만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.10.16 18:15
    근데 이거 아동용이야? 난 핵폭발이나 이런 떡밥땜에 의외로 대상층 높게잡힌 작품인데 그림체때문에 국내에서 아동용 취급받는줄 알았어
  • W 2018.10.16 18:17
    앗 그래?? 난 그 당시에 내동생이 챙겨보면서 보고 있길래 아동용인줄;;;
  • tory_1 2018.10.16 18:19
    @W 본토는 12세 이용가더라. 국내는 6세인가..궁예로는 기획자체는 아동용같은데 성인층에서 인기끄니까 포스트 아포칼립스 등등 어두운요소가 추가된것같음.
  • W 2018.10.16 18:31
    @1 앗.. 그럼 본토는 아예 아동용은 아니구낭...
  • tory_2 2018.10.16 18:16
    완결났다고????? 정말?????? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그럼 멈췃던데서부터 다시봐야겟다 세상에마상에ㅜㅜㅜㅜㅜ 근데 안풀린떡밥엄청많겟지ㅠㅠ???
  • W 2018.10.16 18:17
    완결내는 마당에 떡밥 또 뿌리고 갔음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2018.10.16 18:19
    완결이라고???세상에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빨리 밀린거봐야지?!
  • tory_5 2018.10.16 18:25
    레이니콘 한국말할때마다 스윗함ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2018.10.16 18:32

나도좋았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성소수자도 제대로있고

• tory_7 2018.10.16 18:59
    이거 아동용 아니여...
  • tory_8 2018.10.16 19:00

어른인 나도 가끔 이해 못할 때가 많은 애니 ㅠㅠ

• tory_9 2018.10.16 19:02
    뭔가 절대 안 끌날 줄 알았는데..!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완결이라니??! 이번에 제대로 한번 봐야징
  • tory_10 2018.10.16 21:53

어탐정도만 해도 꽤 그런편인데 스티븐유니버스는 ㄹㅇ저세상 젠더감성임 

• tory_11 2018.10.16 22:53
    이거 되게 재밌는게 내용은 그로테스크하고 폭력이 난무하는데 인권쪽은 엄청 피씨함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미애니 특유의 아이러닉이 잘 드러나는 거 같음
  • tory_12 2018.10.16 23:29

아동용으로 만들어진거 맞는데 미국쪽 성인 덕후들에게 먹힌 작품ㅋㅋㅋㅋ 대학 친구들이 와르르 가서 몰려봤지만 원래 아동용으로 제작된게 맞아. 간혹 어린이 타겟 작품이 더 깊게 만들어질때가 있는거같아

• tory_13 2018.10.23 02:01
    나 이거 완결편 보고 너무 슬펐어ㅠㅠㅠ n년간 함께한 만화 끝나니까 섭섭하더라...