만화
써니는 자카드 동생이랑 럽라고
마린은 키 작은 마도사? 연보라 머리칼ㅇㅇ
윈디는 에메랄드공주 동생이었나? 녹색 꽁지머리...
럽라 이렇게 맞아?
마린이 기억 젤 흐릿하다..
셋 다 안 이뤄졌지?
윈디 럽라 좋아했었는데 왜 결말이 기억 안 나니ㅋㅋ
  • tory_1 2019.09.18 15:16

히카루는 이글이랑 란티스 양날개? 세같살? 엔딩 아님?

• tory_2 2019.09.18 15:17
    마린 만화는 눈가린 갈색머리 마법사랑 되고ㅇㅇ 애니는 연보라머리랑 썸인듯 아닌듯 타다가 마지막에 고백도 하려다 안하고 그대로 헤어짐ㅠ
  • W 2019.09.18 15:20
    헐 갈색마법사 걔도 키 작은 애 아냐? 마린은 왜 다 작은 애들이랑....
  • tory_3 2019.09.18 15:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/16 20:30:13)
  • tory_5 2019.09.18 15:28

마린 아스콧트랑 됨??? 아스콧트 짝사랑으로 그냥 끝난거 아니였어? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 광광 울었는데...

• tory_8 2019.09.18 16:04

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마린크레프ㅠㅠㅠㅠ

• tory_11 2019.09.18 17:08
    아스코트랑 됐다고 하긴 애매한데? 아스코트가 짝사랑하는 것만 공식이고 마린은 원작에서 커플링 없이 끝났어
  • tory_13 2019.09.18 17:42
    @11

222 이게 맞음. 애니는 크레프, 원작은 그런 거 없음.

• tory_3 2019.09.18 15:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/16 20:30:13)
  • tory_6 2019.09.18 15:30

크레프 ova에서 커져서 나와 ^0^)/

• W 2019.09.18 15:31
    훠~우^0^ 잘콧네
  • tory_7 2019.09.18 16:00
    커져도 마린보다 작았다는게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • W 2019.09.18 16:28
    @7 아니싑헐...?!
  • tory_10 2019.09.18 17:05
    @7

ㅋㅓ진 의미가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_12 2019.09.18 17:19

이때 크레프 넘 웃긴 게 온갖 병약한 모습 보이면서

'내 힘은 여기까지야...이제...더는...안 돼...' 이러면서 끝까지 쓸 마법은 다 써줌ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_13 2019.09.18 17:42
    @12

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_14 2019.09.18 18:23
    @7 아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2019.09.18 16:20

만화랑 애니랑 약간 다름

만화 - 지구랑 세피로 왕복 가능한 닫힌 결말

써니 란티스 이글 세같살 삘 엔딩. 왜 삘이냐 하면 이글 잠들어 있음

아스콧트->마린인데 둘이 나중에 잘 될 거 같은 분위기

윈디랑 공주 남동생

애니 - 지구로 돌아오고 언젠가 세피로 다시 갈 수 있다는 암시를 준 열린 결말

써니 란티스

아스콧트->마린->크레프. 마린 크레프한테 고백하려다가 말고 크레프는 마린 감정 아는듯 모르는듯 모호하게 나옴ㅠㅠㅠㅠㅠ

윈디랑 공주 남동생

셋 중에서 연애 땅땅 난 건 윈디네 커플뿐ㅠㅠ

• W 2019.09.18 16:30
    엔젤릭레이어도 그렇더니 클램프작은 애니 만화 커플결말 다른게 좀 있네ㅋㅋㅋ 윈디는 그럼 애니나 만화나 다 해피엔딩인거야?
  • tory_9 2019.09.18 17:01
    @W

응응 확고한 쌍방은 윈디뿐. 애니는 결말상 완전 해피라고 하긴 어렵지만 아예 못 간다고는 안 했으니ㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2019.09.18 17:20

페리오 끝까지 이름 왜 안나오는 거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2019.09.18 17:30
    @12

아 맞다 페리오였지ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰면서 뭔가 치약 같은 이름이었는데 기억이 안 나가지고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_15 2019.09.18 19:26

헐.. 그럼 원작에서는 마린 빼고 전부 커플엔딩인거야?ㅠㅠ 마린..

• tory_16 2019.09.19 08:36

아...갑자기 다시 찾아보고싶어진다 ㅎㅎㅎ