만화

토-하!

일본 이북사이트 추천받는 글이 나름 만화방의 꾸준글인 거 같아서 
이북사이트 중 하나인 '북라이브'를 추천하는 글을 써보려고 해 

나톨은 정식으로 사용해본 게 북라이브뿐이라 다른 이북사이트는 잘 모른다는 점 참고해줘!

우선 북라이브의 장점
1. 가입이 쉬움
2. 결제가 쉬움
3. 첫 가입시 50% 쿠폰을 줌
4. 매일 가챠쿠폰을 돌릴 수 있음(최대 50% 할인)

나는 가챠쿠폰 돌릴 수 있는 게 좋아서 북라이브를 쓰고 있어!
쿠폰으로 할인 받는 게 진짜 은근 쏠쏠함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 
단점이 있다면 쿠폰가챠 망한 날에는 책 안 사게 된다는 거? ㅋㅋㅋㅋㅋ

글 쓰는 김에 북라이브 이용하는 방법도 정리해볼게

↓일단 URL

우선 무료회원등록 버튼(빨간 네모)을 눌러줘 

그리고 메일 주소를 넣어주고(국내 메일도 당연히 됨) 아래 버튼을 누르면 메일함에 인증 메일이 와 있을 거야

나톨이 메일 확인을 핸드폰으로 해버려서 따로  캡처는 못했는데
인증 URL을 클릭하고 
차례대로 비밀번호/ 비밀번호 재입력 / 생일 / 성별 을 입력해주면 돼 

그리고 로그인을 해주면 기본적으로 신규회원을 위한 50% 쿠폰을 줘
그리고 내가 처음 가입할 땐 안 줬던 거 같은데 시크릿 쿠폰을 주더라...?

밑에 있는 두 개 쿠폰도 버튼 눌러서 받아주면 돼! 

홈에 들어가서 쿠폰 메뉴를 눌러주면 쿠폰함에 들어와있는 쿠폰을 확인할 수 있어!

이렇게 세 개의 쿠폰이 들어와 있을 거야
위에서부터 전 작품 20%쿠폰 / 전 작품 50%쿠폰(1000엔 이하) / 입회한정 50%쿠폰(1권 한정)

쿠폰을 사용하는 방법도 아주 간단해!

한 번 별책마가렛 이번호를 사보도록 할게 (이미 내 계정으로 구입해서 진짜 구매는 안 할 거야ㅋㅋㅋ)

쿠폰을 사용하려면 먼저 '쿠폰을 이용한다'를 눌러줘야 해
그러면 토리가 소지하고 있는 쿠폰 목록이 쭉 떠

난 이 중에서 전작품 50%할인 쿠폰을 사용해볼게

그러면 이렇게 479엔이었던 가격이 239엔으로 바뀌었는 걸 볼 수 있어
그 다음에 결제방법은 맨 아래에 있는 신용카드로 설정해주고 카드를 등록하면 돼!

맨 위부터 카드 종류(비자/마스터카드) / 토리이름(알파벳대문자) / 카드번호 / 카드유효기간 / 시큐리티코드(3글자)

그 다음에 결제창 맨 위에 있는 '구매를 확정한다' 버튼을 눌러주면 돼!
나톨은 카드번호를 입력 안 해서 버튼이 활성화 안 되어있는데 카드를 등록하면 보일 거야

모바일도 이 방법이랑 크게 다르지 않고 보는 것처럼 방법은 짱 쉬워!!
내가 이북 사이트 추천해달라는 토리들 볼 때마다 북라이브 추천하는 이유가 이거야 ㅋㅋㅋㅋ
짱 쉬워서 ㅋㅋㅋㅋ

다음으로 쿠폰 가챠를 돌려볼게

위 배너를 누르면 이렇게 가챠를 돌릴 수 있는 화면이 뜰 거야

나톨이 뽑은 건 라노베 전작품 20%할인 쿠폰!
하지만 나톨은 라노베를 전혀 읽지 

만약 쿠폰이 마음에 든다면 빨간 버튼을 눌러서 쿠폰을 받으면 돼
근데 나처럼 쿠폰이 마음에 안 든다?

그러면 밑에 있는 짹짹이 버튼을 눌러서 쿠폰 화면을 공유하면 가챠를 한 번 더 돌릴 수 있어!!

난 보통 전 장르 쿠폰 or 소녀 만화 쿠폰 15% 이상이 나왔을 때만 쿠폰을 받아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
정말 운이 좋으면 50% 쿠폰도 나오는데 나톨은 북라이브 1년 넘게 이용하면서 딱 한 번 뽑아봤어!
환상의 포켓몬 같은 건줄 알았는데 나오긴 하더라구? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 북라이브의 또 다른 장점 중 하나는 주말마다 15% 할인쿠폰을 뿌린다는 거야
가챠 결과가 영 시원찮더라도 주말이면 15% 할인된 가격으로 이북을 살 수 있어!
쿠폰 이름은 시크릿쿠폰이긴 한데 아마 구매이력이 있는 모든 회원한테 뿌리는 쿠폰이지 않을까 싶어 
(위 캡처는 찐톨의 본계정)

요새 일본 이북에 발들이는 톨들 많은 거 같은데
이 글이 그런 톨들에게 조금이라도 도움이 됐으면 좋겠어 ^ㅡ^ 
다들 행덕즐덕하자!!

• tory_1 2020.06.07 15:35
    고마워! 나는 처음에 쓰기 시작한 데가 북워커라 여기 계속 썼는데 딱히 할인 혜택도 못 찾고 해서ㅋㅋ 여기 함 써봐야겠다
  • tory_2 2020.06.07 15:41
    정성글 감삼다♥ 나도 원서값 비싸서(이북재팬만 쓰는중) 곁다리 걸칠까 생각중이었는데 ㅋㅋㅋ 이 글 보고 북라이브로 정해따
  • tory_3 2020.06.07 15:41
    북라이브 쿠폰 잘뿌려서 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2020.06.07 15:44
    이미지가 하나도 안 떠서 호다닥 수정했는데 그새 본 톨들이 많구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 북라이브 진짜 편하고 좋아 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2020.06.07 15:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 21:45:38)
  • tory_6 2020.06.07 16:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 14:41:57)
  • tory_7 2020.06.07 16:21

오 나는 씨모아랑 이북재팬 아마존 쓰고 있었는데 이제 시모아랑 북라이브 체제로 가볼까... 솔깃하네.

이북재팬이랑 아마존은 사실 전자는 쿠폰떨이(얘도 가입하면 50퍼 할인 7장인가 줌), 아마존은 그냥 사둔게 있어서 머물고 있었는데

• tory_8 2020.06.07 16:34
    와 진짜 천사다 밑에 이북 사이트 물어본 거 난데ㅠㅠㅠ 진심 천사톨 덕분에 북라이브로 결정했어 이글 잘 보고 결제할게 흑흑 토리의 덕생도 인생도 언제나 행복하길
  • tory_8 2020.06.07 21:28
    톨아 덕분에 잘 가입하고 구매했어!! 근데 이거 어플로는 못보니?ㅠㅠ
  • W 2020.06.07 21:58
    @8 アプリで読む 눌러서 앱 다운로드 받으면 돼!
  • tory_9 2020.06.07 16:37

정성글 고마워!!

• tory_10 2020.06.07 17:01
    북워커 이벤안할때에는 북라이브 써봐야겠당
    꿀팁 고마웡!
  • tory_11 2020.06.07 17:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/25 19:53:46)
  • tory_12 2020.06.07 17:32
    와 고마워 잘 참고할게XD!!
  • tory_13 2020.06.07 18:12
    고마워!!
  • tory_14 2020.06.07 18:22
    친절한 찐톨 덕분에 일알못톨 구원받아간다 고마웡ㅠㅠ
  • tory_15 2020.06.07 19:01

우왕 좋다...

• tory_16 2020.06.07 19:37
    와 자세히 알려줘서 고마워 나중에 시도해봐야지
  • tory_17 2020.06.07 20:58

나도 렌타 썼다가 북라이브 써봤는데 괜찮더라 50퍼 쿠폰줘서 엄청 싸게 샀어 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_18 2020.06.07 21:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/08 21:24:21)
  • tory_19 2020.06.08 07:47
    일알못이라 일본이북 안보다가 딤토에서 보구 북라이프로 봤었어!!! 가챠있는건 몰랐넹 ㅎㅎㅎㅎ 해야겠다
  • tory_20 2020.06.08 09:13
    정성글고마워. 근데 어플 다운받으려보니까 거주국가에서 사용할 수 없는 항목이라 뜨는데...ㅠㅠ
    찐톨은 앱 다운 어떻게 받았는지 물어봐도 될까?
  • W 2020.06.08 15:22
    아 정말? 난 일본 플레이스토어 계정이 있어서 예전에 그걸로 받았었거든! 내가 예전에 받은 적이 있어서 이번에 페이지 연결해서 다운 가능했나보다 ㅠ

앱 다운 받으려면 일본 플레이스토어 계정 만들어야되는데 이건 좀 복잡할 수 있어ㅠ 자세한 건 네이버에 검색해보면 될 거야!
  • tory_21 2020.06.09 00:39
    와 고마워 나도 일본이북에 발을 들여봐야지
  • tory_22 2020.06.09 12:54
    와 아마존은 걍 생돈 나가는 거였네ㅋㅋ 이참에 갈아타야겠어 고마워!!
  • tory_23 2020.06.09 13:16
    북라이브 알기 전까진 아마존킨들이나 북워커 썼는데 북라이브로 갈아탄 이후론 절대 다른곳 안가 ㅋㅋㅋ 쿠폰 짱짱
  • tory_24 2020.08.15 14:35
    와 뒤늦게 검색하다 글 봤어 넘 고마워 덕분에 가입함ㅋㅋㅋ
  • tory_25 2023.01.07 14:25
    소개해줘서 고마워 원래 아마존 썼는데 덕분에 갈아탄다ㅋㅋ