만화

20위 : 담천 / from 은혼

19위 : 철완 아톰 / from 철완 아톰

18위 : Snow halation / from 러브라이브!

17위 : CHA-LA HEAD-CHA-LA / from 드래곤볼Z

16위 : 은하철도 999 / from 극장판 은하철도 999

15위 : 네가 모르는 이야기 / from 바케모노가타리

14위 : 세상이 끝날때까지는... / from 슬램덩크

13위 : 진심 LOVE 1000% / from 노래의☆왕자님♪진심LOVE1000%

12위 : 문 라이트 전설 / from 미소녀전사 세일러문

11위 : 사자에상 / from 사자에상

10위 : 인페르노 / from 불꽃소방대

*10대 남녀에게 큰 인기를 얻음

-템포가 높아서 멋지다. 가슴이 뜨거워진다

-목소리가 정말 좋다. 후렴구의 뒷코러스 너무 좋아!

-제일 좋아하는 밴드! 컴백이 기대된다

9위 : God knows / from 스즈미야 하루히의 우울

*10대 남자에게 큰 인기를 얻음

-학교 축제에서 밴드를 결성해 흉내냈던 추억이 있다!

-작중 등장하는 연주씬이 애니메이션인데도 퀄리티가 좋아 충격이었다!

8위 : Get wild / from 시티헌터

*40대 남녀에게 큰 인기를 얻음

-마지막에 인트로로 흘러나오는 엔딩곡이 그저 갓

-노래방에 가면 무조건 부른다 남자의 로망이 흘러넘치는 노래

-사실주의 세계관과 정말 잘 어울린다

7위 : 홍련의 화살 / from 진격의 거인

*10대-20대 여자에게 큰 인기를 얻음

-출근송으로 들으며 투지를 불태운다

-클래식 같은 장엄한 연주에 도취된다

-작품세계와 가사의 싱크가 쩐다

6위 : Only my railgun / from 어떤 과학의 초전자포

*10대-20대 남자에게 큰 인기를 얻음

-기존 J-pop과 비교해도 멋지다

-여자가 노래방에서 부르면 멋있다

-머리부터 발끝까지 흥분된다

5위 : Touch / from 터치

*40대~60대 여자에게 큰 인기를 얻음

-기타로 연주하는 인트로 부분이 임팩트 최강이다!

-고등학교 야구 응원곡하면 이 곡이다!

-리듬있는 사운드 때문에 듣고만 있어도 청춘시절로 타임슬립된다

4위 : Butter-fly / from 디지몬 어드벤처

*20대-30대 남녀에게 큰 인기를 얻음

-언제 들어도 질리지 않는 전설적인 음악!

-듣고만 있어도 눈물이 나온다!

-역경에도 지지않을 용기가 끓어오른다

3위 : 우주전함 야마토 / from 우주전함 야마토

*50대-60대 남자에게 큰 인기를 얻음

-전주만 들어도 몸 속의 피가 들끓어 흥분했던 기억이 난다

-목소리가 구성지다! 들으면 가슴이 뜨거워진다

-몇 번을 들어도 가슴이 웅장해진다 그야말로 '갓곡'

2위 : 홍련화 / from 귀멸의 칼날

*10~50대 여자에게 큰 인기를 얻음

-아묻따 애니메이션이랑 찰떡!

-후렴구가 진짜 멋있다!

-박력있는 목소리와 매력적인 까리함에 반했다!

1위 : 잔혹한 천사의 테제 / from 신세기 에반게리온

*40대 남자, 50대 여자에게 큰 인기를 얻음

-노래방 가면 무조건 부른다!

-전연령이 함께 즐길 수 있다!

-가사랑 멜로디가 매력적이다

-어쨌든 분위기가 업된다!

• tory_1 2020.09.06 22:02
    1위 예상 적중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2020.09.06 22:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/13 22:01:54)
  • tory_3 2020.09.06 22:03
    https://img.dmitory.com/img/202009/6CX/3aW/6CX3aWfDmEOkaKQCySUI8U.jpg
  • tory_15 2020.09.07 01:16

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2020.09.06 22:06
    와.... 애니송 랭킹도 진짜 오랜만이다 옛날에는 랭킹에 있는 거 다 듣고 살았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 천사의 태제 아직도 1위냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2020.09.06 22:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 18:06:56)
  • tory_6 2020.09.06 22:09
    다른 건 몰라도 1위는 예상적중
  • tory_7 2020.09.06 22:10
    홍련의화살 출근송 뭔데ㅋㅋㅋ
  • tory_8 2020.09.06 22:12

의외로 20위 안에 원나블 코난 포켓몬 이런 만화가 하나도 없어서 신기하다..버터플라이는 딱 2030픽 받을꺼라 생각했지만ㅋㅋ결과보니까 2030 세대픽은 버터플라이(+귀멸)로 몰렸네

• tory_9 2020.09.06 22:31
    난 터치 원곡은 못들어보고 윤하였나? 일본활동할때 리메이크곡으로 활동하는거로 접했었는데ㅋㅋㅋㅠㅠ원곡 좋다ㅠㅜ
  • tory_10 2020.09.06 22:38
    역시 1위 예상적중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2020.09.06 22:41
    신곡으론 인페르노 랭크인해서 좋아
    작품은 만화방에 올라온 짤보고 기겁해서 안봤는데
    미세스그린애플이랑 노랜 정말 좋음ㅠㅠ
  • tory_12 2020.09.06 22:58

스즈미야 연주씬 코멘트는 빡치긴한닼ㅋㅋ 저거 표절이잖아..영화 린다린다린다..양심없이 싹 다 배낀건데

• tory_13 2020.09.06 23:17
    홍련 출근송ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1위는 역시나구먼
  • tory_14 2020.09.07 01:13
    도로헤도로 안 봤나...
  • tory_16 2020.09.07 01:32

1위 그럼 그렇지 크..... 상상만 해도 소름임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_17 2020.09.07 01:54

귀멸의 칼날 인기가 많은가보구나 ㄷㄷㄷㄷ 

• tory_18 2020.09.07 06:42

잔테제 역시 국민노래 답다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_19 2020.09.07 08:17
    2020년도 랭킹인데 아는 거 다 있어ㅋㅋㅋ
  • tory_20 2020.09.07 08:25
    인페르노 이 글로 첨 듣는데 진짜 좋넹
  • tory_21 2020.09.07 18:45
    funk가 없다니..
  • tory_22 2020.09.18 20:43
    진격겨 투지 태운다 넘 웃겨 ㅋㅋ