만화
아맥은 아맥인데 전국에서 아맥크기로 꼴찌를 다투는 대전cgv 아맥이라ㅠ

영상미 보려고 갔는데 그 액정으로 보는 선명함이 스크린화면에서 흐릿해져서 좀 기대보다 반캄됐음

여주캐릭 이미지가 신선했음 보통의 일만화에 나오는 순딩이 둥근 인상 말고 섭녀나 조연으로 나올 법한 되게 성숙하고 쎈 인상

남주캐릭 기여웠음 너의 이름은 이제 느낌이 가물가물한데 너의 이름은 남주 타키였나 걔보다 난 얘가 조아써

전체적으로 인물들 감정선이나 행동이 좀 오버하고 내 이해의 선에서 어긋나고 이치에 맞지않는 느낌이었음 ???이상태? 너의 이름은 땐 이런 느낌 전혀 없었는데;; 이게 뭔 느낌인지 잘 설명이 안 되는데 넘 오바싼다 이런 느낌이 아니고 진짜좀 맥락이 없다해야되나 그런 느낌 캐릭의 발언이나 행동의 당위가 납득이 안되거나 약간 어긋난 느낌..

뭐 어쨌든 그래도 난 울보니까 역시 슬프거나 감동받으라고 만든 장면에선 실컷 울었음 ㅋㅋㅋ

매력적인 캐는 여주 동생.. 캐디가 넘 예뻐ㅠ 감자 발굴했다 누나닮아서 잘생긴 놈이 단발이야 내심장 가져갔어ㅜㅜ 근데 내심장뿐 아니고 또래여자애들 심장 다갖고간듯 쪼꼬만게 여자애 대하는거에 통달했어 여자존많... 남주가 센빠이라고 부름 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 농담인줄 알았는데 계속 그렇게 불러서 짜식했다

결론은 뭐... 걱정없는 미자때가 좋다는 건 역시 좋은 부모아래 있을때의 얘기지 하는 생각??ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ

난 카드할인 7천원 받고 쪼꼬만 아맥이니 최대한 아맥활용하려고 맨앞자리 12000원으로 1천원인가 할인받고 5천원에 봐서 돈아깝단 생각은 안들었는데 쌩돈 12000원이었으면 흠좀무.. 곱씹어봐도 모르겠당 ㅋㅋㅋㅋ 어차피 아맥은 오늘 단하루 상영이니 보통은 8000원 정도인가 요새 영화값은 모르겠네 그정도면 ㄱㅊ한듯

아 특별사은품이라고 포스터랑 책자주는 거 들고 버스타고 집에오는동안 조금부끄러웠다

근데 볼때 잼나고 울기도하고 그랬는데 돌이켜봐도 대단한 의미는 없음 뭐 참고로 한 신화가 구체적으로 있는지는 모르겠고 모티프되는 이야기나 문화는 여럿 떠오름..

나처럼 영상미에 집중한다는 생각으로 신카이 마코토 감독작들이 언제나 영상미는 오지고 스토리는 실망스러웠다는 거 기억하고 가벼운 맘으로 보고오면 만족할거야!!

+ 일본 사는 톨들 특히 도쿄사는 톨들은 존잼일듯? 우리나라에 서울배경으로 구석구석 그린 애니 나온다면 진짜 넘나 존잼일듯한 그런 느낌에서.. 크게는 건물 다리같은 것부터 물건 상표같은 것까지 재현해서..
  • tory_1 2019.10.30 00:42

"언제나 영상미는 오지고 스토리는 실망스러웠다는 거 기억하고"에서 터졌다ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
    역시 언어의 정원볼때 그랬던 것처럼 그림감상하러 가야겠어  그래도 영화는 아맥으로 보러가는게 좋겠지?? 

• tory_2 2019.10.30 00:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/01 16:28:36)
  • W 2019.10.30 01:44
    아맥 어제 단 하루ㅜㅜ흑흑
  • tory_1 2019.10.30 02:09
    @W

허걱쓰 제대로 안알아봤네 걍 예매하러가야겠당ㅠㅠ

• tory_3 2019.10.30 01:04
    ‘너의 이름은’이랑 ‘날씨의 아이’ 둘 중 뭐가 더 재밌었어??
  • W 2019.10.30 01:46
    둘다 볼땐 잼썼어! ㅋㅋㅋ 근데 다보고 2회차 뛰라고 하면 날씨의 아이는 이걸 굳이 이돈주고 또? 싶고 너의 이름은은 이해하려고 한번 더보려고 할수도? 스토리텔링 이야기 꽉찬면에선 너의이름은이 더 나아!
  • tory_4 2019.10.30 01:05

이번에도 스토리 똥망이냐고 하ㅠ

근데 호소다도 그렇고 이런 감독들 감자캐들 섬세하고 인기많게 만드는거 웃김ㅋㅋㅋㅋ썸머워즈의 카즈마를 아세요..?

• W 2019.10.30 01:49
    스토리 똥망이라기보다 밋밋하고 엉성한 느낌?? 난 밋밋한건 잔잔한거 좋아해서 괜찮은데 엉성한 느낌 넘나 거슬렸어ㅜㅜㅋㅋ

하 내가 말한 인물 행동 어색함을 뭐라 표현해야할지 모르겠는데 밑에 5토리덕분에 딱 말할수있게돼써 개연성이 부족해!!!

인물이나 상황 설정을 촘촘하고 디테일하게 짜넣어야 납득이 되는데 그것도 부족하고 행동이나 대사나 뭔가 엉성해 뭔가 각도가 몇도씩 틀어진 느낌이야

감자캐 이거 습관적인거구나...ㅋㄱㅋ 여기선 감자캐 이름 나기야... 카즈마도 살펴볼게...ㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
  • tory_2 2019.10.30 01:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/01 16:28:36)
  • W 2019.10.30 01:54
    마져 개연성!!! 개연성이 부족해... 인물 행위 이해가 안가ㅜㅜㅋㄱㄲ
    나도 전작 남주 그닥 정이 안갔는데 여기 남주랑 여주동생 전부 귀엽고 정감갔어 ㅋㅋㅋ 남주는 풋풋하고 사랑에 맹목적이어서 좋았음 내스탈이거든 ㅋㅋ 생각해보니 일영화로만나오는애니에 이런 캐릭 드문것 같기도... 항상 좀 한발빼지않나 얍사비하게?

가슴은 ㅋㅋㅋ 흐린눈으로 넘김 이런거 익숙해지면 안되는데 넘 오래 익숙해졋나봐ㅜㅜㅋㅋㅋ
  • tory_6 2019.10.30 03:42

신카이 마코토는 갈수록 스토리 면에서 구려지는 느낌이야. 캐릭터 설정도 그렇고.

극장용 장편보다 시리즈 애니메이션에 더 적합한 내용이었던 거 같음 저번거나 이번거나

• W 2019.10.30 18:49

마자 너의 이름은 때보다 스토리 구성력 후퇴한 듯..

• tory_2 2019.10.30 04:07
  • W 2019.10.30 18:49

마자 액정으로 뚜렷한 화면 때문에 기대가 너무 컸어 ㅋㅋㅋ 영상으로 쏴보내는 것도 뚜렷한 고화질이었음 좋겟다 ㅎㅎ

비즈발 진짜 예뻤어 그 구름도 멋있었음

• tory_7 2019.10.30 10:36
    협찬 목록에 JR동일본(도쿄 담당 지하철회사)있더라 역시나 싶었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거의 도쿄 관광영화 신주쿠-메지로-이케부쿠로-오츠카 라인에서 오다이바까지 갔던적 있는 사람이라면 아아저거...?!안할수가 없게 그려져있음
    캐릭터의 감정과잉 넘 동감 일본 애만캐 특유의 어떤 클리셰를 꽉 압축시켜놓은듯한 캐들이었어 주연이나 조연이나ㅋㅋㅋㅋㅋ단순 속성만 보면 난 너의이름은보다 날씨의아이쪽이 더 좋은데 더 서브컬처적이 되어서 확실히 더 거슬리더라...
    스토리는 후반 10분에 말하고싶었던걸 30분정도 풀어냈다면 수작이 되었을텐데 싶은 느낌? 앞부분은 참 예쁘고 영양가없었던 것 같아
  • W 2019.10.30 18:51

아레알??????? 역시 그런 거였군.. 서울배경으로 그런 애니 나오면 진짜 잼겠다 넘 예쁠 것 같음 ㅋㅋ

아 개연성망도 있고 감정과잉도 마자! 대박이다 나도 단순 속성은 날씨의 아이가 좋았는데 감정선 따라가질 못해서 멍때렸어 ㅋㅋ

• tory_8 2019.10.30 11:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 20:38:03)
  • W 2019.10.30 18:52

다들 비슷하구나 감상이! ㅋㅋㅋㅋ 신기해 내가 생활하는 곳을 애니로 그려낸 걸 보면 진짜 기분 묘할 것 같아

• tory_9 2019.10.30 12:09

영상미 진짜 좋더라

• W 2019.10.30 18:52

맞아 아맥에서 보길 잘했어 흑흑

• tory_10 2019.10.30 22:38
    나 용아멕에서 봤어 스토리는 좀 아쉽지만 영상미랑 마지막 하이라이트 넘예뻤어