만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.10.02 15:07
    와우.....
  • tory_2 2018.10.02 15:08
    참 이렇게 보면 명작이라는 것은 모든 것이 다 치밀하게 계획되고 완성된 상태에서만 나오는 게 아닌 것은 아닌 것 같아.
    결국 관객과의 상호작용을 통해 비로소 보완되고 완전체가 되는 느낌.
  • tory_25 2018.10.03 02:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/29 08:13:42)
  • tory_3 2018.10.02 15:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/08 07:17:25)
  • tory_26 2018.10.03 04:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/13 13:25:12)
  • tory_4 2018.10.02 15:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/08/29 10:42:01)
  • tory_9 2018.10.02 15:31

사다모토 그림체보면 그런데 레이가 정말 이 사람의 딱 이상적인 캐릭터 일 거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런데 안노 감독도 처음에 아스카는 카지를 좋아하는 조연급의 캐릭터 정도로 생각했다고 하지 않았던가?

TV판은 결국 스토리 진행할 수록 레이는 신지한테 엄마같은 존재가 되고 아스카가 좀 더 여친같은 존재가 되긴 했지만...ㅎㅎㅎ

• tory_5 2018.10.02 15:16
    아스카가 주인공인 것도 재밌었을 거 같아..
  • tory_6 2018.10.02 15:23
    사다모토는 아스카 왤케 시러하냐ㅋㅋ 글고 레이가 연인포지션이라니.... 레이는 신지 엄마 본따서 만든거 아냐? 물론 진짜 엄마는 아니지만 엄마와 가장 비슷한 그런 개념인데 연인포지션이라.... 음오아예....
  • tory_7 2018.10.02 15:26
    애니판 레이가 연인포지션인건 징그러움..;
  • tory_8 2018.10.02 15:28

와 헉소리도나고 놀랍고 대단하기도 하고 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 할떄 엄청 쫓겨서 한 거같이 느껴지는게 왜지? ㄷㄷㄷ

명작이 나오는건 본인의 힘만은 아니구나.....특히 카오루를 게이킹으로 만들어준 스탭들에게 감사합니다(--)(__)

• tory_10 2018.10.02 15:34
    막장 요소가 한두가지가 아니군.. 역시 주시청자 30대를 노려서 그런건가 ㄷㄷ
  • tory_11 2018.10.02 15:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/28 12:37:37)
  • tory_12 2018.10.02 15:38
    카느님의 롤모델이 있었구나 안노가 키스씬까지 넣으려고 했다는게 웃겨
  • tory_13 2018.10.02 15:47

게이킹 먼데 미친자얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_14 2018.10.02 15:53

게이킹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 근데 이쿠하라 감독 진짜 인성 훌륭한가보구나... 카오루 모델이 이쿠하라 감독이라니..

• tory_18 2018.10.02 16:36
    이쿠하라 작품들 보다보면 안노가 대충 무슨느낌을 카오루 캐릭터에 따와 넣었는지 알겠음ㅋㅋㅋ
  • tory_9 2018.10.02 19:38

이쿠하라 감독 본인도 사진보면 패셔너블하고 외모관리 신경쓸 거 같은 타입이고ㅋㅋㅋ 나스키노코가 직접 만나본 인터뷰보면 백조같다고 그랬던가? 그런 타입이라고 함ㅋㅋㅋ

• tory_15 2018.10.02 16:09

5번 설정 상제되서 다행이다....

• tory_16 2018.10.02 16:21
    가이낙스가 이겨서 키스신이 삭제되었다는게 놀랍군...가이낙스라면 오히려 넣으라고 할 줄 알았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2018.10.02 16:29
    헉....키스신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 그리고 7 존나 tmi자낰ㅋㅋㅋㅋ앞으로 24화 볼 때마다 생각날 듯..
  • tory_19 2018.10.02 17:33
    주시청자 30대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌고 흥미돋는 글 쪄줘서 고마워
    에바 비하인드는 전혀 안찾아봤는데 작화예산+시간부족 상태에서 그정도 수준을 뽑다니 너무 놀랍다... 난 당연히 사람이랑 시간 돈 엄청 부어서 만든 작품일거라고 생각했어
  • W 2018.10.02 18:19
    나중에는 너무 시간이 없어서 한국에 하청 줘서 만든 게 70% 이상인 에피도 있었대 예고도 안 나와서 콘티로 때우고ㅋㅋㅋ
  • tory_21 2018.10.02 18:42
    @W 이제보니 에바 한국의 아들이엇구나
  • tory_21 2018.10.02 18:42
    레이가 억케 연인이 되냐ㅜ ㅜ ㅜ ㅜ 근데 난 레이가 신지 짝사랑 했을거라고 생각함
  • tory_22 2018.10.02 19:10
    소년이여 흉기가되어라..
    말잇못...
  • tory_23 2018.10.02 19:25
    카느님 캐디 칭찬해
    개인적으로 신지 여캐였어도 재미있었겠다 더 찌통일려나ㅠㅠ
  • W 2018.10.02 22:35

신지가 여캐로 나왔으면 겐도 때문에 여러모로 위험해졌을 것 같아...

• tory_9 2018.10.02 19:41

저 신지랑 카오루 키스신은 그건가? 신지가 아웃팅당해서 네르프에서 왕따당하는 스토리가 있었단했던 소문 있었잖아. 

신지가 카오루 좋아하는 거 아웃팅 당해서 왕따당함->카오루 정체드러나고 신지가 멘붕하고~본래 이렇게 이어지는 스토리였다던데 그건가? 

• tory_15 2018.10.02 20:01
    이거 얘기인 듯
    https://m.blog.naver.com/duestou/40205009591
  • tory_9 2018.10.02 20:35
    @15

주네에 실릴만하네!

• tory_24 2018.10.02 19:54
    신지 카오루 키스신 각본 옛날에 봤던거 같은데. 노을 진 바닷가인가 거기서 상의탈의하고 하는거.. 그거 말하나?
    tv판엔 결국 안 나왔지만 만화책에는 나온 전설의 입술박치기.