만화

60년대 마법소년

영수도 마법삵도 막내삼촌도 마법소녀도 다 너무 귀엽고 그렇다 ㅜㅠㅠ 영수야 편지는 부쳤니... 16컷 안에 함축된 설정이랑 60년대 농촌 분위기 너무 좋은데 이 만화 원작으로 영화나 시트콤, 어렵다면 웹드라마라도 나왔으면 하는 바람.

'말호'(예전 닉네임은 '수성소년')라는 작가분 만화인데 이분 단편들이 다 담백 간결하면서도 유머러스하고 좋더라. 말로 설명하기 어려운 한국감성과 한국식 힙이 터지는 와중에 통찰력이 엿보이는 작품들이 많아서 좋아하는 작가분이야.

그림체랑 유머 구사 방식 때문에 처음엔 마사토끼랑 비슷한 것 같다가도 쭉 읽다보면 근본적인 가치관부터 만화작법까지 많은 부분이 다르다고 느껴짐. 블로그에서 만화들 다 볼 수 있으니까 시간날 때 하나씩 읽어봐! 

블로그 주소 : https://blog.naver.com/suseongboy

내 최애작들 중 하나인 '싸패탐정 김지숙' 링크도 덧붙여봄:

https://blog.naver.com/suseongboy/221231232503

• tory_1 2018.04.08 14:59

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마법삵ㅇㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고양인 줄 알았는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2018.04.08 15:06
    아웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2018.04.08 15:09
    개귀엽.. 뭔가 느낌 좋은뎀? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2018.04.08 15:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/06/08 16:01:47)
  • W 2018.04.08 15:24

마법삵 마빡에 쓸데없이 '마'라고 적혀있는 것도 너무 좋지 않냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_16 2018.04.08 18:24

마 써있는 거 댓글보고 알았따 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2018.04.08 15:27
    졸귀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2018.04.08 15:49
    귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋ막내삼촌 니가 더 시끄럽대ㅋㅋㅋ
  • tory_8 2018.04.08 15:49

아따 사투리 구수하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2018.04.08 15:55

마물 하찮은 것도 가족들 느긋한 것도 좋다

• tory_10 2018.04.08 16:19

이제부터 면장이 되겠대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ함 시켜줘봐 잘하나 보게ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_11 2018.04.08 16:25
    너무 재밌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2018.04.08 16:26

아 너무 귀여워 막컷ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_13 2018.04.08 17:02

뭐야 신박하게 재밌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마법삵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_14 2018.04.08 17:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 15:29:29)
  • tory_15 2018.04.08 18:03
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜소리내서뿜음
  • tory_17 2018.04.08 18:27

ㅋㅋㅋ 좋다 더 보고 싶음..

• tory_28 2018.04.09 23:18

더보고싶음 22

• tory_18 2018.04.08 18:34
    이사람만화 다 좋더라 도시의밥상보고 한동안 찾아봤었음
  • tory_19 2018.04.08 18:36

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_20 2018.04.08 18:52

마법소년인거 할아버지 생신때 말해서 다 아는거 개터짐ㅋㅋㅋ

• tory_21 2018.04.08 20:45
    묘하게 사랑스러웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 진짜 힙하다.....
  • tory_22 2018.04.08 21:39

마법소년을 의병 같은 걸로 받아들이시는 어르신ㅋㅋㅋ한국적인 마법소년물 좋다

• tory_23 2018.04.09 02:55
    ㅋㅋㅋㅋ 귀엽다
  • tory_24 2018.04.09 11:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/25 22:23:44)
  • tory_25 2018.04.09 14:39
    마물 꿈 너무 사소해 마을 없앨 줄 알았더니 면장ㅋㅋㅋ 그나저나 여자애 마법봉 사쿠라 닭봉이잖앜ㅋㅋㅋ
  • tory_26 2018.04.09 19:18
    와 너무 설정 좋다 ㅋㅋ 이 컨셉으로 다양하게 나왓으먼
  • tory_27 2018.04.09 20:59
    와 보고 있는데 단편 좋다 원톨 최애작도 좋고 국왕과 총리 얘기도 좋았어 고마워~~
  • tory_29 2018.04.11 00:00
    마법삵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사패탐정도 봤는게 재밌엌ㅋㅋㅋ
  • tory_30 2018.04.12 09:46
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀엽고 재밌다
  • tory_31 2018.05.05 13:36

ㅁ ㅓ야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ