만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.11.23 23:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/21 21:44:24)
  • W 2018.11.23 23:29
    영업됐다니 기쁘다! 나도 백귀야행 파한집 이런 거 좋아하고 이토준지 같은 공포물도 좋아했는데 여자주인공들로 이런 작품 나오니 좋더라. 불교 세계관도 신선하고 주인공들 성격도 맘에 들어ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2018.11.23 23:32
    헐 보고 왔는데 존잼이야..작가분 만화 내공 장난 아니신 것 같은데 신인이시니? 내용이나 배경도 완전 한국적이고 ㅠㅠㅠ 주인공 두명 성격도 취저...욕심 감자였나 너무 귀여워 ㅠㅠㅠㅠ 컷 분할도 그렇고 스토리나 대사 나레이션 다 너무 좋다;; 약간 90년대 고급진 일본 순정만화 느낌도 나면서 ㅠ
  • W 2018.11.23 23:36
    작가님이 데뷔하면서 필명 바꾸셨는데 원래 트위터에서 닌타마 2차로 유명하시던 잘닌님이야! 본인이 나서서 밝히시진 않지만 어차피 트위터에 검색하면 바로 나오니까 말해도 되겠지...?ㅎㅎ 좀 그래서 본문엔 못 밝히고 덧글에 밝힘ㅋㅋㅋㅋㅋ 1화나 2화나 에피소드 내에서 깔끔하게 서사 딱 떨어지는 거나 감정 묘사나 진짜 너무 좋아ㅠㅠ
  • tory_4 2018.11.24 00:35
    방금 1화보고 왔는데 다이아몬드 금손이시네....! 이제 2화보러 간다 ㅠㅠ
  • W 2018.11.24 00:39
    2화도 재밌게 보길!ㅋㅋㅋ
  • tory_5 2018.11.24 00:42
    방금 보고왔는데 대작향기가 나!!! 세계관도 맘에 들고! 다만..3주...3주라니 흑흑ㅠ 빨리 시간이 흐르길 바래야 하나
  • W 2018.11.24 00:48
    맞아 앞으로도 존잼일 거 같아ㅠㅠㅠㅠ 3주마다 풀리는 대신 분량이 풍족하니까 난...슬프지...않아.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 많이 버시길...
  • tory_6 2018.11.24 07:43
    헐 내용 너무 좋아 ㅜㅜ 토리야 고마오!!<br />
    바다 얘기가 공감되네. 나중에 서울가서 한강을 보면 정말 그렇게 보일까?
  • W 2018.11.24 22:51
    나도 막상 서울에 와서 한강을 비올 때 본 적이 없어서 모르겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 나중에 비 올 때 한강 보면 이 만화 생각날 거 같아
  • tory_7 2018.11.24 13:27
    추천 고마워!
  • W 2018.11.24 22:51
    재밌게 봤길 바라!