만화
* 대사 찐톨 머릿속에서 퍼온거라 약간 틀릴수도

* 보다가 아 이거 맛나다 땡긴다 싶으면 그 즉시 아래 더 읽지말고 보러가는 것을 추천 , 은근 반전이나 빠른 전개가 생명인 MSG 가득 만화라 스포 덜 읽을 수록 재밌음

* 주접주의

https://img.dmitory.com/img/201910/2GI/K1M/2GIK1MBaOAUws8YkiogGGI.jpg

유페미아 첫등장 = 하늘에서 떨어져 내려온 천사 ㅠㅠ를 스자크가 받아줌ㅠㅠㅠ

유피는 천사임 아무튼 그럼

https://img.dmitory.com/img/201910/4t5/f4y/4t5f4ygfhmsIYU2qEcUAIY.jpg

당신이 쿠루루기 스자크? 제게 신쥬쿠를 보여주세요

하더니 완전 제멋대로 스자크 끌고 데이트하는 유피 ㅠㅠ

첨엔 오.. 비주얼 미쳤다 하면서 보다가 찐톨 심장 저격한 부분이 있었으니....

https://img.dmitory.com/img/201910/5Q4/cOU/5Q4cOU40ykCEyK20CuWSSM.png

갑자기 길가다 고양이 봤다고 앉아서 냐냐~ 냐~ 하는 황녀님.... 미친ㅠㅠ 미쳤음ㅠㅠ 여기서 심장 덕통 당해버려서 아직도 못헤어나오는중ㅠㅜ

https://img.dmitory.com/img/201910/5lP/heF/5lPheFUvfyw0IYyaoCoEEi.jpg

그리고 이 고양이는 스자크가 아서라고 이름까지 지어주고 키운다ㅠㅠ

그 뒤에 총알 뚫고 오면서 자기가 황녀라고 밝히면서 스자크 구해주는 부분도 좋고 ㅠㅠ

난 참 유피의 이런 당당함이 좋았음

여리고, 착하고, 순진하고 대외적으로도 무능하다고 평판이 안좋은 황녀님이지만

정말 자기가 하고싶은것, 해야만 하는것, 지키고 싶은 것을 위해서는 위험같은건 생각도 안하고 뛰어들어서 결국 쟁취해냄

https://img.dmitory.com/img/201910/6My/VeM/6MyVeMTGsEQ0UcS4AcuYee.jpg

스자크 무시하는 사람들 뺨때리면서 더 이상 이 분을 모욕하면 제가 용서하지 않겠다고 ㅠㅠ

언니의 그늘에 가려있지만 식민지 사람들이라고 무시하는 것도 없고, 차별하지 않으려고 노력해

https://img.dmitory.com/img/201910/4jp/M7s/4jpM7s6CD64GCaeGEAumsC.jpg

스자크도 그런 유피의 마음에 감화되고, 이 사람과 함께라면 안에서부터 바꿔나가는 것도 가능하다고 생각함

스자크의 생각이 너무나 이상론이긴 하지만 만약 유피가 ㅠㅠㅠ 계속 그 꿈을 함께 걸어나갈 수 있었다면 가능했다고봄

https://img.dmitory.com/img/201910/7BC/1Sw/7BC1SwCSEUgksAImWO2GqS.gif
https://img.dmitory.com/img/201910/2r2/CMZ/2r2CMZowm6iiYESeQU4sEI.gif

얘네 둘 결혼했어... 아무튼 그럼ㅠㅠ 황녀와 황녀의 기사님이라는 설정도 내 취향저격ㅠㅠ

https://img.dmitory.com/img/201910/3CG/rMb/3CGrMbyKXeC4aAOmC8oCQG.jpg

테러에 휘말려서 자기가 황녀라는거 들키면 위험할 수 있는 상황인데도 다른 사람들 다칠까봐 먼저 나서고

이 때 구해준 여자아이가 자길 만나러 왔을 때 모른척하지도 않고 다시 구해줌ㅠㅠ

그리고 자기는 너무 제멋대로인게 아닌가 하고 고민하기도 하고, 자신의 무능력함을 고뇌하기도 해

그리고 애초에 코넬리아가 너무 동생을 아껴서 과보호함

https://img.dmitory.com/img/201910/UaB/7mL/UaB7mLsuYKmueaKSIGE20.jpg
https://img.dmitory.com/img/201910/3xk/n8N/3xkn8NmDbWUAgkia8a86ii.jpg

그리고ㅠㅠㅠ 내가 스자유피 최고의 순간으로 꼽는 고백씬
아 얘네 공식이라구요 공식

자기랑 똑같이 자기혐오에 빠진 스자쿠한테

절 좋아하도록 하세요!
그 대신 저도 당신을 좋아하도록 할게요!

하고, 스스로를 좋아할 수 없다면 자길 좋아하라고
대신 내가 널 좋아하겠다며 고백함

스자크의 대답도 뻐렁치는게

당신은 언제나 갑작스럽네요, 하지만 그 갑작스러움 덕분에 전 문을 연 것 같아요.

(깨달음을 얻은 것 같아요 였던가...)
원랜 이것보다 훨씬 길고 대사 하나하나가 감동이라 꼭 봐줬으면 한당ㅠㅜ

그리고 작중 나오는 와 얜 진짜 고집 꺾기 힘들다 하는 캐릭들이 전부 유피한텐 져주는게 좋더라

https://img.dmitory.com/img/201910/7F2/yGF/7F2yGFo9eoq4M6wKQaK2Mc.jpg
https://img.dmitory.com/img/201910/1f5/Gs5/1f5Gs5R2yk0iqywYGE8w8g.gif
https://img.dmitory.com/img/201910/7nW/hhd/7nWhhdj5KgUUGuE44MkwcO.jpg

1. 코넬리아 : 루루슈도 무서워하는 쎈 캐에 실제로도 쎈 총독님... 다른 나라에도 악명이 자자할 정돈데 동생 바보임

https://img.dmitory.com/img/201910/2WY/F5N/2WYF5N1xleA26Oug4yccGk.gif

2. 스자크 : 친구고 상사고 뭐고 고집 진짜 쎔, 자기혐오도 심하고 신념도 강한 스타일. 근데 유피한텐 약해지고 휘둘리고 ㅠㅠ 유피 덕분에 부정적인거 극복하는 것도 좋아

스자크라는 캐릭터가 스스로를 너무 싫어하는 나머지 언제 죽나, 죽고싶다 하면서 살아가는 캐릭턴데

유피가 그 점을 어렴풋이 알아보고, 스스로를 좋아하라고 해도 못 좋아할 사람인거 아니까 자기를 좋아하라고 한 게 아닐까 싶어

https://img.dmitory.com/img/201910/mXO/p8I/mXOp8I79iUCuYMmKSSAMi.jpg

3. 루루슈 : 얘가 참 라이토같은 지능형 악역주인공인데

자기 목적을 위해서라면 여동생 빼고 누구든 다 죽이고 밟고 넘어설 수 있는 애임

근데 첫사랑이 유페미아ㅠㅠ
그리고 작중 본인피셜 '가장 힘들었던 적이 너다' 라고 패배 선언...

유피가 정말 자기랑 나나리를 진심으로 걱정하고, 마음 속 깊이 좋아한다는 걸 깨달아버려서 도저히 죽일 수 없었겠지

황위계승권까지 포기해가면서 루루슈랑 나나리 챙겨줘놓고, ''난 정말 중요한건 단 하나도 버리지않았어'' 라고 말하는 사람을 어떻게 미워해?

루루슈 피셜 ''항상 제멋대로 굴지만, 결국 그런 방식으로 자기가 원하는 걸 손에 넣고 마는'' 게 유피라고ㅜㅜ 개맞말

그리고... 그리고.... 그 이후는...

궁금하면 직접보기 ~!~!~~!~!~!~!~! 하하하 ^^~~

+ 댓글 스포주의!

https://img.dmitory.com/img/201910/k7D/O6a/k7DO6arn32w82e2Oygg2g.jpg
  • tory_1 2019.10.06 02:10
    유피는진짜천사야... 근데 영업하면너무잔인한거아니냐...ㅜㅠ
  • W 2019.10.06 02:13
    조용히해 1톨... ㅠㅠㅠ 흑흑 유피는 진짜 천사야
  • tory_2 2019.10.06 02:10

으아아아 내가 좋아하는 모먼트 찐톨이 하나하나 콕 찝어줘서 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠ스자유피 커플 너무 강렬했어...로맨스 소설같은 첫만남부터 공주 기사 신분차이도 그렇고 다 뻐렁침....내가 생각하는 이상적인 착한 공주님의 완성체 그 자체라 넘 좋아 유피ㅠㅠ

• W 2019.10.06 02:14
    ㅠㅜㅠ 맞아 첫만남부터 그 이후까지 전부 다 사랑해... 이상적인 공주님이라는거 너무 공감ㅠㅠ 본인의 어두운 부분, 모자란 부분도 알고, 그럼에도 불구하고 나아가고ㅠㅠㅠ 진짜.. 유피 사랑해
  • tory_4 2019.10.06 02:17

유 ㅠㅠㅠ 피 ㅠㅠㅠ 얼굴도 성격도 천사여

• W 2019.10.06 02:18
    유피 ㅠㅠㅠㅠ 나 핑발 좋아하게 된 계기가 유피야 ㅠㅠ
  • tory_7 2019.10.06 03:26
    와 이 일러 너무 이쁘다 ㅠㅠ
  • W 2019.10.06 03:49
    @7 왜 대댓글에 사진이 안올라가지 ㅠㅠ 밑에 전신 일러 올려놨당
  • tory_5 2019.10.06 02:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 02:48:29)
  • W 2019.10.06 02:21
    ㅠㅠㅠㅠ 진짜 난 코기 후유증 심했던 이유가 유피때문이었어....
  • tory_6 2019.10.06 03:07

왜 영업하면 잔인하고 아픈손가락이고 후유증이있는거야.... 이거 내심장 치고갔는데 나 무서워...

• W 2019.10.06 03:09
    아냐... 아무것도 아니니까.... 일단 먹어봐 츄라이 츄라이
    ㄴHㄱr ... 미안ㅎ..H..
  • tory_12 2019.10.06 04:21
    @W ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2019.10.06 03:28
    유피 정말 좋아했는데 그일 이후에도 오해... 풀리지 않은 채겠지..?? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 이상적인 공주님 그 자체인데ㅠㅠㅠ
  • W 2019.10.06 03:33
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오해... 그러게..... 그래도 그거 덮는다고 ㅇㅇ가 그 난리친거니까.......... 좀 작아졌겠지... ㅜㅜㅜ ??? 일단 본문에 댓 스포주의 붙여놓긴했오

댓글 바꿔줘서 고마워 ~!~!~!~!
  • tory_8 2019.10.06 11:56
    @W 핫 바꿔놨오 나름 스포방지했는데 더 숨기는게 좋을지두..! 유치에게 영업당할 꼬꼬마 톨친구들을 위해 쓴토리도 바꿔줘 ㅇ.<~!

착하고 순수하고 정말 이상적이었지 유피 그 코델리아도 유피 앞에선 퓨어해지고 말야 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 치유계 유피 넘 조아...
  • tory_9 2019.10.06 03:29
    유피 ㅠㅠㅠㅠ
  • W 2019.10.06 03:34
    ㅠㅠㅠ 유피... 사랑해 유피 내가 널 사랑하고 있어...ㅠㅠㅠ
  • W 2019.10.06 03:49
    https://img.dmitory.com/img/201910/4PS/Ff5/4PSFf53ZX2IyCCuWywOSU2.jpg

4톨이 올려준 클램프 일러 전신샷ㅠㅠ
  • tory_17 2019.10.06 07:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 01:16:36)
  • tory_10 2019.10.06 03:55
    유피는 천사라고요 천사!!
    근데 막짤 처음본다ㅜㅠ본편에 나왔던거야?
  • W 2019.10.06 03:56
    응응 본편에서 섬으로 날아갔을때 !! ㅋㅋㅋ
  • tory_11 2019.10.06 04:01
    갈발남이랑 유피 님 찐커플이니?? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 둘이 와꾸합 완전 쩌는데 공식 커플이 아니라면 난 살 수 없어 ㅠㅠㅠㅠ 나 완전 영업 됐다 ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.10.06 04:04
    응 서로 고백까지 한 같은 이상을 꿈꾸는 찐커플이야
    고백했으면 끝난거지 암암 서로 좋아한다고...ㅠㅠ

심지어 황녀랑 기사야... 그냥 기사아니고 '유페미아님의 기사'임 ㅠㅠ 유페미아 직속 기사 ㅠㅠㅠ 영업됐다니 고마워... 그리고 미... 안
  • tory_13 2019.10.06 04:52
    유피......좋았지......톨 나쁘다..........
  • W 2019.10.06 04:53
    쉿...... 맞아... 난 나빠..... 그래도 다들 스자유피의 매력을 알아줬음 하는걸.....ㅜㅜㅠ
  • tory_14 2019.10.06 04:56
    아...유피...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.... 널 사랑해...따흐흘
  • W 2019.10.06 05:05
    따흐흑ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 유피 사랑해 진짜 미워할 수 없어
  • tory_15 2019.10.06 05:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/14 21:27:24)
  • W 2019.10.06 05:05
    너 톨 나 톨이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 끝까지 루루슈 미워함 ㅋㅋㅋㅋ 스자크 행보가 왜 안티 많은지 이해가긴 했는데도 ㅠㅠ 유피때문에 애가 훼까닥 돌아버린거라고 생각하니까 이해가 가더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 스자크 화이팅!^^ ㅋㅋㅋㅋ 르르스 융스믓흐... ㅠㅠㅠ
  • tory_16 2019.10.06 05:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/05 09:14:01)
  • W 2019.10.06 05:14
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 루루유피도 잘 어울리긴 했어 어쩌다 일이 꼬여서 그렇지..... 참.. 이게... ㅠㅠ ㅋㅋㅋ 하...

내 상상 속에선 유피가 황제되고 루루슈가 참모야 ^^ 스자크는 전투담당 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_18 2019.10.06 07:35
    나톨... 코기 최대 진입장벽이 유페미아야...ㅠㅠ 한참 코기 방영할 때 유피한테 치이고 완결 되면 보려고 했는데... 네?...ㅠ...??.... 유피야..........ㅠ...... 유피 행적 스포당한 뒤로 아직까지 코기 못보고 있어ㅋㅋㅋㅠㅠ....꼭 그렇게까지 했어야 했냐 제작진...ㅠㅠ....
  • W 2019.10.06 08:00
    ㅠㅠㅠ......... 제작진도 싫고 오우기도 싫고 카렌도 싫고 라인하르트도 싫어졌어 나는 ㅠㅠㅠ 기어스도 밉고... 후반부 이후는 나도 진짜 멘탈 나가서 봤어... 누가 어떻게 되든 죽든말든 이기든지든
  • tory_19 2019.10.06 09:53
    유페미아 너무 예뻐. 마음까지 이쁨
  • W 2019.10.06 12:31
    인정ㅠㅠ 외유내강 캐릭터 진짜 좋아하는데 유피가 딱 외유내강형 같아
  • tory_20 2019.10.06 10:02

내가 원래 bl로 2차 한길만 팠었는데

증말 코드기어스는 

유피랑 스자쿠 열심히 밀었다...ㅠㅠㅠ

• W 2019.10.06 12:32
    ㅠㅠㅠㅠ 나도 스자쿠는 별로 안 좋아했었는데 유피때문에 미친듯이 밀었다...
  • tory_20 2019.10.06 10:04

갠적으로 올려준 일러에 반대편에 c.c랑 를르슈 있는것도 킬포..ㅠㅠ

샤리 를르슈도 많이 밀던데 난 c.c랑 를르슈의 운명공동체 느낌의 관계성이 넘 좋앗어.

• W 2019.10.06 12:33
    맞아ㅠㅠ 스자유피 위주 글이라 자르긴했는데 옆에 루루cc도 엄청 이쁘지... 루루cc도 엄청 메이저였던걸로 기억ㅠㅠㅠ
  • tory_21 2019.10.06 10:55

나의 아픈 손가락..... 난 최애가 를르슈라서... 더더욱 아플 수 밖에 없다.... '-`.................................................

꼭 그래야 했냐 제작진..................... 꼭 그래야 했냐~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

• W 2019.10.06 12:34
    꼭 그래야 했냐.. ...,.... 꼭 그래야했냐고... ㅜㅜㅜㅜㅜ 난 솔직히 진짜 그럴줄 몰랐다ㅜㅜㅠ
  • tory_22 2019.10.06 11:01
    정말 이상적인 공주님 외모도 생각하는 것도... 너무 좋아
  • W 2019.10.06 12:34
    외모도 꽃 같고 마음씨도 곱고 노래부르면 동물들 몰려올 st ㅠㅠㅠ
  • tory_23 2019.10.06 11:15
    와 찐톨 글 유피 영업당하게 만드는 글이다. 코기 옛날에 한번 보고 만터라 그냥 이상적인 공주님으로만 내 기억에 남아있었는데 저런 캐였구나. 사실 코기 보다가 유피 ....땜에 충격먹고 한동안 하차했었는데 찐톨글 보니 ㅠㅠㅠㅠ...
  • W 2019.10.06 12:31
    영업 당하게 만드는 글이라니 고마워 ㅠㅠ 유피... ㅜㅜㅠ 나도 참 다시 생각해도... 맘이 아리당...
  • tory_24 2019.10.06 11:28
    후ㅠㅠ 스자크 이놈 지금 생각하면 천하의 썅놈새끼지만 유피랑 그림은 좋지 ㅠㅠㅠ 나도 유피 보면서 정말정말 좋아했는데.... 하 시발... 꼭 그래야했네 작감아....
  • W 2019.10.06 12:36
    천하의 썅놈새끼라는거 개웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반박불가 ㅋㅋㅋ 유피... 때문에 머리 훼까닥 돌아버리고 행보 진짜 실드불가라서ㅜㅠ 그래도 유피랑 진짜 잘어울렸는데ㅜㅜㅠ
  • tory_25 2019.10.06 11:53
    유피-> 샤리 이 순서로 판 나는 너무나 슬펐다고한다..그저 비극ㅠ
  • W 2019.10.06 12:36
    톨 멘탈 괜찮니.......
  • tory_26 2019.10.06 12:21
    나도 유페미아 너무 좋아했어.
    넘 이뻐서 주변에 이상한애 많이 꼬였던걸로 기억...
    오나니나....의 추억 ㅠㅜ 스자쿠는 스완용이라는 별명도 기억난다 ㅋㅋㅋ 주인공의 악랄함에 비하면 ㅎㅎㅎ
    그래도 를르슈랑 유페미아의 첫사랑 합이 더 좋았어!
  • W 2019.10.06 12:38
    오나니나 스완용 진짜 추억이다 ㅋㅋㅋㅋ... 난 어릴때봐서 니나가 뭐하는지도 몰랐었다가 ㅋㅋㅋㅋ 나중에 알고 충격

어릴때 유피랑 나나리가 누가 를르슈 신부할지 두고 싸웠다는거 너무 귀여워 ㅠㅠ
  • tory_27 2019.10.06 12:26

유페미아한테 왜글애ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 유피 스포스포 때문에 영원히 아픈 손가락되어서 오열중 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 황녀님 갓갓,,, 충성충성...

• W 2019.10.06 12:39
    내 맘 속에서는 우리 유피 황제됐음 암튼 그래 ㅠㅜㅠㅜ 흑흑... 황녀님 충성ㅠㅠ 유피 내 룸곡샘이야...
  • tory_28 2019.10.06 12:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/06 16:45:30)
  • W 2019.10.06 12:51
    ㅠㅜㅠ 고쳐줘서 고마워!
  • tory_29 2019.10.06 14:20

유피... 유피 넘 좋아했어

많은 사랑을 받고 많은 것을 누린 사람들 중 아주 소수만이 가질 수 있는 그런 다정함과 맑음과 상냥함과 고결함이 있었어 그래서 스토리 전개가 더 많이 마음이 아팠던 거겠지만...여전히 유페미아가 품은 이상이 현실이 되는 세상이 왔어야 한다고 생각해

• tory_30 2019.10.06 16:01
    유페미아로 입덕해서 보다가 그 화 이후로 충격먹고 코기하차... 더안볼거라 스포 다 봤는데 여전히 루루슈 아직도 혐오함^^; 동시대 비슷한캐인 라이토랑 쌍쌍바로 내가 싫어하는 지능형 모순범벅 남캐들..스자유피도 유피가 행복해하는 모습이 좋아서 열심히 팠건마누ㅠㅜ 코기 리부트하던데 유피자리1도 없는 코기는 노관심이다ㅎㅎㅎ 아씌 유피한테는 더 잘생기고 더 강한 먼치킨남주를 붙여줘야했어 큐ㅜㅠㅠㅜ보면볼수록 저 디자인 분위기 너모 아까운것ㅠㅠ 먼 옛날이지만 금손님이 스자유피 후일담 동인지로 열심히 내주셔서 일어 1도 모르지만 다 해석해서 팠음 내안의 스자유피는 동인지가 공식이다^^^^^^^
  • tory_31 2019.10.06 19:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/13 13:00:34)
  • tory_32 2019.10.06 20:16
    ㅠㅠㅠㅠㅜ 진짜.좋아했는데.스자유피.....