만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.11.05 12:38
    이거레알 반박불가~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2019.11.05 12:38

토리말에는 공감하나 다른 문화장르까지 얘기하기엔 만화카테고리를 벗어난 글같음

• tory_3 2019.11.05 12:39
    222 공감하는데 그거랑 별개로 이건 만화방 글이 아닌데..? 만화 관련 내용은 딱 한줄이잖아;
  • W 2019.11.05 12:41
    @3 수정할게~
  • tory_4 2019.11.05 12:41

ㅇㄱㄹㅇ 내장르에서 이취급 직접적으로 받아보니까 진짜 기분 뭐같더라 ㅋㅋㅋ 똑같이 돈쓰고 덕질하는데 여자들은 어쩌고 저쩌고ㅋㅋㅋㅋ '남자'한테 인정받아야만 진정한 작품인냥 ㅋㅋㅋ 지랄... 여자가 얼빠많단것도 웃김ㅋㅋ 지겹게 판치는 남성향 캐뽕물들은 뭔데 ㅋㅋㅋㅋ 

• W 2019.11.05 12:44
    남자들은 시각에 약한 동물이라 본능적으로 그럴 수 밖에 없다 이 지랄 떨고있음 걍 즈그도 같은 얼빠면서 ㅎㅎ
  • tory_6 2019.11.05 12:44
    여자독자 신경써준 소년만화가 그나마 태니프리였던 것 같아 그외 소년만화는 신경안쓴 것 같고... 난 이거 게임쪽에서 심하게 느꼈어
  • tory_7 2019.11.05 12:44
    그래서 여성 작가들의 여성서사 위주로 소비하려고
  • tory_8 2019.11.05 12:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/21 21:38:45)
  • W 2019.11.05 12:46
    ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ근데 그러면서 남독자들은 비엘 파는 여자들 후려치고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼬우면 지들이 보질말던가ㅠ
  • tory_9 2019.11.05 12:53

만화말고 다른장르들도 진짜 저래 너무 공감해 ㅋㅋㅋ 

• tory_10 2019.11.05 13:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/01 15:16:43)
  • tory_11 2019.11.05 13:08
    ㄹㅇ 여자들이 주 소비층이어도 그 소비자늘은 '일시적'인 것이고 진정한 작품(창작자)으로 거듭나기위해 '극복해야'할 장애물쯤으로 여김 씨발롬들이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어딜가도 여성고객/여성향 작품은 무시하고 변두리에 처박아놔야 속이풀리는데 그게 상업적으로 잘팔리면 어떻게든 편승하려고 지랄들임. 본문다 받고, 난 게임안하지만 게임판의 여성소비자 개무시하는건 워낙 유명해서 알고ㅋㅋㅋ
    그리고 나톨은 락덕이기도 한데.... 더 이상의 설명은 생략한다
  • tory_12 2019.11.05 13:18
    여자들을 같은인간으로안봐서 그렇지 뭐.
    나의 진정한 예-술을 이해해주고 감상해줄 존재는 하등한 생물인 여자가아니라 같은 동급의 인간인 남자뿐이라고생각해서.
  • tory_13 2019.11.05 14:01

어디서 남자는 남자만 사랑한다는글을 봤는데 진짜인거 같아 여자가 좋아하는건 하찮게 취급하고 그저그런 한순간의 욕구 이지랄하면서 남자끼리는 우정 의리 ㅋㅋㅋㅋ 진정한 무언가라도 된다는듯 구는거 보면 역겨움 

• tory_14 2019.11.05 14:12
    진짜 신기한게 유명작품들이 영향받은 원류쯤 되는 작품보면 꼭 남ㅡ남코드가 들어가있음 아 여자배제는 기본입니다
  • tory_16 2019.11.05 14:26
    ㅇㄱㄹㅇ 조온나 옛날부터 유명ㅋㅋㅋㅋ 여자는 천박하고 남남은 진정한 사랑ㅋㅋ
  • tory_20 2019.11.05 15:19
    으 진짜 빡쳐 여캐는 예쁘고 몸매쩌는 트로피일뿐이고 진정한 사랑은 남캐와~~작품속에서도 남자에게 인정받고 사랑받고싶어 안달났죠
  • tory_15 2019.11.05 14:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/21 18:24:16)
  • tory_17 2019.11.05 14:28
    아님ㅋㅋㅋ 동숲 심즈 등 마일드한 컨셉은 여자들이 좋아하는 이미지면서 엄청 후려치기 당하자너
    게임쪽 유저층이 유해한 분위기이다 보니 그거 그대로 따라가 여자 인디 개발자는 조롱의 대상이고..
  • tory_18 2019.11.05 14:29
    게임 엄청 심해...여자유저도 많은데 여자 캐릭터들만 항상 발가벗기는것만 봐도..(얼굴은 로리)페미 얘기한다고 성우를 자르질않나, 유저들 사이에서도 여자인거 알려자면 엄청 껄떡대고 성희롱하고 안되면 쌍욕하고 그러는거 비일비재인데...
  • tory_6 2019.11.05 14:44
    아니야 클로저스 성우 사건도 있고 벽람항로인가 모바일겜에서도 일러레가 페미니스트라고 해서 항의넣자마자 바로 짤린것도 있고 페미하는 크리에이터 리스트 만들어서 남덕들이 조리돌림하고ㅋㅋㅋ 파판14도 운영자가 여자유저들 깔봐서 트위터에서 난리났었고 ㄹㄹㅇ가면 여성향 겜 욕하고 무시해
  • tory_15 2019.11.05 15:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/21 18:24:16)
  • tory_19 2019.11.05 15:10
    @15 여성향 게임은 주요 소비자층이 여자들이니 그런거고 게임 장르 통틀어 업계 전반적으로 보면 여성게이머들 무시하기 일쑤야
  • tory_25 2019.11.05 16:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/16 03:09:59)
  • tory_26 2019.11.05 16:47
    게임은 어떤 요소에서든 여혐 갑임
  • tory_9 2019.11.05 18:08

게임은 밥줄을 잘라...ㅠㅠㅠ 여유저들 눈치 보는 그 사건 딱 하나 빼고

성우,일러레,기획자 페미니스트 티내면 무조건 잘라버리는게 겜업계임ㅋㅋ

• tory_28 2019.11.05 18:58

경험상 게임이 제일 심한거 같아 ㅎㅎ... 없던 여혐 단어도 만들어내고 ....

• tory_20 2019.11.05 15:18
    여자돈먹고 승승장구하면서 여자 후려치는 희한한 상황ㅎㅎㅎ 그래서 나톨은 요즘 여성작가님작만
  • tory_21 2019.11.05 15:47
    내가 이래서 남작가꺼 왠만하면 소비 안함
    특히 로판은 진짜 남작가 들어오는거 개 역함
  • tory_22 2019.11.05 16:34

22 남작가인 거 안 순간 재미도 없어짐 역겨워서

• tory_30 2019.11.05 20:26
    난 근데 내 인생작이야! 하던 것들 보면 여작가들 거더라
    일부러 골라 본 것도 아니고 소년만화 보다가 좋아했던 거라 남작가겠지 하고 봤던 건데
  • tory_23 2019.11.05 16:39
    ㄹㅇ 환멸난다 그럼 아예 여자돈 받지 말던가ㅋㅋㅋㅋ '여자들' 표현 어이없고요...
  • tory_24 2019.11.05 16:42

일본 소년만화는 당연히 말할 것도 없고(소년만화 남작가랑 남편집자랑 같이 업소간 일화가 후기에 언급되기도 할 지경이니...) 일본 순정만화도 여성관이나 여혐관련으로 한국 순정만화보다 특히 ㅈ같은 이유가 일본은 순정만화도 남자 편집자들끼리 실세 잡고 있어서 그래. 일본은 순정만화도 남자 편집자 많더라. 물론 여성작가들도 여혐할 수 있지만...남편집자들이 여자의 마음 좆도 모르면서 여자 작가들한테 조언이랍시고 별 도움도 안되는 짓거리 했다는 건 많이 나왔지.

• tory_27 2019.11.05 18:31
    ㅋㅋ 이거 진짜 하...ㅈㄴ 할말없음... 여성작가의 여성서사만이 이 좆같은 남성숭배의 판을 깨부술 무기인데 여성작가들의 여성서사 진심 요만큼도 없어서 보던거 또보고 또보고 눈물흘림... 글고 성우판 보면서도 어이없던게 여팬몰이해서 뜬 성우가 이벤트 나와서 자기는 남자들한테 인정받고싶다고 입턴거ㅋㅋㅋㅋ 와씨바...진짜 좆같았다... 남자새끼들은 여자들 등골 후려쳐서 뜬 주제에 뜨고 나면 여팬들 팽해버리고 남자들한테 가서 행님행님 이지랄 ㅋㅋㅋㅋ;
  • tory_29 2019.11.05 19:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 18:11:03)
  • tory_31 2019.11.05 20:49
    남자팬덤들도 여자팬덤 들어오면 거부반응 진짜 심해. 만화에서는 덜한데 게임으로보면 확실히 체감됨
  • tory_32 2019.11.06 00:25
    남자작가 이제 소비 안해. 여자 독자들이 댓글로 문제지적하고 이메일해보내도 일부여자들의 예민떤다는듯한 늬앙스로 후기 쳐쓰는게 너무 빡쳐서ㅋㅋ 보던거도 조금이라도 빻았으면 거의 다 끊었고 남작가 신작은 아예 안보고있음. 진짜로 자기한테 잔소리하는게 싫은건지 하찮은 여독자말이라 듣기싫은건지는 모르겠지만 진짜 차별 오진다~
  • tory_32 2019.11.06 00:30
    글이랑 댓글 정독하면서 느낀건 프로이트 심리학 이론이랑 오이디푸스컴플렉스 생각나네 ㅋㅋㅋㅋ 태고부터 엄마는 성애적 대상 아버지는 경쟁상대고 이겨서 인정받는다는 남자들의 영웅심리가 반영된거일까ㅋㅋㅋㅋ 그래서 남자들한테 인정받아야 진정으로 인정받았다고 느끼나? ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2019.11.07 01:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/11 05:07:49)