만화

토리들의 덕생에 도움이 될까 해서 정리 해본 222탄 공식 발 아카이 정보야!

후루야 레이 편->http://www.dmitory.com/comic/44125250
(아카이 관련 정보도 꽤 있으니까 혹시 참고할 토리를 위해 링크첨부)

마찬가지로 시크아카+각종 인터뷰 참고했어. 과거 인터뷰에서 나온 내용 중 원작에서 밝혀진 것들은 제외했어.

아카이 일가 정보는 아카이와 관련있는게 아니라면 넣지 않았으니까 찾아보면 더 많이 나와~
스포일러 다수, 추가로 알고있는 정보가 있다면 댓글 기입해줘~

(그럴지도~ 그럴까? 등 모호한 대답은 ☆표)

본명:아카이 슈이치

가명:모로보시 다이

이중신분: 오키야 스바루

코드네임: 라이 rye

작명유래: 샤아 아즈나블=붉은 혜성(아카이 스이세이)+Cv 이케다 슈이치/캐스발 렘 다이쿤(키야스바루 레무 다이쿤)+Cv오키아유 료타로

나이:31~32세(sdb90+/2017말하기 day)

좋아하는 음식:칼로리 메이트(연하장/인터뷰etc.) 캔 커피와 버번(아카이브)

#가족/친척 구성

메어리 세라/모친

아카이 츠토무/부친

세라 마스미/여동생(17세)

하네다 슈키치/남동생(28세)

미야노 엘레나/이모
미야노 아츠시/이모부
미야노 아케미/사촌 여동생&구여친

(시크릿 아카이브에 첨부된 인물관계도에는 아케->아카(코이/남녀간의 애정),아카->아케(아이/포괄적인 애정)로 되어있어서 아케미는 사촌인거 모르는게 아니냐는 얘기가 있음.)
미야노 시호(하이바라 아이)/사촌 여동생

#타임라인(92권 부록)
18년 전-영국 거주, 아버지 실종 후 가족은 일본으로 피신.
17년 전-츠토무가 하네다 사건에 관여. 아버지 실종의 진상을 찾아 미국유학.(말이 애매한데 영국->미국인지 일본->미국인지 잘모르겠다)
1n년 전-그린카드, 미 국적 취득. 술집에서 아코디언 알바ㅋㅋㅋ
10년 전- 잔물결 에피소드
6년 전-FBI 입사 후 조디와 사귀었으나 곧 헤어짐(똥차22)
5년 전- 모로보시 다이 가명으로 아케미에게 접근, 검은 조직에 잠입.
4년 전- 조직에서 두각을 드러내 코드네임 획득
3년 전- 스카치 건으로 버번과 불화.
2년 전- 진 포획 실패. 조직이탈.
1년 전- 뉴욕의 창고 거리에서 란과 만남.
쿠도 신이치 투약
현재 -아케미로부터 마지막 메일
-숏컷 후 일본 입국
-순직(적흑크)
-하이바라 아이 보호시작
-비색 시리즈
-슈키치 7관
-Rum사건 조사

#보유 기술&특기
-사격(700 야드)
-요리(쪼렙. 유키코한테 배워서 나아지고 있지만 아직은..)
-절권도
-nn킬로그램 라이플백을 매고 관람차 위에서 뛰어다니기
-화단 가꾸기(...)
-도청
-오키야 셀프변장 마스터

-아코디언 연주
-(아니 이 양반 뭘 한게 없어서 적을수가 없네)

키: 장신(90+) 라이/버번/스카치 중 가장 크다(연하장)

#외형
체형:넓은 어깨에 두툼한 가슴(흉판)과 단정하고 잘 단련된 육체.
뒷모습의 설정화에서는 항상 손을 주머니에 넣은 상태(아카이&아무로 아카이브)

얼굴: 전설의 여배우 쿠도 유키코가 인정한 미남이나 인상이 험악하여 본작의 히로인에게 연쇄살인마로 오해를 받았다.

디자인 비화: 오키야의 헤어스타일은 샤아 아즈나블+노다메 칸타빌레의 치아키 선배(잠버릇).
(이라고는 하는데 내가 볼땐 리즈시절 쿠도 유사쿠와 실눈 빼면 판박이임. 유키코 취향이 아닌가 함.)

샤아

치아키선배

유사쿠

??

#2016 말하기 day 발췌
-확실치 않지만 그리기 힘든 캐릭터는 아카이와 진. 쿨하면서도 무섭게 그리고 싶은데 이번(순흑)도 그렇고 항상 깡패(...)같이 그려진다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

#2018 말하기 day 발췌
-유사쿠와 향후 함께하는 이야기 有
-아케미와 조디 중 마음에 남아있는것은 아케미 쪽.

#SDB 80+ 수록정보
-음치일지도 ☆
-이상형은 자신이 과묵히 있어도 사이가 좋을(괜찮을) 사람.

#SDB 90+ 수록정보
-절권도를 시작한 계기는 아버지를 따라.
-머리를 기르기 시작한 것은 FBI 입사 이후일까? ☆
-오키야가 되기 전에는 칼로리 메이트 같은걸 먹었다.
-매일 모자를 쓰고 다니는데 아마 모자를 좋아하는 걸지도?☆
-여성에게 인기 많다.
-아케미와 사귀던 시절에 아케미가 밥을 해줬나요? -> 그렇겠죠. (원어본을 못 봐서 이게 란처럼 해준적 있다인지 매끼 차려줬는지는 모르겠음)
-세라에게 그린카드 받는것 힘들었다고 말한게 아닐까 ☆
-아케미는 라이를 다이군으로 불렀는데 아카이는 그녀를 '어이'/'너'/'이봐' 라고 불렀다.(똥차)
-오키야 스바루의 취미에 함대 콜렉션은 없다.

#아카이&아무로 아카이브
-순흑 제작팀이 아카이->아무로 짜증내는 컷 요청.
고쇼는 극장판을 위해 웃는 표정으로 한 컷 그리고 따로 짜증내는 표정도 그려줌. 해당 그림 코멘트 -> 이런 표정 안 나올텐데 일단 그려봤어(웃음)
아카이->아무로 난폭한 말투 사용X ->관련글 링크:http://www.dmitory.com/comic/43818323

#연하장 발췌
-아카이,아무로,코난은 각각 단독행동을 한다.
-유키코->아카이는 슈짱.
-아무로보다 연상이기 때문에 검은조직에 잠입한 시점은 빠르지 않을까?☆(라곤 하는데 년도는 동일함.)
-아카이는 10년 전 신이치 기억 못해. ☆
-슈이치,슈키치,마스미는 영국에 살던 시절 모두 아카이 성을 사용.
-스바루360(오키야 차)는 아가사 박사님이 준비해줌(ㄷㄷㄷㄷ)

#기타
아무로에게 대하기 어려운(거북한) 상대로 여겨짐.(아무로 아카이브)
아카이는 아무로에게 당해내지 못한다.(Cv이케다 슈이치상)
아카이&아무로를 그릴때 고쇼센세가 가장 신경쓰는 것은 '어찌되었든 멋지게'(애니메디아 9월호 인터뷰)

• tory_1 2018.09.26 00:49
    아카이 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 볼수록 간지나는데 신기하고 또 멋진데 이상한 사람이야 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2018.09.26 00:56
    갑자기 분위기 화단가꾸기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 아카이 인생최애인데 이런정보 진짜 무한감사ㅠㅠㅠㅠ 소중히 읽겠슴 ㅜㅜㅜ
  • tory_3 2018.09.26 00:57
    나 쿠도부부랑 아카이 관계성 좋아ㅋㅋㅋㅋ슈쨩이라니 너무 귀엽다ㅠ
  • tory_4 2018.09.26 00:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 00:18:37)
  • tory_5 2018.09.26 01:05
    아 개져아 진짜 아카이 괴짜라그ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벤츠 될 때 되지 않았냐...
  • tory_6 2018.09.26 01:18

어 스카치 죽은거 4년전 아니었나??! 3년전이라 돼있네

근데 아케미한테 어이/너/이봐라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뻘하게 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아케미 보살...

• W 2018.09.26 01:20
    4년 전에 죽어서 3년 전부터 버번과 불화~이런 내용같아. 해당연표에 스카치 자결은 4년전으로 나와있당!
  • tory_8 2018.09.26 14:42
    고마워 재밌게 봤다 토리얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 이 양반 뭘 한게 없어서 적을수가 없네<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    근데 아카이,아무로,코난은 각각 단독행동을 한다 이거 연하장에서 나온거였어?
  • W 2018.09.26 15:28
    응응 구글링해보면 원본이랑 번역한거 뜰거야! 딴데서도 말했을지도 모르는데 일단 난 연하장에서 봤음.
  • tory_8 2018.09.26 16:02
    @W 고마워 내용은 봤는데 어디서 나왔는지를 모르고 있었거든 덕분에 알게됐어