.24 20:41
    좋은 글 감사해ㅠㅠ
  • tory_29 2019.02.24 22:30
    옛날생각난다
    만화방 매일 출근했었는데ㅜㅜ
    웹툰도 좋긴 한데 만화를 책으로 처음 접해서 그른가 난 만화책 그림체가 훨씬 더 좋아
    옛날생각나서 좋다 찐토리야 글 올려줘서 고마워♡
  • tory_30 2019.02.25 09:50
    진짜 추억이다...추천했오 고마워!!
  • tory_31 2019.02.27 00:10

1980년대 만화는 하나도 빼놓지 않고 다 알고 있는 나톨 .ㅋㅋ 대박 작품들 진짜 많았는데 추억이 새록새록 > <

90년대도 후반 빼놓고는 다 알겠다. 강경옥 데뷔작인 '이 카드입니까' 때 부터 오랫동안 좋아한 작가였어. 오랜만에 보니 설렌다. 

• tory_32 2019.02.27 02:01
    안봤지만 한번쯤 들어본 만화들..ㅋㅋ 순정만화잡지 발간돼서 사모으던 르네상스 세대에 안 태어난게 너무 아쉽지만 그래도 카카페나 리디북스 등으로 아직도 활발히 연재중인 작가님들이 계셔서 좋다ㅎㅎ
  • tory_33 2019.03.05 02:57
    추억 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나는 신새륜때문에 다정다감 시작도 못함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내용 정리한거보고 너무 마음아파서 포기...
  • tory_34 2022.09.19 15:50

스크랩!

• tory_35 2022.09.23 21:56
    스크랩 해야겠다
  • tory_36 2022.09.23 23:52
    스크랩! 케이크 창간호부터 모았었는디.이슈 파티 밍크 진짜 추억이당ㅎㅎ
  • tory_37 2023.03.05 01:48
    스크랩!ㅜ
  • tory_38 2023.06.01 03:26
  • tory_39 2023.08.26 21:45
    스크랩!
  • tory_40 2024.01.14 10:12
  • tory_41 2024.03.02 16:28
    고마워