만화

개존잼이잖아요?????????

쉬는날을 맞이해서 웹툰 볼거 없나 뒤적거리다가 편수가 많길래 한번 볼까...하고 봤는데

미친...ㅠㅠㅠㅠ이거 왜 순위가 하위권임???진짜 대박이야.

나톨 이런 정통 판타지류 딱히 좋아하지도 않고 별로 본적도 없거든? 근데 정말 숨도 못쉬고 봤어...캐릭터도 정말 하나같이 매력적이고 무조건 선한역 무조건 악역도 없음. 진짜 입체적이야. 검성이(주인공)이 이런 일들을 겪으면서 성장하는 것도 대박!!!! 전투씬이 겉멋 그런거 하나도 없는데도 멋있어서 죽을거가타ㅠㅠㅠ처음볼땐 그림체 별로라고 생각했는데 전혀..그냥 최고야...영화 한편 보는 기분.

툭툭 던지는 개그도 안유치하고 재밌음ㅠㅠㅠ스토리도 뭐 하나 빠지는 것 없이 지루한 부분 없이 최고고. 나 진짜 너무 설레서...뭐 재밌게 봐도 그냥 혼자 알고 말았는데 이건 정말ㅠㅠㅠㅠ그동안 몰랐던게 죄스러울 정도야.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

당장 이거 봐!!! 보라구!!!!!! 추천 아니야!!!!!!!! 강요야!!!!!!!!!

• tory_1 2018.06.13 20:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/17 18:29:35)
  • tory_2 2018.06.13 20:17
    나도 1톨이랑 같이 비둘기 날렸쟈나ㅠㅠㅠㅠ나도 전통 판타지 안좋아하는데 그판세는 진짜 좋아ㅠㅠ캐릭터들 입장 다 이해가고 검성이랑 앜메 존멋이잖아요ㅠㅠ그리고 전투신도 아 어떻게 흘러가는지 다 이해되고 전개도 자연스러워 빨리 주인공들 떡밥 풀렸으면 좋겠당
  • tory_3 2018.06.13 20:20
    아 혼자 볼랬는데 들켰네;
  • tory_4 2018.06.13 20:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/03 03:16:22)
  • W 2018.06.13 20:36
    이게 에피소드1. 에피소드2 이런 식으로 진행되는 편이라(설명이맞나...) 정확히 얼마나 왔는지는 모르겠는데 그래도 중반은 온듯...? 편수 많아서 오래볼수있어!! 나랑 함께 기다리자...^^
  • tory_6 2018.06.13 20:37
    이거 꿀잼. 네이버는 조회수와 완성도 반비례하는 느낌...
  • tory_7 2018.06.13 20:43
    내가 파발 보냈는데 길 잃었나보네 그판세 진짜 존잼이야 정통 판타지 좋아하는데 캐릭터도 매력있고 너무 좋아..
  • tory_8 2018.06.13 20:58

헐... 이거 언제 연재 다시시작했어? 몰랐네.. 당장달려간다

• tory_9 2018.06.13 22:06
    삐삐 열심히 쳤는데 왜 안받아줬어ㅠㅠㅠ 같이 달리자 그판세 존잼 ㅠㅠ
  • tory_10 2018.06.13 22:32

처음에는 하위권까진 아니었는데 중간 휴재가 길었어 ㅠㅠㅠ 진짜 작화 연출 스토리 캐릭터 관계성 뭐하나 빠지는거 없는데 특히 연출 대박인데 제발 상위권 올라갔으면 ㅠㅠㅠ 아아루랑 더불어서 수작중의 수작인데 대체 왜 ㅠㅠ 

• W 2018.06.13 22:52

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 잼써서 재정주행하며 광광 우는중

• tory_11 2018.06.13 23:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/04 15:37:05)
  • tory_12 2018.06.14 01:49
    내가 편지를 몇 통을 보냈는데 왜 이제 왔어ㅠㅠㅠㅠㅠ
    그래도 작가님 휴재기 아니고 연재기에 와서 다행이다 다음 휴재기가 안 오도록 나랑 열심히 봐줘ㅠㅠㅠㅠㅠ