만화

새로발견한 재밌는 웹툰 추천하고 싶은데

그 웹툰이 어떤 장르고 주인공들은 누구고 어떤 스토리의 작품이라고 추천하는 거 글쓰기가 생각보다 쉽진 않네

일단 추천하고 싶은 작품은 다음에서 새로 시작한 

{샬롯에게는 다섯 명의 제자가 있다} 라는 작품이야

웹툰주소  http://webtoon.daum.net/webtoon/view/fivedisciple

전에는 추천글 쓸때 웹툰 썸네일도 가져오고 캐릭터들도 가져와서 성격이랑 인물소개 이런것도 썼는데

그렇게 소개글을 쓰는게 쉽진 않아서 그냥 글로만 얘기할께

주인공이 마왕을 죽여서 대마법사가 되었는데, 하필 

그 마왕이 죽으면서 반드시 다시 돌아와  너의 몸을 송두리째 먹어버리겠다하면서 사라짐

대마법사가 된 주인공은 그러거나 말거나 제자를 5명 길러내고 살만큼 살았다 싶어서 스스로 유언장 쓰고 관에 들어갔는데

죽으면서 단 한가지 아쉬운 게 머리속에 떠올라. "사랑" 한번 못해보고 죽는구나.. 

이 단한가지의 아쉬움때문에 주인공은 다시 어려짐. 

다시 어려져서 이번 생은 평범하게 연애나 하면서 지내야겠다고 생각했으나.. 5명의 제자들이 성격들이 범상치 않은 놈들이라

스승님 유언장 받고 난 후 멘붕 상태가 되어버렸네?

다시 새인생 사는 건 힘들것 같고 5명 제자 뒤치닥거리하게 생긴 주인공에 대한 이야기야

아마 럽라는 정체가 드러나지 않은 그 마왕이란 놈과 함께 엮일 것 같은데.. 누가 그 마왕이될지는 아무도 모르지.

재밌는 판타지 순정 장르니까 추천해

• tory_1 2019.10.04 12:53
    이거 재밌지! 너무 일찍 봐서 후회돼ㅠㅠㅠ 왜 다음편 없냐구요 주인공 캐디랑 성격 너무 내 취향이야
  • W 2019.10.04 13:03

나도 이거 유료로 지금 구매했잖아 ㅠㅠ 내용 궁금한데 아직 화수가 적어서 너무 아쉬워. 재밌어

• tory_3 2019.10.04 13:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/03 19:42:16)
  • tory_4 2019.10.04 13:56
    이거 근데 진짜 여주 능력 계속 사라져ㅠㅠㅠㅠ??? 3화까지 보고 왔는데 대마법사인 여주가 보고 싶..........은 맴ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • W 2019.10.04 18:47

여주능력이 사라진거는 일단 맞고, 왜냐하면 신체적인 나이가 어려져서 마나써클이 성장을 덜한 상태인가봐. 근데 성장했으니까 아마 점점 다시 능력 돌아오지 않을까?

• tory_5 2019.10.04 14:01

ㅠㅠㅠㅠㅠ어제 밤에 1편 봤다가 바로 다 미리보기로 봐버렸잖아ㅠㅠㅠㅠㅠ핵존잼이여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다들 얼굴 맛집이고 샬롯도 넘 멋있어ㅠㅠㅠㅠ

나는 남주는 제프리였으면 조켔음 ^p^ bbb  나잇대도 딱 맞는 것 같고 샬롯 멘탈이 너무 으른이라 제자들하고 연애를 할 수 있을 것 같지 않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ문제는 제프리 지금 춘추가 정확이 몇살인지...만약 둘이 연애를 하더라도 제프리 혼자 먼저 죽어버리는 건 아닌지 걱정....남주 쾅쾅 한 적도 없는데 혼자 걱정중..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마왕은...혹시 돌아오더라도 다시 퇴치 당하면 좋겠다....^^ 다섯 제자들이 힘을 합쳐 퇴치 해주라주^^

• W 2019.10.04 16:42

나두 제프리면 좋겠는데 지나치게 "친우" 강조하는게 찝찝함 여주가 제프리는 이성으로 전혀 생각도 안하는 것 같고..

• tory_6 2019.10.04 16:49
    아 이거 블랙헤이즈 작가님 신작 맞지?ㅠㅠㅠ 너무 최신작이라 좀 묵혀서 보려구...(연재작 못 기다리는 톨임)
  • tory_7 2019.10.04 18:54
    맞아!!!!!!!
  • tory_8 2019.10.04 19:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/22 13:23:54)
  • W 2019.10.04 19:13

이거 분량 적은게 너무 아쉬워