만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.02.09 14:00
    이렇게 보니까 얘네는 왜 이제껏 사귀지않았는가 생각이 든다ㅠㅠㅠㅠ토리의 드디어가 더 강조돼보여ㅋㅋㅋ 정리해줘서 고마워 찐톨!!!
    이건 갠적인 감상이지만 난 심포니호 여객선 편에서 란이 코난에게 "부탁이니까 나 혼자두지마" 말하는 장면이 인상깊었어....떠나간 신이치(라고 생각되는 코난)에게 날 혼자두지말라는 진심을 전달한것같고 코난이 신이치란걸 란에게 들켜도 나한테서 떠나지말라는 것 같아서
  • tory_5 2019.02.09 14:08
    나도 이거 좋아해ㅠㅠ 표면적으론 코난에게 살인사건 일어난 배에서 혼자 두지말라고 하는 것 같은데 속 뜻은 신이치한테 하는 것 같아서 좋아해ㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 사건도 재미있었어ㅋㅋㅋ
  • tory_2 2019.02.09 14:04
    에피소드원 보면 1~2화는 안봐도 돼
    넘 초기 작화라 그림체가 별로기도 하고 ㅠㅠ 에피소드원 꿀이야..신란 3번이나 데이트하고 떡밥 넘쳐나ㅠㅠ
  • W 2019.02.09 14:06

나도 그렇게 생각해서 1~2화를 빼고 에피소드 원을 넣을까 했는데, 아무래도 에피소드 원은 기존 팬들만 이해할 수 있는 장면이 많아서 뒤로 배치했어 ㅠㅠ 둘 다 보면 좋은데 찐빵그림체가 영 부담스럽다면 에피원으로 대체해도 상관은 없겠다!ㅋㅋ

• tory_3 2019.02.09 14:05
    와... 94권만에.. 드디어 사랑이...ㅠㅠㅠ
  • tory_6 2019.02.09 14:10
    와 선생님 복받으세요;ㅁ; ♥♥♥
    신란정리글 너무좋다ㅜㅜㅜㅜ이 글 스크랩해두고 두고두고 찾아봐야지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(*´ლ`*) 만화책 권수랑 애니화수까지 같이 정리해두다니;ㅅ; 이런덕후 세상에 또 없읍니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_7 2019.02.09 14:19
    난 발렌타인데이 다음날편 좋아해ㅠㅠㅠ 신란 그전부터 좋아하긴 했지만 이 편에서 란의 마음속에 사라지더라도 란이 우는건 보고 싶지 않다고 코난이 한 대사때문에 인생컾됐어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_8 2019.02.09 14:31
    와 진짜 정성글 ㅜㅜ 설명도 찰떡이다 닥슼감이야
    잘 읽을게
  • tory_9 2019.02.09 14:40
    쉐리 등장 이전 내용을 보라고 에피소드 원을 앞쪽에 뒀으면 18권 전이 맞지 않을까?? 내 기억으로는 쉐리 첫 등장이 18권이었던 거 같은뎅..!
  • W 2019.02.09 14:44

아차 내 실수야 ㅠㅠ 에피원 끼운 이후에 18,19권 에피소드를 찾아 끼워서 중간이 섞였나보다..지적 고마워!

• tory_10 2019.02.09 14:44
    94권ㅋㅋㅋ사귀는건 시작했구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2019.02.09 15:42
    ㅋㅋㅋㅋ. 6화 미방영 뭐임ㅋㅋㅋ
    저거 보고 싶다ㅋㅋ
  • tory_12 2019.02.09 16:02

37권 첨 봤을때 신이치->란<-아카이 삼각관계 될 줄 알고 존나 두근두근했었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ존나 강렬한 사랑의 라이벌처럼 보였엌ㅋㅋㅋㅋㅋ신이치 쟤 좀 잘생기고 재력있는 연상남이 란에게 관심보이면 질색팔색하는거 넘 웃기고 귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    난 극장판 1기랑 2기도 엄청 좋았어 신란 너무 사랑스러우뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_13 2019.02.09 17:00
    살인범은 남도일(9기 17~18화)는 꼭 봐줘 신란 관계성이 너무나 잘 드러난 에피소드야!!
  • tory_2 2019.02.09 17:06
    아 맞아!! 뭔가 빠진거 같았는데 이거였네..
    왠지 또 찾아보면 빠진거 있을거 같다 ㅋㅋㅋ
    애니 작붕 최악이라 두번은 못본 에피인데 한번쯤은 볼수있어 아님 원작으로 봐도 되고
  • tory_14 2019.02.09 17:03

gjf 헐 대박 ㅠㅠ정리글고마워 신란커플 관심 많은데 넘 길어서 다보기는 힘들었거든

• tory_15 2019.02.09 17:18
    이렇게 보니 정말 신이치 절절한 순애보다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정리 고마워!!
  • tory_16 2019.02.09 17:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/09 21:47:30)
  • tory_17 2019.02.09 17:44
    정성글 미쳤다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신란 사랑해♡ 얘네 생각하면 왤케 마음이 찡하지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제야 맞관이라니 ㅠㅠㅠㅠ 데이트하는거 꽁냥꽁냥하는거 보여주라줘
  • tory_18 2019.02.09 18:31

란 처음엔 몰랐는데 알면 알수록 신이치가 오래 짝사랑할만하다 싶은 매력있는 캐릭터야 ㅋㅋㅋㅋ 

코난 모습으로 남자들 견제할때 세상 웃기고 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_19 2019.02.09 18:58
    이런 정성글 진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신란 행복해라...☆
  • tory_11 2019.02.09 19:08
    진짜 정성들여 썼다..ㅠ
  • tory_20 2019.02.09 20:01
    고마워 신란 에피소드만 다시 보고 싶었는데 ;ㅅ;
    토리덕분에 편하게 보겠당~♡
  • tory_21 2019.02.09 20:35
    와 진짜 정성글이다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_22 2019.02.09 21:29
    고마워♡♡ 정말 너무 귀여운 커플이야
  • tory_23 2019.02.09 21:33
    아가란 진짜 예뻐....단발에 노랑유딩모자 조녜야 진짜 ㅠㅠ
  • tory_24 2019.02.09 22:00
    정성글 고마워ㅠㅠ하나하나 다 찾아볼거안
  • tory_25 2019.02.10 00:43
    토리 덕분에 오늘은 신란으로 달린닷
  • tory_26 2019.02.10 00:52

낄낄 코난은 티비서 할 때만 찔끔찔끔 봤는데 이 목록으로 찾아서 볼테닷! ㅋㅋㅋ 토리 고마웡!!!!

• tory_27 2019.02.10 02:50
    정성글 고마워 톨아!! 신란 좋아하는 나톨 오늘 행복하다 ㅎㅎㅎ
  • tory_28 2019.02.10 09:12
    정성글은 추천추천
  • tory_29 2019.02.10 09:34

정성글 강추

란을 아껴주는 톨이있어 나톨 정말좋아~

• tory_30 2019.02.10 09:53
    여사친만 23년 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왘ㅋㅋ
    정성글 너무 고맙다!!!
  • tory_31 2019.02.10 20:59

레알 정성글이다!! 신란 관계성 좋아하는 토리는 추천 스크랩합니동 둘다 너모 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠ 

• tory_32 2019.02.11 00:14
    와 정성글 ㅠㅠ 신란 너무 좋아ㅠㅠ
  • tory_33 2019.02.11 00:53
    나 란 위험해서 신이치 미치는 (??) 그 종이 비행기 에피소드 좋아하는데 이건 아직 애니로 안나왔닝.. 한 5년전부터 애니를 안봐서ㅠ 모르겠네..
    이렇게보니까 코난 너무 짧다ㅠㅠ흑흑 백년만더연재해주세여
  • tory_34 2019.02.11 01:45
    본문에 나와있어..
    511화 추리대결! 신이치 vs 오키야 스바루 편이야
  • tory_35 2019.02.11 10:47

정성스러운 글이라 추천을 안할수가 없다 난 사부작 사부작 응원해

• tory_29 2019.02.12 13:00
    신란글 코란글 달달해ㅋㅋㅋ 이런거 좋아
  • tory_36 2019.02.13 23:12
    와 정말 고마워 ㅠㅠ 두고두고 찾아봐야지
  • tory_37 2019.02.26 05:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/17 14:53:56)
  • tory_38 2019.03.31 20:44

글 써줘서 정말 고마워 스크랩하고 찾아볼게!! 

• tory_39 2022.07.12 17:05

나 이번 극장판에 영업돼서 검색하다왔는데 이런 빛과소금같은 글이..!!! 고마워!! 초반만 보고 손놨었는데 재탕하려니 엄두가 안났거든 토리 글 덕에 쉽게 정리 될거같아 ㅜㅜ!!

• tory_40 2022.07.24 15:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/29 15:50:39)
  • tory_41 2022.09.24 00:12
    톨 덕분에 정리해서 정주행할수 있을거같아!! 고마워!!
  • tory_42 2022.09.30 01:06

고마워ㅠㅠㅠ

• tory_43 2022.09.30 11:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/23 12:30:36)
  • tory_44 2022.10.16 04:24
    고마오옹
  • tory_45 2022.12.11 07:05
    스크랩 고마워
  • tory_46 2022.12.18 17:23
    정성글 고마워~! 신란은 진짜 진리다… 달달한 에피 더 많이 나왔으면 좋겠다 정말 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_47 2023.08.07 03:44
    스크랩!! 오랜만에 코난봐서 뽕찬다 ㅎㅎㅎ
  • tory_48 2023.08.10 01:13
    스크랩할게신란은 진리
  • tory_49 2023.08.19 03:07
    슼슼