만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.10.23 01:18

진짜 일본 애니메이션계도 끝물인가보다 헤타리아가 다시 기어나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2020.10.23 01:21
    와 미친 이 무개념 극극극우익이 다시 나와?일본 진짜 이제 가라앉겠다
  • tory_3 2020.10.23 01:21

https://img.dmitory.com/img/202010/7nz/kBu/7nzkBubYCka8Qa4yqKAS4O.jpg

https://img.dmitory.com/img/202010/6J2/1yU/6J21yUvM2seoiqWEA8cuUQ.jpg

바보털 붙은 캐 - 한국
    아닌 캐 - 일본

일제강점기 시기를 일본이 한국 이뻐한 것처럼 묘사하고 사죄하라고 한 것을 점심 사내라고 요구하는 것처럼 그린 만화^^

존나 극혐 대가리텅텅... 와 알티 수 팔로워 수 보니 현타 오진다 저런게 왜 인기있는걸까

• tory_4 2020.10.23 01:26
    일본존잘들 뭐 그리 신났나 해서 봤더니 재연재 소식 알티하고 있어서 칼블락 때리고 픽시브도 삭제하고 옴......부디 내 장르랑은 콜라보하지 않기만 바람...
  • tory_5 2020.10.23 01:28
    환장혀 진짜 쌍욕만나온다
    겨우 묻혔나했는데 이딴쓰레기가 예토전생하는걸 또 봐야되다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2020.10.23 01:29
    미친.......
  • tory_7 2020.10.23 01:30

진짜 시발............... 내 탐라도 폭탄맞음

일본 연성러들 너도나도 신나서 자기 뭐팠다고 오시누구였다고 얘기하고 있더라 다 구취하고옴.......

• tory_8 2020.10.23 01:35

크롬 안쓰는데 체블 돌리려고 오랜만에 접속했다ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2020.10.23 01:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 13:35:34)
  • tory_10 2020.10.23 01:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/07 12:24:49)
  • tory_11 2020.10.23 01:53
    오...제목이랑 줄거리 살짝만 들어본 전설의 병신작 오셨는지?내가 트위터를 안해서 참 다행이네 시발
  • tory_12 2020.10.23 01:57

그리고 장르줄임말 중에 APH 이거 걸러. Axis Powers Hetalia 약자임.

• tory_13 2020.10.23 02:11
    안그래도 내 최애존잘....ㅎ 이 신이 나서 트윗을 하더라... 시벌 탐라정리하러감
  • tory_14 2020.10.23 02:12

해외톨인데 나 어렸을때 외국친구들이 이거 본다고 막 캐설정 썰풀고 놀던 기억이 있어서 그냥 덕후만화인가보다~ 했는데 나중에 우익이란 소리듣고 충격이었음.. 소비하던 외국애들 전부 동양애들이었는데

• tory_15 2020.10.23 02:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/09 23:32:51)
  • tory_23 2020.10.23 09:13
    @15

222 헤타리아 파면 욕 먹는 거 한국밖에 없었음..

• tory_15 2020.10.23 02:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/09 23:32:51)
  • tory_16 2020.10.23 02:25
    근데 이거 인기 제법 있었을걸?? 보니까 넨도 피규어 꾸준하게 나온거/나올 예정인거 같던데. 그냥 요새 다들 부활해서 거기에 같이 휩쓸려서 나온 건가;;; 나도 저 작품 싫어하긴 하는데 피규어 사진 자주 본거 같음
  • tory_7 2020.10.23 02:41

인기가 제법있던 수준이 아니라 한국 제외 전세계 대통합 ㅈㄴ메이져였음 bl로 빵떠서

• tory_27 2020.10.23 14:14
    제법아니고 한국빼고 인기 겁나 많음 대박히트쳤지...
  • tory_28 2020.10.23 15:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/29 09:56:07)
  • tory_29 2020.10.23 17:12
    @28

미국에도 헤타 파는 양키들 졸많았음 진짜 한국빼곤 다 쏘왓? 이었던걸로.... 유럽권까진 모르겠는데 양키들이 존나 해맑아서 어이없었던건 기억함

• tory_17 2020.10.23 02:40
    픽시브 랭킹에서 튀어나올때마다 안구 뒤지는데 이제 내내 그러겠네... 진짜 뇌텅텅. .
  • tory_18 2020.10.23 03:01
    이거 나왔을 때 당시에 덕후였던 사람들 난리났던 걸로 기억하는데 다시 나오다니 미친;
  • tory_19 2020.10.23 03:10
    이게 또 나오네....... 콜라보가 걱정이다 ㅠ ㅠ
  • tory_20 2020.10.23 06:15
    작가새끼 심지어 남자 아니였나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인식 수준 ㅅㅂ 토악질 나옴 코로나나 걸려라
  • tory_21 2020.10.23 08:17
    아 진짜 너무 싫어 이제 하다하다 이거까지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2020.10.23 08:59

내용도 내용이지만 작가가 그림 존나 못그리던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메이저인게 신기하다 진짜 지금 파는 장르랑 콜라보할까봐 무섭네

• tory_24 2020.10.23 10:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/06 14:15:19)
  • tory_25 2020.10.23 10:38

이거 국내에서도 인기 많았음ㅋㅋㅋ 구 외커톨들이라면 알텐데...그나마 원작자체가 워낙 답이 없어서  덕질하는 애들 음지로 가게 만든거지...국내에서도 메이져이긴했었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_26 2020.10.23 14:10

미친거 아니야..................?????????

• tory_30 2020.10.23 18:53
    개극혐ㅅㅂ
  • tory_31 2020.10.23 19:22
    다시 튀어나오는 것도 놀랍고 인기 많았단 것도 헉스럽다