만화

(이사글) 원래는 세부적으로 자세하게 쓸려그랬는데ㅋㅋ 바쁘기도 하고

간략하게 분석해볼려해 ㅎㅎ 

먼저 마코토!!

일단 공식설정도 힘쓰는일을 잘한다 그러고 상체 대부분의 힘은 승모근(마코토 챠밍포인트ㅋㅋ)에서 나오기때문에 

free 캐릭터들중에 힘이 제일쎌듯

원래부터 근육이 잘 생기는 타입인데다 초등학교때부터 승모근, 

삼두박근같은 뒤쪽 근육을 많이쓰는 배영을해서 등근육이 다른캐릭터들보다 훨씬 많이 붙어있는걸 볼수있음

잘보면 보디빌더도 생기기 힘들다는 등 식스팩이있음 ㄷㄷ

수영한 직후라 많이 수축됐겠지만 이두박근도 꽤 뛰어나다고 할수있음

상체 전신사진을 봤을때 전체적인 밸런스가 등으로 가있음. 

드씨에서 대흉근도 뛰어나다고 나오는데 작중에선 등근육때문에 부각이 잘 안됨.

무크지에서 마코토랑 소스케를 보면 손목이 다른캐릭터들에비해 굵음. 

근육이 원래 잘붙는타입에다가 뼈도 타고난듯.

소스케

free에서 가장 어깨깡패임!!

소스케 근육중에서 가장 튀는곳이 복근, 이두박근, 삼각근 (앞쪽 어깨근육). 

어깨는 진짜 신의한수인듯 ㅠㅠ 

접영에선 삼두박근을 사용하지 않기때문에 마코토에비해 삼두박근은 많이 없는편임. 

이두박근도 사용하지않지만 움짤을 보면 어깨운동할때 균형을 맞추기위해서 꾸준이 같이 운동해준듯

복근이 free 캐릭터들중에 가장 뚜렷함. 마코토, 린에비해서 작중에도 나왔듯이 운동을 많이함. (어깨 어떡할꺼야..ㅠㅠ)

경찰 소스케... 저팔에 범인 맞으면 뒈질듯 ㅋㅋㅋ

마코토랑 소스케만 손목 굵은거 진짜조음 ㅋㅋㅋ 

하루

마코토랑 10kg 이상 차이남. 

작중 마른근육이란 표현이 잦음.

힘이안들어갔을때는 복근이 부각되지않지만 이건 끌어당겨지면서 배에 힘이 들어간듯.

마코토랑 비교샷 free에나오는 다른애들보단 말랐지만 

일단 체지방이 적고 트레이닝을 꾸준히 하기때문에 어느정도 힘은 쎌듯. 

마츠오카 린

다른캐릭터를 딱보면 튀는 근육 부위가 있음. 

공식설정도 그렇고 이사진을보면 다른애들보다 근육 균형이 잘잡혀있음.

조금이라도 튀는 부분을 찾자면 대흉근. 

블루레이 일러스트

접영도하지만 자유형도 전문이라서그런지 몸 밸런스를 엄청 신경쓰는듯. 

마코토랑 소스케가 커서 크게는 못느끼겠지만 린도 근육질인 편에 속함 

토리들은 넷중에 어떤 근육이 젤 좋아?

• tory_1 2018.02.09 19:19
    마코토!!
  • tory_2 2018.02.09 19:22
    묘사만봐도 쩔거같은데 사진이 안보여 (다급)(오열)
  • W 2018.02.09 19:28
    나톨은 컴터랑 모바일 둘다 보이는데 아직도 안보이니?ㅠㅠ
  • tory_2 2018.02.09 19:48
    @W 내폰이 이상한가봐 (눈물)
  • tory_3 2018.02.09 19:23
    남자는 어깨죠^^ 소스케^^
  • tory_4 2018.02.09 19:24
    와 프리는 움짤로 봐야 진짜 본 거구나..........
  • tory_4 2018.02.09 19:24
    마코토 소스케 충성충성
  • tory_5 2018.02.09 19:24
    몰라 다 좋아
  • tory_6 2018.02.09 19:25
    모발은 사진 잘보인댱!
    난 소오스케에에에에에
  • tory_7 2018.02.09 19:27
    마!코!토!
  • tory_8 2018.02.09 19:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/15 22:20:23)
  • tory_10 2018.02.09 19:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/04 00:42:07)
  • tory_11 2018.02.09 19:33
    하루ㅠㅠㅠ마른근육 존나예쁘다
  • tory_12 2018.02.09 19:45
    셋중에...셋중에 어떻게 하나만 골라....너무 자닌해...핡핡
    짤 보배롭다..눈이 즐거워... 찐톨 고마워....
  • tory_13 2018.02.09 19:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/05 23:00:59)
  • tory_14 2018.02.09 19:51
    진짜 쓴토리 대단하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 이두근 삼두근이 뭔지는 하나도 모르겠는데 아무튼 내 취향은 마코토....ㅎㅎㅎㅎ
  • tory_15 2018.02.09 19:53
    등근육 최고네 휴...
  • tory_16 2018.02.09 19:53
    오예.. 좋다... 고맙읍니다 ㅠㅠ 고맙읍니다 ㅠㅠ
  • tory_17 2018.02.09 19:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/14 21:49:57)
  • tory_18 2018.02.09 20:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/18 15:10:24)
  • tory_19 2018.02.09 20:02
    마코토 등짤 계속보게돼 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2018.02.09 20:07
    하루 마른근육ㅠㅠㅠ
  • tory_21 2018.02.09 20:08
    난 최애가 린이니까 린^^
  • tory_22 2018.02.09 20:23
    마코토ㅠㅠㅠ
  • tory_23 2018.02.09 20:25
    마코토ㅠㅠㅠㅠㅠ넘조타...
  • tory_24 2018.02.09 20:29
    마코토가 딱 적당한거 같아 보기좋으다........ㅎㅎㅎㅎ
  • tory_25 2018.02.09 20:43
    아 존트 흐뭇하다ㅠㅠㅜㅜ쿄애니 진짜 프리 작화 존나 갈았다는게 느껴져 보.배.로.워.찐톨의 정성 분석 좋군요!!!원래 최애가 하루였어서 마른 근육 하루 몸 좋았는데 지금 보니까 마코토 몸 너무 선덕선덕하다...태평양 등판...❤️
  • tory_26 2018.02.09 21:16
    나는 린 ㅠㅠㅠ 와 이게시물 뭐니.. 스크랩해야지... -///-**
  • tory_27 2018.02.09 21:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/19 18:13:43)
  • tory_28 2018.02.09 22:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 12:10:21)
  • tory_29 2018.02.09 22:53
    정말 은혜로운 게시물이다
  • tory_30 2018.02.09 23:00
    스크랩..^^ 그리고 나도 마코토에 한표 뾰로롱
  • tory_31 2018.02.09 23:31
    마코토...........♡
  • tory_32 2018.02.09 23:38
    와....나 프리 볼래....
  • tory_33 2018.02.09 23:56
    소스케ㅠㅠ
  • tory_34 2018.02.10 00:34
    하루ㅠㅠㅠㅠ 마른 근육 최고ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_35 2018.02.10 00:43
    소스케 저런 어깨 주고 수영 못하게 하는게 말이 되냐 쿄애니 석고대죄해라
  • tory_36 2018.02.10 01:00
    마코토...흐뭇...
  • tory_37 2018.02.10 01:01
    하루s2
  • tory_38 2018.02.10 01:05
    나는 린... 아 넘 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_39 2018.02.10 01:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/18 02:56:05)
  • tory_40 2018.02.10 01:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/19 19:29:43)
  • tory_41 2018.02.10 02:19
    아진자 개좋아........
  • tory_42 2018.02.10 02:27
    난 하루!!!!!!!!!!!!! 마코토랑 소스케가 진짜 근육질이긴 하구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_43 2018.02.10 02:30
    하루! 마른근육 좋당!
  • tory_44 2018.02.10 03:27
    우와 이렇게과학적이었구나
  • tory_45 2018.02.10 09:24
    눈호강'^'--♡♡♡♡
    난 린!
  • tory_46 2018.02.10 10:25
    쓴토리 최소 고우ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_47 2018.02.10 10:28
    다.. 조화...
  • tory_48 2018.02.10 13:47
    마코토 한번만 안아보고싶다 ㅜㅜ
  • tory_49 2018.02.10 14:28
    마코토 ^^7
  • tory_50 2018.02.10 16:06
    소스케 ㅠㅠ 난 소스케가 너무 좋아..
  • tory_51 2018.02.10 17:17
    마코토!!!!!!
  • tory_52 2018.02.10 17:17
    마코토 소스케파 입니다 하.... 옵하 ㅜㅜ 그대들은 왜 2d남친인가요 ㅋㅋㅋ
  • tory_53 2018.02.11 15:38
    하루 마른데 탄탄한 근육 사랑해^^
  • tory_54 2018.02.11 21:12
    마코토... 지만 다 좋습니다 b
  • tory_55 2018.02.12 14:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/03 02:27:56)
  • tory_56 2018.02.23 17:18
    마코토 소스케ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_57 2019.11.15 13:35

오랜만에 왔는데 사진이 안뜨네ㅠㅠㅠㅠ