만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.10.09 00:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/14 21:39:59)
  • tory_2 2018.10.09 00:47
    헐 토리 정성글 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 시레이 정말 어린 나의 갓흥주식이었는데 그렇게 폭망할 줄이야...... 이렇게 보니까 더 설레고 예쁘고 좋다ㅠㅠㅜㅜㅜ 꽃길만 걷자 시레이....
  • tory_3 2018.10.09 00:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/14 13:53:34)
  • tory_4 2018.10.09 00:49

진짜 떡밥이 이렇게 많은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게나ㅠㅠㅠㅠㅠ많은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런 망한 주식이 세상에 어딨어...누가봐도...되는 주식이었잖아.......글 보는데 내가 좋아했던 장면들 다 있어서 울었다 흑흑...2기에서 진짜 둘이 접점 1도 없고 심지어 말도 잘 안하길래 어린 맘에 상처였잖아ㅋㅋㅋㅋㅠ톨아 정성글 넘 고맙고...오랜만에 시레이 보니까 좋네..ㅠㅠ

• tory_4 2018.10.09 01:09

근데 진짜 왜망했지? 망하기 전까지 좋아했던 기억은 있는데 왜 망했는지 기억이 안나 주식망한게 넘 충격이라 잊어버렸나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_5 2018.10.09 00:49
    와 나 시레이 진짜 열심히 팠는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 글 보니까 추억이 새록새록하다... 쉐이드랑 레인 진짜 잘 어울리는 한쌍 아닌가 비주얼로 보나 서사로 보나ㅠㅠㅜ 난 2기 보면서도 레인이랑 브라이트는 텐션높고 쉐이드랑 파인은 좀 샤이한 성격이라 쉐이드-레인 브라이트-파인이 더 잘 어울릴 거 같다는 아쉬움을 끝내 버리지 못했었다 흑흑... 그나저나 워낙 어렸을때 좋아해서 일웹 반응은 몰랐는데 역시 사람 보는 눈은 똑같구나ㅋㅋㅋ
  • tory_6 2018.10.09 00:51
    그림체 너무 귀여워ㅋㅋ 나 이거 제대로 안봐서 레인이 되게 쿨한 성격인줄 알았는데 왤케 귀엽니ㅋㅋ
  • tory_7 2018.10.09 00:54
    정성글엔 일단 닥추라고 배웠읍니다...
    내가 좋아하는 포인트들 빠짐 없이 다 있어서 놀랐어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쉐이드가 레인 이름 먼저 말하는 거(레인파인 레인타치) 생각하고 있었는데 바로 나오고 문마리아 병간호 맡긴 거 생각하고 있었는데 또 바로 나오고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 토리도 시레이에 뼈를 묻었구나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쉐이드가 프린세스레인타치토잇쇼니모도룬다요 하는 거 밀키 앞이라 나오는 쉐이드 꿀목소리+무려 '프린세스'레인이라고 함+레인타치 ㅠㅠㅠ 3단 콤보라 너무너무너무 좋아하는 장면이야 ㅠㅠ 극중 인물들, 심지어 쌍둥이들 엄마아빠까지 매번 파인레인 하는데 뚝심 있게 레인파인 하는 쉐이드 너란 남자...☆★
    레인 구해줄 때 일부러 자기 등으로 부딪치게 몸 돌린 것도 진짜 존좋이었구... 아동만화 주제에 이렇게 디테일하게 스윗할 일임? ㅠㅠㅠㅠ 쉐이드가 먼저 레인에게 손 내민 장면도 있고 레인이 쉐이드에게 먼저 손 내민 장면도 있다는 것도 좋더라... 진짜 쉐이드를 몰랐던 시절의 레인은 브라이트 대하듯 쉐이드를 멋진 왕자님♥이라고 생각했는데 정작 정체가 밝혀진 쉐이드 대하는 건 친한 친구 대하듯 스스럼 없고 먼저 다가가고 그래서 좋았어 ㅠㅠㅠㅠ
    나톨은 쌈질에 지쳐서 그냥 결말 받아들이기로 했는데 암만 그래도 시레이 진짜 미친 케미였다 ㅠㅠㅠ 색조합도 남색x하늘색이라니 미쳤어 진짜...

+그리고 나도 팬 아니면 2기는 그냥 넘겨도 된다고 생각해^^ 2기 캐릭터들 다 귀여웠고 레인 방송부 설정도 좋았지만 스토리는 음오아예... 거기다 엘리자베타 너무너무 좋아하지만 급작스런 팡고x엘리자베타는 팡레이 밀던 나톨한테 넘나 큰 상처였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쉐이드도 그렇고 레인 좋아하던 애들은 왜 죄다 마음이 갑자기 변해...? ㅠㅠ 말 나와서 하는 말인데 브라이트는 흑화했을 때 에피 생각하면 레인한테로 마음이 바뀐 것도 어느 정도 이해는 가는데(사실 완전히 이해는 안 감) 쉐이드는 무슨 이유로 마음이 바뀐 건지 모르겠어... 버스데이 원안 따라갈 거면 처음부터 시레이 브라파 떡밥은 던지지나 말던지 ㅠㅠ
  • tory_8 2018.10.09 00:55
    이게 망한 주식이라니 믿을 수 없어... 정성글 영업당하고 간다 톨아 ㅜㅜㅜㅜㅜ 파랑보라 색깔조합부터 대박임 ㅜㅜㅜ
  • tory_9 2018.10.09 00:56
    시레이 주식 산 톨 여기이따!!!!!! 초반부터 몰아치는 떡밥에 당연 결말도 이대로 가겠거니 열심히 봤는데... 망한 주식이라니... 망한 주식이라니...ㅠㅜ 어르스러운 시레이ㅠㅜㅠㅠ조합 넘 좋아했는데.....
  • tory_10 2018.10.09 00:57
    이런 정성글은 추천이야ㅠㅠ솔직히 초반 쉐이드 의심살만 했어서 레인이 똑부러지게 대하는게 넘 좋았음ㅋㅋㅋ또 글에서 정리해줬듯이 쉐이드는 좋아하면서 이클립스 싫어하는게 존웃포인트ㅋㅋㅋ난 갠적으로 에크레이 관계성이 더 취향이었음ㅋㅋㅋ그나저나 이렇게 모아보니까 쉐이드가 레인 구해준적 엄청 많구나ㅋㅋ근데 레인이 원래 운동신경 둔하다는 설정이라 도움받아도 이해하고 그랬던 것 가틈ㅠㅠ암튼 시레이 내 인생노멀인데 일케 글이나 댓글로 얘기나누니까 넘 좋다ㅠㅠ
  • tory_11 2018.10.09 00:59

1기까지는 그래도 주식 파탄안나는거지? ㅠㅠ 어릴땐 별로 보지도 않았는데 요즘볼까말까하는데 둘이 안이어진다는거보고 마상입어서.. 망한주식이라니ㅠㅠ 볼까말까망설여지는데 그래도 1기까진 봐도 괜찮은거니8ㅇ8???

• tory_7 2018.10.09 01:01
    1기 중후반부터 주식 파탄나 토리야 ㅎ... 그래도 1기는 스토리도 꽤 잘 짜여져 있고 시레이 떡밥도 많고(거의 원톨이 정리해줌) 다른 공주 왕자 캐릭터들도 넘 좋거든 ㅠㅠㅠ 1기 보고 시레이 사약 같이 파자 토리야...
  • tory_11 2018.10.09 01:03
    @7

뭐... 1기에서부터 파탄나는거야..? 대체 왜... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ????!!!! 

• tory_51 2018.10.09 11:47
    44화까지... 44화까진 괜찮아ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_12 2018.10.09 01:07

진짜 이건 되는 수밖에 없었어 아니 브라이트->파인/쉐이드->레인이 분명한데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하 진짜 토리 떡밥정리보면서 이건 되는 주식일 수밖에 없잖아?를 되새겼다 진심......근데 이게 사약이라뇨 공식이 나한테 X를 줫어!!!! 이건 마치, 견우와 직녀처럼 시레이 알아서 떠먹으라고 말하는 거나 다름없잖아??? 그래 공주님이 좋아하는 커플링으로 성사하자 ㅎㅎㅎㅎ 라고 말하면 정말 어쩔 수 없이 수긍은 하게 되는데;;;;;;; 이건 좀;;;;;;;; ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(휴지조각이 된 주식을 보며) 이거 이어붙일 거야 붙일 거라고오오....ㅠㅠㅠㅠ 쉐이드가 자기 어머니 부탁할 때부터 이미 상견례까지 ㅇㅋ라고 쳤단 말이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_13 2018.10.09 01:10
    나이거 안봤는데 머리색이랑 이름이랑 반대네ㅋㅋㅋㄷ헷갈린다ㅋㅋㅋ
  • tory_18 2018.10.09 01:30
    엥 아니야 이 만화만큼 정직한 이름캐릭터 또 없는데ㅠㅠ 토리가 중간에 헷갈렸나바
    분홍머리쌍둥이- 파인/ 파란머리쌍둥이 - 레인 /
    금발 흰피부 왕자 - 브라이트 / 어두운피부 남색왕자 -쉐이드
  • tory_11 2018.10.09 01:31
    @18

아마 레인은 레드고 파인은 파란색 같아서 햇갈린걸걸 나 어릴때 이거 햇갈렸었엉 

• tory_51 2018.10.09 11:47
    @11 22222 이걸로 헷갈린 사람 꽤 많더라. 는 나도 그랬었던듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_53 2018.10.09 12:00
    @11 앗 나도 이랬었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_58 2018.10.09 14:01
    난 지금도 헷갈려ㅋㅋㅋ 색깔 뒤집어서 매칭하고 있다..ㅎ
  • tory_14 2018.10.09 01:16
    이런거물으면 스포되나?? 정리해놓은거보면 쉐이드가 레인한테 관심있었자나?? 그런데 어째서 파인이랑 이어지는거야??ㅠㅜㅜㅜ 시레이에치였는데ㅜㅜㅜ
  • tory_15 2018.10.09 01:22
    시레이 인기많아서 코믹스판에서 이어진거 공식으로 입증된거니? 코믹스판은 작가가 레인 많이 좋아해서 시레이 이어준줄 알았는데...
  • W 2018.10.09 02:26

정확하게 말하자면 코믹스랑 애니메이션이랑 연재/방영 시기가 겹쳤었고

코믹스는 애니메이션 인기 등에 업고 나온 미디어믹스라는 것 까지만이 확실한 정보야.

시레이가 인기많아서 코믹스 결말이 시레이로 났는가 여부는 공식에서 땅땅 때린건 없고 추이와 반응을 봤을때 유추한거...

그래도 원작브랜드 받아서 작화만 해주는 미디어믹스 특성상,  작가가 개인적인 편애로 전개 마음대로 주무를수 있는건 아니어서 너 토리가 알고있는 거야말로 거짓정보일거야~

애니 기반 미디어믹스로서의 코믹스는 원래 스토리받아서 작화가가 작화만 해주는거.... 작화가가 스토리써서 개인 기호대로 할수 있는 게 아닌걸로 앎..

그래서 시레이의 인기를 등에 업어서 그런건지 아닌지의 여부는 알 수 없겠지만, 어쨌건 본사에서 받은 스토리대로 그린거겠지?

• tory_99 2020.03.24 17:12
    @W 틀린 정보가 조금 있는데 코믹스는 애니메이션이랑 거의 동시기에 연재됐고 애니 인기를 등에 엎고 나온게 아니라 처음부터 애니 제작 기반으로 만들어진 미디어 믹스물이야!
    그리고 미디어 믹스라도 원작개념이 아닌 이상 작가 자의적으로 스토리를 구상할 수 있어 신별 코믹스는 특히 그 작가 성향이 들어있는데다 애초에 글, 그림 둘 다 담당했다고 나와있어서 작가가 자의적으로 스토리 구상하고 그린게 맞아!! 그리고 코믹스에선 시레이로 땅땅 결말나는게 아니라 열린결말로 끝나
    많이 늦게 피드백해서 미안한데 본문에 틀린 정보는 수정해줬으면 좋겠어 미안해ㅜㅜ
  • tory_16 2018.10.09 01:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 04:55:46)
  • tory_17 2018.10.09 01:28
    아니 원톨아 나 이거 처음보는데 진쨔 안이어진다고????? 와이????? 진짜 노이해다;
    않이 자기들이 떡밥을 깔아줘놓는데 2차에서 흥하지 않을 수가 있냐고...ㅜ
  • tory_19 2018.10.09 01:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/14 00:16:42)
  • tory_20 2018.10.09 01:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/07 23:54:25)
  • tory_21 2018.10.09 01:44
    시레이가 안이어지다니ㅠㅠ있을 수 없는 일이야!!
  • tory_22 2018.10.09 01:46
    와 뭐지?? 그냥 대놓고 시레이를 입목구멍까지 쳐쑤셔넣어주는데 왜 갑자기 줬다뺏어?? 이정도면 애니팀이 어느 커플링이 흥하나 함 보자~ 하고 실험한거 같은데
  • tory_23 2018.10.09 01:49
    와 정성가득한글ㅜㅜㅜㅜ 시레이 커플은 내 아픈손가락이다ㅜㅜㅜㅜ 넘나예쁜커플인데 서로 다른짝으로 공식으로 땅땅 박아놔서ㅜㅜ 망할2기 글고마워ㅜㅜ 애니 정주행은 절대 못하겠는데 나노단위 정리글이나마 봐서 힐링된다
  • tory_24 2018.10.09 01:50

ㅋㅋ스파이같지만.. 나는 사실 시파이밀었거든(쓰고보니 이상한데 말장난아님) ㅋㅋㅋ근데 커플링 결말 별로안기쁨 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 이렇게 꼬아놓고... 레인<-쉐이드만 내가봐도 존설레게 팍팍보여줘놓고.... 결말만 옛다 시파이면 좋을줄아냐고 제작진들아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 망할 작품이 당시 여아들을 키보드워리어로 만들어놓고ㅡㅡ 이제와서는 뭐때문에 싸웠는지 모르겠어 그저 모든 커플링 덕들이 전부 득된거없이 상처만남은듯.. 지금은 커플 네개 돌려파는 내가 위너다

• tory_25 2018.10.09 01:53

되게 잘생겼다.. 어릴때 샤오랑 보던 느낌 오랜만이야 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_26 2018.10.09 01:53

아니 커플링 바꿀꺼면 떡밥을 왜 이렇게 뿌렸냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 생각할수록 빡침ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_27 2018.10.09 02:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/05 00:41:25)
  • tory_28 2018.10.09 02:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/22 23:54:18)
  • tory_29 2018.10.09 02:12
    파탄난이유를 을 수 없다 내 시레이 ㅜㅜ
  • tory_30 2018.10.09 02:13
    나도 레인좋아해서 ㅠㅠ 쌍둥이공주네 아버님 좋아함ㅜㅠ...개존잘
  • tory_31 2018.10.09 02:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 21:23:10)
  • tory_33 2018.10.09 03:20
    시레이ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ우찌하여
  • tory_34 2018.10.09 04:01
    ㅋㅋㅋㅋ....... 얘네 진짜 설레면서 봤는데 ,,,,,,,,결말보고 나 트라우마 생겨서 애니 재탕 1도 한적 없어,,,,,,,,,,,,,,,,
  • tory_35 2018.10.09 04:14
    이 애니 잘 모르는데
    인물 관계도 보고 제작진이 어떠케 엮어주려고 했는지는 예측대로 가네 ㅋ
    쉐이드랑 파인이랑 넘나 주인공상
  • tory_36 2018.10.09 05:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/22 09:54:32)
  • tory_37 2018.10.09 05:59
    시레이!!!!! 어흑흑ㅠ 쉐이드 대체 왜 마음 바뀐거야!!!!
    어여쁜 레인 맘을 확 사로잡았어야지ㅠㅠ
  • tory_38 2018.10.09 06:17
    정성글은 닥추!!! 시레이가 망한주식이라니 믿을수가 없다ㅠㅠㅠㅠㅠ 어렸을때 봤을때도 넘나 충격적이엇음ㅋㅋㅋㅋㅋ2기 급전환 무엇...?ㅠㅠㅠ 진짜 브라이트가 내기준 노매력이여가지고 더ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_39 2018.10.09 08:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/24 13:25:47)
  • tory_40 2018.10.09 08:22
    이런 정성글은 댓글과 닥추!!! ㅠㅠㅋㅋ 나도 어렸을때 시레이 밀었었는데 주식 망해서 코믹스판 사보고 그랬어ㅋㅋㅋㄱㅠㅠ 흐어어ㅜㄴㅠ 근데 톨이가 다시 정리해주는거 보는데 진짜 왜 망한 주식인지 암만봐도 이해가 안가는ㅠㅠㅠ
  • tory_41 2018.10.09 08:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 10:28:57)
  • tory_42 2018.10.09 08:54
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 추억...시레이 너무 좋은데 이게 어떻게 망한 주식입니까...ㅠ
  • tory_43 2018.10.09 09:00
    신별ㅠㅠ처음볼때 마지막에 멘붕이었다ㅠㅠㅜ 당연히 시레이일줄 알았는데 띠용?! 레인이 브라이트를 좋아하긴하지만 시레이 떡밥을 저만큼 깔아놓고 통수를ㅠㅠㅠ 쉐이드가 레인 구해줄때마다 얼마나 두근두근했는지 아십니까ㅜㅠ
    2기는 레인보려고 봤는데 ㄹㅇ 씁쓸...
    +정성글 잘봤어!!
  • tory_44 2018.10.09 09:34
    통곡하며 추천누르고 갑니다...
  • tory_45 2018.10.09 10:03
    얘네들이 커플이 아니라니 진짜 믿을 수 없다
    너무 잘 어울리고 쉐이드가 레인 챙기는 모습들 완전 치이는데 커플이 아니라니...!!ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_46 2018.10.09 10:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/13 05:30:46)
  • tory_47 2018.10.09 10:32
    그러니까 ㅠㅠ
    왜 망주죠...
    코믹스 보고 싶은데 볼 수 있는 곳이 없어서 슬프다
  • tory_48 2018.10.09 10:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/17 15:20:45)
  • tory_49 2018.10.09 11:02
    이게...망한 주식이라고....? 믿을 수가 없다...
  • tory_50 2018.10.09 11:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/10 16:25:50)
  • tory_51 2018.10.09 11:43
    토리 정성글♡ 추천 스크랩 박았고 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 덕분에 오늘 하루가 행복해질거 같다♡♡♡ 내가 진짜 사랑했고 사랑하는 내 시레이ㅠㅠㅠㅠㅠ 아직도 너무 좋아해ㅠㅠ 내 취향의 원조... 얘네 서사랑 관계성 분위기가 너무 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋ 애니에서 은근히 레인이 뒷전일때 쉐이드가 레인 좋아하고 챙겨주는 모습에서 엄청 쎄게 치였었는데... 레인이 쉐이드 앞에선 본연의 모습으로 있을 수 있다는 것도 너무 좋았어
  • tory_52 2018.10.09 11:54
    이게 왜 망한주식이죠..? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    아 영업완전 당했는데 망한주식이라니 ㅠㅠㅠ
  • tory_54 2018.10.09 12:15

아니 이건 누가봐도 공식인데요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 영업당하자마자 망주식이라니 믿을수없다 공식이 서사짜고 연출로 밀어준 대표커플링인데 왜 2기에서 휴지조각된거야ㅠㅠㅠㅠ 

• tory_55 2018.10.09 12:49
    ㅅㅂ ㅠㅠㅠㅠㅠ내 비운의 1픽드륲ㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍ
    리키나리 만큼 충격이였으 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_56 2018.10.09 13:28
    이 주식이 망할줄은 몰랐지..... ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_57 2018.10.09 13:38
    내가 열심히 밀엇던 이 주식이 망할 줄 몰랏어......... 색배합도 최곤데.....왜....
  • tory_58 2018.10.09 14:03
    아 근데 본문 중간에 레인만 구해주는 거 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_59 2018.10.09 14:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/26 19:46:57)
  • tory_60 2018.10.09 14:53
    시레이가 망한주식일줄이야 내가 이래서 2기 안좋아하뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_61 2018.10.09 15:02

시레이 열심히 팠었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 어린 마음에 결말 인정못하고ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ

• tory_62 2018.10.09 15:49
    헐 옛날에 어렸을때 킬링타임용으로나 보던 만화인데 그렇게 인기가 많았어??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 사고뭉치 쌍둥이 +왕자들 존잘 이거밖에 생각 안나는데 생각보다 투자할 주식이 많은걸..ㅎ..ㅎㅎ..ㅎㅎ.. 저 이런거 조아해요.... 2탄도 쪄주세요.... 닥추닥추...♡
  • tory_63 2018.10.09 16:41
    이게 망주일리없어...
    마신다ㅏㅏㅏ사약!!!!들이킨다ㅏㅏㅏ
  • tory_64 2018.10.09 16:53

아 세상에 내 첫 덕질 첫 주식 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ딱10년전이네 추억돋는다...

• tory_65 2018.10.09 17:00

나도 시레이 엄청나게 팠던게 기억나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고나서 2기는 안봤는데 세상에...망했다니ㅠㅠㅠㅠ

• tory_66 2018.10.09 17:22
    나 얘네 안 이어졌다는 거 듣고 진짜 놀랐었음......ㅠㅠ
    비주얼 케미부터 미치지 않았냐...저렇게 밀어줘놓고 대체 왜ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
  • tory_67 2018.10.09 18:08
    정성글엔 닥추천닥스크랩 ㅠㅠㅠ 시레이 내 맘 속의 공식이야 ㅠㅠ
  • tory_68 2018.10.09 18:35
    헐 나 이 애니 잘 모르고 걍 머리 빨갛고 머리 파란 애들이 뭔 쌍둥이 공주다 이것만 알았는데 뭐야;; 이 주식이 망주식이란 소리야 ㅠㅠㅠㅠ...??
  • tory_69 2018.10.09 18:45

하 진짜 어린 마음에 시레이 보면 아니 너무 커플이잖아요ㅜㅠㅜ...망주식일리없다진짜..마지막편 보고 충격먹어서..ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ내 마음속에 공식인걸로ㅠㅜ

• tory_70 2018.10.09 18:46
    아니 이게 어떻게 안 이어질 수 있냐고 인간적으로 말이 안되는 거 아니냐 어떻게 망주 일 수 있음? 동심 찢찢 동심 바사삭
  • tory_71 2018.10.09 18:56
    원안보면 커플링 이해가는데 그래도 넘 아까운 것....이게 망주식이라니 따흐흑
  • tory_72 2018.10.09 20:38
    덕분에 시레이 뽕 차서 불타고있다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_73 2018.10.09 21:22
    진짜 내 첫 망붕컾인데 안이어져서 진짜 ???? 였음 누가봐도 시레이자나요..
  • tory_74 2018.10.09 22:56
    나는... 울 때도 시레이 시레이 하고 울어...
    정성글 정보글 고마워 ㅠㅠ❤️
  • tory_75 2018.10.10 01:21
    나 운다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 진짜 초딩시절 정말 좋아했던 만화였는데 커플 결말이 너무 충격이었어 저렇게 떡밥을 뿌려놓고 시레이가 어떻게 망주식일 수 있어ㅠㅠ 정성글 고마워 토리야!
  • tory_76 2018.10.10 01:26
    와 나 초딩때 영혼을 팔았던 커플링이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2기에서 시레이 주식 박살난 거 때문에 개빡쳐서 맨날 카페가서 시레이 팬픽쓰고 그림도 시레이만 그리고 시레이로 망상하고 그랬었는데... 아련..
    오랜만에 봐도 덕심 폭발한다;;
    베스트 눌렀다가 게시글 제목만 보고 헐레벌떡 들어왓다진짜....ㅠ
    내 인생 최애캐 레인곤듀님 사랑해요..♡ ㅠㅠ
  • tory_77 2018.10.10 03:14
    (토리우는중)
  • tory_78 2018.10.10 08:21
    헉 시레이 인기가 유독 엄청났구나... 나톨은 2차 안파고 일본 방영 당시 실시간으로 봣던 톨이라 본지 넘 오래돼서 잘 기억은 안나지만 ㅋㅋ 걍 우리 공주님들이 사각관계에 짝사랑하던게 맘아파서, 최후엔 본인들 좋아하는 애덜이랑 잘 돼서 잘됐다~~ 하고 말았는데.... 일케 보니..... 쉐이드 레인앓이가 대따 심햇군....
  • tory_79 2018.10.10 10:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 21:30:00)
  • tory_80 2018.10.10 14:59
    톨아 이 글에 좀 누울께 ㅇ<-< 정말 한창 핫할때는 초록창 지식인에서 커플링 싸움 개쩔었징.... ㅋㅋㅋ저렇게나 잘 어울리는데!!! 선남선녀 커플 각인데 안맺어져서 더 충격이 컸어ㅠㅠㅠㅠㅠ 누가뭐래도 시레이 베스트 커플상 줘야한다 8ㅅ8 아니 저렇게 케미 터지는 조합 봤냐묘 ㅠ0ㅠ(질척)(미련) 1기에도 알음알음 있었지만 2기에서는 대놓고 다들 파인만 챙기고 레인 뒷전인거 보는 레인맘 얼마나 맴찢이었는지...쥬륵
  • tory_81 2018.10.10 15:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/25 11:39:09)
  • tory_82 2018.10.10 16:23
    이게 망한주식이라니 말도안돼...........떡밥이 너무 완벽한데....................
  • tory_83 2018.10.10 17:43

아니 캐디색부터가 레인은쉐이드랑 파인은브라이트랑맺어져야하는거아니냐고ㅠㅠㅠ겁나 난 머리색 보자마자 둘이 맺어지겠구나 싶었는데 아니여서 짜식....

• tory_84 2018.10.10 17:50

왜 망한 주식이죠...따흐흑....누가 봐도 대박 주식 아니냐고요.....

• tory_85 2018.10.10 20:44
    결혼하기 전까지 어떻게 될지 몰라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 몰라 난 죽어도 시레이야 빼애애애애애애애액 이미 내 안에 시레이 어제 쉐이드가 청혼했어((((행복회로 가동))))) 토리 사족 넘 웃기고 정성스럽다 시레이러들 많은 연성 부탁함다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_86 2018.10.10 21:37

떡밥이 이렇게 완벽한데 어떻게 망한 주식일수가 있죠? 그러나 그것이.. 사실이었습니다... 방영당시에 충격먹고 2기 안봤잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 미디어믹스 코믹스판에서 이어진걸로 쓰라린 마음을 위로했습니다..

• tory_87 2018.10.11 15:36
    헐 이게 망주야????? 나 첨보는데 놀라움을 감출수없닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_88 2018.10.12 19:23
    솔직히 저정도 밀어줬움 이어져야 했던 거 아니냐ㅠ
  • tory_89 2018.10.13 12:24
    진짜 어이없어ㅠㅠ그따위로 할거면 떡밥을 뿌리질말든가ㅠㅠ
  • tory_90 2018.10.14 21:31
    시레이를 왜ㅠㅠㅠㅜㅜ
  • tory_91 2018.10.18 01:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 20:38:34)
  • tory_92 2018.12.19 04:03
    근데 쉐이드가 파인 쏙 빼놓고 레인만 호다닥 구해주는장면 넘웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ