만화

은혼에 이렇게 여혐이 심각하다는걸 많은 사람들이 알아줬으면해서 글썼어.

*스압주의,빡침주의,환장주의,

-은혼에 나온 여혐장면,성매매스토커 미화, 정리한건데

최대한 빡치는것들만 모았는데도 이만큼임.

-가볍고 세세한 성희롱, 섹드립 중에서 심하거나 거슬리는것들만 모았고

가슴 크기(절벽등)드립은 너무많아서 뺐고,

여자가 집안일,요리한다는 사회적고정관념 이건 그냥 단념하고 한개만넣음...ㅎㅎ 

-은혼에 너무 많이 나오는 

망할년(쿠소아마クソアマ)아마-여성을 비하하는말.

창녀(아바즈레あばずれ)-네이버에 치면 닳고닳은 굴러먹은;;여자라고 뜸. 

또는 빗치도 포함. 이 단어들은 너무 많이 나와서 대표적으로 몇개 넣음. 

-아 그리고 직역하면 간판여자(看板娘,かんばんむすめ)

네이버에 치니까 [가게 앞에서 손님을 끌기 위해 내세운 예쁜 여점원] 라고 뜬다^^

이 단어도 졸ㄹㄹㄹ라 많이 나와서 뺌 하지만 간판여자라는 이 쓰레기 같은 

단어도 은혼에 맨날천날 나온다는 점도 알아줬으면해.

-여자들은 진짜~하다니까. 이것도 졸ㄹㄹㄹㄹ라 많아서 몇개 짜증나는내용만 넣음. 

1. 성추행/성희롱 

아까부터 졸라 타자 치고있지만 가벼운 성희롱/성추행

은혼에서 셀~~수없이 나오고 난 일부만 가져온거.

여자 엉덩이 만지는 성추행 개그화

배란일 드립.

파르페 쳐먹으면서 여자 팬티 계~~~~속 훔쳐봄. 

해변에서 수영복입은 여자들 훔쳐봄.

방안에서 옷갈아입는 여자 훔쳐봄.

현실에서 너무나 있을법한일이라 더 싫다. 

그게 인기있는 소년만화 주인공이고 미화/개그화된다는것도...

팬티 도둑 미화/개그화

여성의 팬티를 훔쳐서 인기없는 남성들에게 나누어주어 의적??취급된다는 미친에피

그리고 훔친 여성의 팬티가 무슨 내일의 희망이라는 둥 지껄임.

엉덩이 가벼운 여자 (しりがる、시리가루온나) 

しりがる 이거 네이버에 치면 무려 가로치고 

(여자가) 몸가짐이 헤픔,바람기가 있음. 이라고 뜬다ㅋㅋㅋ

실제로도 엉덩이 가벼운 남자(시리가루오토코) 라는 표현은 들어본적이 없음..

마치 관용어구 처럼 [시리가루+여자]가 같이 쓰임 당연히 은혼에서도 자주나오는 단골단어,

하지만 졸라 슬프게도 이 단어는 은혼뿐만 아니라 다른 일본만화에서도 많이쓰인다는거...ㅠㅠ

화장실 청소 에피편.

수없이 남성의 성기를 끼우는 구멍에

불쾌해지지 않도록 여자 얼굴을 그린답니다^^

추녀든 미녀든 차별없이 하나의 구멍........ㅋ........

아무리 개그라도 듣는 여자의 입장은 하나도 고려 안하는구나. 

대환장쇼인 애염향편. 애염향편은 진짜...... 

내가 요즘 너무 평화롭고 지루해서 살짝 빡치고 싶을때 보면 좋음^^  

계속 여자를 꽃으로 비유하는것도 졸라 짜증남

2. 성매매 개그화/미화

성매매 장면 진짜 안나오는 화 찾기가 더 쉬움,

성매매하는 여자 묘사 수준.

남자에겐 성매매를 같이 할 나쁜친구가 필요함.

마츠다이라 이새끼 맨날 성매매하는 새끼인데 가정에선

딸을 사랑하지만 표현이 서툴러 딸한테 미움받는 아버지로 애처롭게 묘사됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

씨발 성매매를 하지말라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아버지라는 존재는....사나이라는 존재는.....지랄옘병. 토나온다고ㅋㅋㅋ

성매매 존나하고 아버지 대접은 받고싶고ㅋ

먼저 죽은 아내한테 성매매 했다고 보고하는 문자보내는 쓰레기

이딴 쓰레기도 마지막엔 아내를 사랑하지만 말재주가 서투른 새끼로 미화됨.

씨발 그놈의 표현이 서투른 아버지/남편

이건 은혼뿐만이 아니라, 남자는 성매매하고 도박하고 뭘해도 그저 표현이 서투른 아버지로 미화되고

여자는 단순히 일만 열심히해도 가정에 관심없는 엄마의 자질이 부족한 여자로 묘사되는 경우가 많음.

미역술 = 여성의 그곳에 술을 부어 마시는것.

전복 = 여성의 성기를 비유

밤 = 남성의 성기를 비유,

참고로 이 장면은 긴토키가 성매매 하러가기 전에 나온장면.

어린 애들한테 성매매 자세를 시킴............대충격임 진짜.... 

3. 요시와라 편 (성매매)

대환장쇼인 요시와라 편. 성매매 하는 여성들이 상처받는 모습을 적나라 하게 그려놓고

마지막에 다시 성매매를 시작하는 여자들?ㅋㅋ

성매매 하면서 눈빛이 살아있는 여자가 있음 -> 그 여자는 곧 창녀중의 창녀가 됨ㅋㅋㅋ

히노와가 자유네 뭐네 외칠 시간 있으면 우리속에서 살아보라고 하는데

그럼 창녀인걸 순종하고 거기서 탑창녀를 목표로 살라는거냐

오히려 여기서 나가고싶어하는 츠쿠요를 말리고

그래놓고 츠쿠요는 성매매 안하고 요시와라 수호자 역할로 처녀판타지 가득지켜줌.

여자들 얼굴에 상처내고, 여자들을 성매매 안하게끔 빼돌린것 = 여자답게 살길을 빼앗음

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게 말하니까 쟤들은 또 성매매하는게 여자임을 포기한거랜다

어느 장단에 맞춰야되나....ㅋ 

어린애한테 이딴소리 지껄이는 쓰레기도 마지막엔 다 사랑이었다 부르며 끝남. 

히노와를 감금하고 강간했지만 히노와는 다 용서하고 결국 그게 다 사랑이었다는 강간미화.

그리고 호센에 의해 억지로 팔려온 다른 피해자들에 대한 얘기는 하나도 없음.

어렸을때부터 억지로 성매매를 했으니 지금도 성매매밖에 할줄아는게 없음.

이건 성매매 피해자들에 대한 모독임.

심지어 이걸 결정한 히노와,츠쿠요는 성매매 안하고도 잘먹고 잘살아

우리 아이에게 보여 주어도 부끄럽지 않을 성매매를 하자!

그동안의 여성들이 성매매로 인해 받은 상처와 피해는 아랑곳안하고 

마치 성매매를 당당하고 자랑스러운것으로 포장하고있음.

4. 지라이야 편

지라이야 편에선 얼굴에 상처난 츠쿠요는 여자로서의 삶을 못살고있고,

여자임을 버려야지만 싸울수있다고함.

자유롭게 성매매한대매? 이제 누가 시키는거 아니래매?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 왜 몸도 마음도 피폐해지고 약물에 손을대?

결국 츠쿠요 히노와 얘네들은 자기네가 성매매 하자고 결정해놓고 치안도 호센보다 못지킴.

이 뒤에 가슴만지고 츠쿠요 얼굴 빨개짐. (이 장면도 남성판타지 가득..)

츠쿠요는 여자로 취급하지말라고 지입으론 말하지만

긴토키에 의해 결국 여자는 여자다- 이런식으로 묘사됨.

얼굴에 상처있다고 여자가 아니래 어우 세상 너무 편해~

여자로서의 정체성을 못버리면 아무것도 지킬수가 없대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여자로서 사는길이란 무엇인가....츠쿠요는 성매매안하고 처녀판타지 지켜줬지만 

그건 여자로서 사는 길이 아님^^ 하지만 긴토키 앞에선 한명의 여자가됨~

상처때문에 여자로서의 삶을 못산거 마냥...ㅋ 

여자가 얼굴에 상처있고, 칼을 들고 싸우면 여자로서의 삶이 아니라고 부정해.

그리고 은혼에선 "여자로서 멋지게 살아야돼!" 라고 말하면

성매매하는 여자들이야...ㅋㅋ 

5. 성전환편 (이것도 애염향편과 같이 빡치고 싶을때 보는거ㅇㅇ)

"남녀평등을 내세우며 남자들을 밀어내려는 오만한 여자들" 에 주목.

지금까지 여자들이 받아온 차별따위는 생각안하고

작가 본인이 작품내에서 하고있는 여성차별은 생각도못하고

남녀평등이라는 기본적인 진리를 그저 남자들을 밀어내려는걸로 보이나보네

남자다운남자/여자다운여자

근데 웃긴게 이편 결말이 결국 자신답게 살자가 결말임ㅋㅋ

결말은 아주 좋아 누가 결말만 끄집어다가 보여주면 여성관 좋은줄알겠음ㅅㅂㅋㅋ

근데 아까 요시와라편에서 얼굴에 상처있다고 여자가 아니다~여자다운삶~이딴 소리 지껄여놓고

이제와서 자신답게살자!^^ 라고해봤자 설득력 제로.

JK에도 환장하지만 걸레란 단어(빗치)

여자다움을 보여준다면서 아저씨한테 들이대는 여고생

그리고 그걸 빗치라 표현함.

여자답게 싸우지말고 응원해야지~

성전환되자마자 남자가 된 여자들은 잘싸우고 능력있게 묘사되고

여자가 된 남자들은 아무것도 못하는 무능력으로 묘사됨.

여자다움을 보여주겠다며 남자를 꼬시고 다님.

경찰이었던 진선조, 여자되니까 다 성적인일에 종사함.

뚱뚱해진 히지카타 외모비하도 숨쉬듯이 나옴.

6. 여성비하

글 서두에 말한 은혼에서 산소같은존재인 

아바즈레(창녀), 쿠소아마(망할년), 빗치(걸레)

너ㅓㅓㅓ무 많아서 대표적으로 몇개만 가져옴.

남동생이 누나를 걸레라 부름.

"처녀인 유부녀" 에 대한 판타지 가득했던 아이쵸리스편.

여자를 개 취급하는 나라라며 비판하고,

여자를 강하게 묘사함. 누가 이장면만 갖고와서는 은혼 여성관 좋다며 쉴드치는걸 봤는데ㅋ

단순히 물리적으로 쎄다고 여성관이 좋은게 아님.

여자를 강하게 묘사해도 중요한 장면에선 늘 남성보다 약한존재로 표현됨.

심지어 이 바로 다음장면 정신나간여자들-아바즈레(창녀)라는 여성비하단어를 씀.

아바즈레(창녀)라는 단어쓰면서 여자를 개취급한다고 비판해봤자 

자기자신 욕하는걸로밖에 안들림. 내가 보기엔 여자를 개 취급하는건 작가같은데ㅋㅋ

여자는 쉽게 배신하고 잇속만 챙기지만 남자는 의리와 인정...........^^

103 사본.jpg

얘쟤걔 걔럔 먤얠 햬먠 얜댸~

여자는 최소 아무말 안하고 있길 추천 ^^ㅣ발 

여적여도 진짜 많았지.....깊은한숨....

여자는 자기보다 이쁜여자 절대 데려오지 않고 

못생긴여자만 데려와서 자신을 돋보이기위해 쓴다고함^^

7. 스토커 미화

끊임없이 나오는 스토커 미화

콘도가 고릴라하고 맞선볼때는 피해자인 오타에한테 콘도 구해달라고함,

오타에가 매번 질색해도 경찰인 진선조는 좀 받아줘~라는 식이고

최근엔 오타에도 스토커인 콘도한테 마음이 가고있는 연출.

똑같은 스토커인 삿짱긴토키에는 그런묘사 1도없음.

싫다하는것도 애정표현이랜다ㅋㅋ븅신이 말귀도 못알아쳐먹고 

지극히 남성적인 표현으로 피해자 오타에는 안중에도 없고

남자가 그정도로 들이대면 여자는 결국 넘어오게 되있다~

여자도 싫다고 하지만 사실은 좋아하는거다~

피해자를 지켜줘야 되는 경찰이 "남자가 그렇게 좋다는데 한번 받아줘라~"

8. 할머니는 여자가 아님.

이건 좀 가져올까 말까 많이 고민했는데...

고민한 이유는 단순히 개그로 볼수도 있지 않을까 싶어서.

긴토끼랑 오토세랑 워낙 티격태격하는게 개그니까.

근데 은혼에서 가장 큰 문제인게 여성비하,성매매가 그냥 개그로

넘어가는 부분이라고 생각해서 갖고왔어. 

은혼에선 이것말고도 외모비하도 수도 없이 나오고, 

이쁘고 젊은 여자는 성매매로 소비하면서 늙은 할머니는 여자가 아니라니...ㅋㅋ

마치 여자의 가치가 젊고 예쁜게 전부인것 마냥...

무엇보다 다른 만화에서도 늙은여자는 예쁘게 묘사되는게 별로 없음,,ㅠㅠ

그에 비해 중년남성들은 젊은여자랑 성매매 하고 다니는게 은혼에서도 아주잘나오져

9. 작가 페미니즘이 뭔지 모른다에 내 오장육부 다 빼낼수있다 ㄹㅇ

로리콘 개그화만 봐도 기분나쁜데,

로리콘새끼가 페미니스트 주장하는게 해핵극혐

아무리 이때가 페미니즘이 유행하지 않았을 때라곤 하지만,

여성하게 친절하게 대하는게 페미도랜다ㅋㅋㅋ 

작가가 자기 작품에 내뱉어놓은 사상조차 뭔지도 모름. 

페미니스트란걸 주장하는 캐릭터를 나오게하고싶으면 

최소한 페미니즘이 뭔지 정도는 조사하시는게...ㅋ 

10. 기타 기분나빴던 부분,

소년 점프에서 여성의 젖꼭지가 당당하게 나오는게 

여성 성적대상화인건 생각도 못하겠지.

발랑까진여자는 아바즈레(창녀) 라는 단어가 쓰임.

청순한 아이돌이 벗는거ㅋ 아이돌한테 어떤 이미지 멋대로 씌우고 있는지 잘 알겠다.

이거 그냥 즈라가 상상하는 두더지 얘기인데 내용이 너무 줫같아서 갖고옴,

딸 키워봤자 소용없어~ 이말도 존나ㅋㅋ 짜증나는데

내용이 남편죽고 자식들 다 떠난 홀시아버지 예쁜 며느리가 계속 보살펴주는ㅋㅋㅋ

그리고 그 며느리는 다른남자랑 사귀지도 않고 아버지가 있다며 정조를 지킴 ㅅㅂㅋㅋㅋ

할말하않................

남편이 10년간 불륜한거면 어딜봐도 남편 잘못인데

남편한테 버림받았다는둥 그런남편이라도 미련이 남는거 아니라는둥

피해자인 여자를 조롱함. 심지어 같은 여자끼리

성매매는 괜찮고 동거랑 속도위반은 여자가 자신을 싸게만드는거임.

시집가는데 요리는 해야지~ 

어딜 남자가 주방일을해!

아이돌비하와 성매매개그화를 동시에 이뤄내는 기적...

발언이 너무 충격적이라 상황을 알고싶은 토리들에게 설명을.

카구라가 맨날 간장계란밥만 하면서 여자는 지나간남자는 돌아보지 않는다~

그러니까 긴토키가 남자는달라!! 가슴만지며 놀때도 엄마얼굴이 생각난다고!!

응....그렇대.....^^ 상황을 알아도 뭔개소린지 알수가없다ㅏ...

어휴 씨발 뭐만하면 다 여자가 아니래ㅋㅋㅋㅋ

얼굴에 상처있어도 여자가 아니야, 할머니도 여자가 아니야, 애를 낳아도 여자가 아니야

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

은혼 여성혐오 진짜 심각하지 않니.

http://www.dmitory.com/comic/4910373

더 자세한 부분은 이 링크에 있는 글도 읽어줬으면 해.

내가 다루지 못한부분(야규 큐베편 같은)도 있고, 내가 설명하는 말재주가 없어서

더 직접적으로 와닿게 사진을 갖고왔는데 이 글이 내가 말하고싶은걸 더 명확하게 말해주는 느낌이야.

아 내가 올린글아닌데 링크거는거 안돼면 말해줘 지울게. 

이게 저녁6시에 방영하고......아무도 문제제기를 안했을까 일본에서도? 

ㅎㅎ.....내가 아직 포로리편을 안봤어.

거기서도 숨쉬듯이 여혐하겠지....ㅋ 아 솔직히 이제 은혼보기싫다.

볼때마다 여혐이 너무 많이 나와서 재밌다가도 불편함이 앞서...ㅠㅠ 

스크롤이 너무 길어질까봐 더 못가져온게 한이다 

Atachment
첨부 '3'
  • tory_91 2018.02.17 14:38
    이거보고 예민하다고 웅앵웅 되는 새끼들은 진짜 속이 투명한 유리구슬이닼ㅋㅋㅋ 이런거...까지,, 물고늘어지면,, 끝이업죠,,,쿰척쿰척,,, 지랄시나이데~ 표현이 ㅅ ㅓ툴지만 성매매하는 아빠^^ 얼굴에 상처났다고 더이상 여자가 아니지만, 주인공 앞에서는 여자가 되어버렷..^^ 이거보고 재밌다고 웃는것만봐도 니 주위에 여자 없다는건 잘 알겠닼ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_91 2018.02.17 14:38
    이거보고 예민하다고 웅앵웅 되는 새끼들은 진짜 속이 투명한 유리구슬이닼ㅋㅋㅋ 이런거...까지,, 물고늘어지면,, 끝이업죠,,,쿰척쿰척,,, 지랄시나이데~ 표현이 ㅅ ㅓ툴지만 성매매하는 아빠^^ 얼굴에 상처났다고 더이상 여자가 아니지만, 주인공 앞에서는 여자가 되어버렷..^^ 이거보고 재밌다고 웃는것만봐도 니 주위에 여자 없다는건 잘 알겠닼ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_92 2018.02.17 15:24
    진짜 심각;; 더러워
  • tory_93 2018.02.17 16:13

헐 은혼 이런만화였어?
    우익만화인데도 만화방에서 인기많길래 얼마나 재밌나했더니
    뭐야

• tory_94 2018.02.17 16:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/02 23:42:27)
  • tory_95 2018.02.17 16:22
    ㄹㅇ 미쳤다.....토나와
  • tory_96 2018.02.17 18:28
    와 진짜 심하다 옛날에는 이런 만화를 재밌다고 웃으며 봤구나...
  • tory_97 2018.02.17 21:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/28 09:06:42)
  • tory_98 2018.02.18 01:33
    와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 정도였나 예전에 보다가 개그가 너무 더럽고 불편한데 우익이라고 들어서 안봤는데 진짜 심하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜이렇게 팬 많아? 디토에서 언금해야 하는 거 아님?
  • tory_99 2018.02.18 12:04
    소름이다 정말...
  • tory_100 2018.02.18 14:45
    으 ㅂㅅ만화
  • tory_100 2018.02.18 14:47
    톨아 이거 여초카페들로 퍼가도될까?
  • W 2018.02.18 18:49
    응응 많이 퍼가죠ㅠㅠ 여혐심각사태 세계를 지배해버렷...!
  • tory_101 2018.02.18 15:24
    일본만화 믿고 거른다~
  • tory_101 2018.02.18 15:25
    초딩때 즐겨보던 탐정 김전일도 이런 스타일이였어서 어린마음에 보면서도 이게뭘까 싶었는데 일본만화는 다 이런가보네
  • tory_102 2018.02.18 16:09
    아니 심한건 알았는데 이정도일줄은;;;
  • tory_103 2018.02.19 06:18
    응앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런걸 보는사람이있어? 소름끼치는데
  • tory_104 2018.02.19 16:41

진짜 심하다; 저런걸 유머화 시키는게 더심하네

일본은 은혼이 국민적인 만화라는데..다들 저런게 재미있나..?

• tory_105 2018.02.23 15:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/09 04:23:48)
  • W 2018.02.25 04:16
    제발퍼가죠ㅠㅠ 많이많이 퍼가죠ㅠㅠ 나야말로 퍼가줘서 고마워
  • tory_106 2018.03.11 15:58
    와... 나 여태 양이애들 특히 타카스기최애라 주인공네+진선조에피안봐서몰랐는데 이렇게까지 심할줄은 몰랐어... 성우땜애 은혼 입덕하고 내 인생 유일한 인기있는 최애라 굿즈도 사고 신났었는데 거하게 뒤통수치는구나 하..... 글쓴톨 고마워 솔직히 여태 판 햇수때문에 당분간 최애 굿즈는 놔두겠지만 이제 다른장르에 더 집중하고 작품은 놓을거같아 ㅠㅠ
  • tory_107 2018.03.27 16:57
    와...심각하네...ㅋ 은혼 이름만알고있었지 이런 내용일줄은ㅋ
    내 남동생도 어릴적부터 잘보던데,,,휴
  • tory_108 2018.03.30 00:00

은혼 진짜 심하다..

• tory_109 2018.04.02 04:12
    진짜 여성관 개빻았다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 전본진이라고 말하기도 부끄럽다 그때의 나 미쳤었나봐
  • tory_110 2018.05.08 02:08

읽다가 너무 빡쳐서 걍 내렸다 하시.................

• tory_111 2018.05.08 12:16
    진짜 더럽다 끝이없네
  • tory_112 2018.09.14 10:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/21 22:28:09)
  • tory_113 2018.09.14 11:00

• tory_114 2019.01.13 14:45
    더러워
  • tory_115 2019.01.20 21:38
    윽 존나 더러워
  • tory_116 2019.02.18 14:34
    진짜...아무것도 모를때는 긴토키 내남친 ㅇㅈㄹ하고다녔는데 다시보니까 끔찍하다...내가 이런 장르를 본진이라 하고 다녔다니 멍청했다ㅠㅠㅠㅠㅜ...더럽고 끔찍하다...