만화

여 ".....'남'은..... 죽었, 겠지....."

여 "남..... 남아........... 나, 아직 좋아한다고도........."

여 "흐읅.... 흐으으읅....."

남 " 저기...."

여 " ...?!"

여 "'남'...?!"

남 "..저, 미안. 살아남았어"

여 "................ 훌쩍"

여 "지가우! 그게 아니잖아!"

남 "..응?"

여 "이럴때는 '다녀왔습니다'라고 하는 거야!"

남 "..."

여 "자, 하야꾸!"

남 ".....................타다이마!"

여 ".....................오카에리! (싱긋)"

~~선생님의 차기작을 기대해주세요!!

남 "너희들, 앞으로는, 잘 살아야... 한다.."

애1 "다메다요!!! 오지상!!!!"

남 '나는 정말... 최선을 다해 살았다고 할 수 있을까...'

애2 "죽지말아요!!! 제발!!!!"

남 '와따시와... 마다......'

부 "뭐야, 이제 오는 거야?"

남 '...?!'

모 "남아, 오츠카레."

남 '엄마...?'

일찍이 폭사당한 동료 "늦었다구, 임마!"

남 '난... 난 최선을 다했어.. 하지만... 하지만....!!'

일찍이 찢겨죽은 동료 "너는 지가우쟈 나인다."

일찍이 실족사한 동료 "뒤는, 아이들에게 마카세테."

남 '아아.. 와따시와......'

남 '.....(희미한 웃음과 흐르는 눈물)'

남 '꿱'

애1 "오지사아아아앙!!!!!"

-수년 후-

애1 '잘 계시죠, 아저씨..'

애1 '아저씨 덕분에 애2는 판사, 애3은 검사, 애4는 변호사가 되었어요'

애1 '하지만...... 아저씨가 그리워요.... 그곳은 행복한가요..?'

바람 '물음에 답하듯 휘이이이잉......'

애1 '에?'

애1 '.....방금건 대체?'

애3 "어이, 애1! 비행기 출발할 시간 다 되가니까 빨리 오라고!"

애1 "아, 응! 금방 갈게."

애1 '........'

(묘지에서 멀어지는 애1)

~~선생님의 차기작을 기대해주세요!!

예전에 어디선가 타다이마 오카에리 *같다는 글을 본 적이 있는데 갑자기 떠올라서 써봤어..

오버랩되는 장면은 많은데 무슨 작품인지를 모르겠다

• tory_1 2018.02.01 14:16
    다 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본문 봣는데 애니 몇 편 다 본듯하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2018.02.01 14:20
    엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜케 익숙하짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2018.02.01 14:23
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한줄 한줄 읽을때마다 내 머릿속을 스쳐지나가는 수많은 작품들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2018.02.01 14:23
    개웃엇엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2018.02.01 14:24
    수년후에서 존나 학교괴담 생각남ㅋㅋㅋㅋ 다크시니 그래서 살아있니???
  • tory_6 2018.02.01 14:24
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠네ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2018.02.01 14:25
    타다이마 오카에리는 그냥 장르 클리셰로 자리잡았을걸 ㅋㅋㅋ
  • tory_7 2018.02.01 14:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/08 11:45:19)
  • tory_8 2018.02.01 14:28
    휘잉- 이거 레알ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2018.02.01 14:32
    오카에,릿! (싱긋) 눈 옆으로 반짝이며 흩날리는 눙물방울ㅋㅋ 영상지원된다
  • tory_6 2018.02.01 15:41
    미쳐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_42 2018.02.01 20:21
    아놔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃겨ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2018.02.01 14:32
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2018.02.01 14:34
    인간폭탄은 결국 이리되지 못하고...()
  • tory_12 2018.02.01 14:42
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2018.02.01 14:45
    ~~선생님의 차기작을 기대해주세요!! <- ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2018.02.01 17:22
    222222 ㅋㅋㅋㅋㅋ안그래도 웃긴데 화룡정점임ㅋㅋㅋ
  • tory_14 2018.02.01 14:49
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시밭ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2018.02.01 14:49
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ직접 보면 나름 감동인데 글로 써놓으니 넘 오글거려ㅠㅠㅠ
  • tory_16 2018.02.01 14:50
    악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2018.02.01 15:07
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글로 보니까 너무 오글거린다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 손발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ살려줘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2018.02.01 15:44
    그려진다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2018.02.01 15:47
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우꼌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2018.02.01 15:50

바로바로 떠오르는 작품들이 있다는 게 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋ분명 작품 볼 땐 되게 눈물샘 자극하는 장면이었던 것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_21 2018.02.01 15:59
    애2애3애4ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2018.02.01 16:02
    미쳤나밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2018.02.01 16:04
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ ㄹㅇ 은근 많다는거에
    공감ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2018.02.01 16:20
    연출의 중요성 다시 또 느끼고 갑니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 줄줄 써놓으니까 아이고 오그리토그리
  • tory_25 2018.02.01 16:21
    ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너톨 천재냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2018.02.01 16:39
    타다이마오카에맄ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ
  • tory_28 2018.02.01 17:27
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 몇편 다봤다
  • tory_29 2018.02.01 17:31
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2018.02.01 17:58
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2018.02.01 17:59
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2018.02.01 18:20
    이거 보고 삘받아서 나도 한번 써봤엌ㅋㅋㅋ남성향 이세계 소환물 느낌

모든 일이 해결되고 동료들이랑 눈물의 작별식.
    그런데 전날 꼭 츤데레 여주랑 싸움.
    동료들이 여주짱은? 이러는데 남주가 씁쓸하게 웃으면서
    '하핫, 여주짱은 여전히 내가 싫은가보네~'이러고 소환진으로 들어감
    소환이 진행되면서 남주가 눈을 감고 그간 있었던 일 회상
    '이걸로 마지막인가..lkdsgs대륙..많은 일이 있었지..죽을 뻔한 적도 있었지만...'
    (동료들 모습, 마을npc들 모습, 중간보스, 라스트보스 등등이 스쳐지나감)
    '수많은 만남도 있었어. 덕분에 나도 성장할 수 있었어. 역시 그리울거야...그래...'
    (여주 웃는얼굴 클로즈업)
    '특히'
    '그 녀석이_'
    저 멀리서 여주짱이 눈물 줄줄 흘리면서 뛰어옴. 남주 놀라서 돌아봄.
    '남주킁!! 와따시, 기다릴테니까라...!'
    여주는 남주가 준 선물을 착용하고 있는게 남주 눈에 들어옴.
    '아...'
    그리고 동시에
    '와따시/보쿠와...아나타오...!!'
    둘이 내민 손이 닿을듯 말듯하다 남주 사라짐

남주 꿈에서 깨어남.
    '핫?!'
    남주 손바닥 내려다봄.
    '...돌아왔다!?'
    그리고 일상생활 하는 남주. 사람들이 남주보고 뭔가 성장했다고 칭찬함.
    그러다 하교길에 하얀 깃털이 얼굴을 스치자 문득 하늘을 올려다보며 독백.
    'lkdsgs대륙에서 돌아온지 n일이 지났다. 아직도 그때 일이 현실인지 꿈인지 모르겠다.
    하지만, 단순히 꿈이라고 하기에 그건...'
    순간 하늘에서 포털이 열리면서 여주가 뛰어내려 남주 품에 안김
    '으아아아아아아?!!! 뭐..뭐뭐뭐뭐뭐....??!?!?!?!?'
    '핫! 남주킁!!(얼굴 붉히다가 깜짝 놀라며).....어딜 만지는 거야, 엉큼하게!'
    '너야말로!! 하마터면 허리 나갈 뻔...아니, 그 이전에 갑자기 하늘에서! 아니아니 도대체 어떻게 여기에,.아니아니..이게 아니고!!'
    '난다요~죽을 고생을 해서 테레포트(移動魔法) 했더니, 코레, 사람을 대하는 태도야?!'
    '뭐...?' 남주 속으로 '나..나를 위해서...?'
    여주가 남주 정면앞에 서면서 활짝 웃음.
    '남주킁 기다리다 지쳐서 이젠 내가 보러 왔어!'
    '아...'
    남주는 여주가 내민 손 붙잡음
    '기다리게 해서...미안해..'
    둘이 너 그때하려다 만 말이 뭐냐며 티격태격하며 가는 뒷모습 위로 나레이션뜸
    [여행은 아직 끝나지 않았다...]

이제 모험은 lkdsgs대륙에서 현실로!! 2부를 기대해주세요!!

이거 어려웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    너무 길어졌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2018.02.01 19:34
    @31 ㅋㅋㅋㅋㅋ이고깽물 많이안봤는데도 존나익숙햌ㅋㅋㅋ
  • tory_65 2018.02.04 13:44
    @31 이거 분명 어디서 봤다구!! ㅠㅠㅠ
  • tory_32 2018.02.01 18:10
    시바 이 글 읽었는데 존나머릿속에 떠오는게 많아서 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게모얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    타다이마 오카에리 이거뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나왜 이고 알고있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ~선생님 차기작을 기대해주세요~ 여기가 최고임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2018.02.01 18:11
    개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원톨 필력미쳐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2018.02.01 18:17
    소오름ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2018.02.01 18:48
    그동안 본 만화 다 본 기분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_36 2018.02.01 18:54
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 왤케 익숙하냐
  • tory_37 2018.02.01 19:19
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2018.02.01 19:51
    만화 다 본 기분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_40 2018.02.01 19:57
    존웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한본어 미쳤엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_41 2018.02.01 20:20
    소름이 오싹 ㅋㅋ
  • tory_43 2018.02.01 21:49
    아존나웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_44 2018.02.02 00:06
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토리 멋있엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_45 2018.02.02 01:16
    아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳤닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_46 2018.02.02 01:36
    타다이마오카에리는 그렇다치고 두번째 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 익숙하잖앜ㅋㅋㅋ
  • tory_47 2018.02.02 02:25
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_48 2018.02.02 02:56
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_49 2018.02.02 03:44
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2에서 터졌다
  • tory_50 2018.02.02 08:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/14 14:57:47)
  • tory_51 2018.02.02 09:21
    ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_52 2018.02.02 10:44
    미치겠네 지금 내가 애니 몇 편을 본 거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_53 2018.02.02 13:11
    시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방금건 대체 <미쳤냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뱅기시간까지 완벽함
  • tory_54 2018.02.02 16:54
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_55 2018.02.02 17:23
    오카에리 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수백개는 본듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_56 2018.02.02 17:45
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_57 2018.02.02 17:54
    아 ㅅㅂㅋㅋㅋ 오카에리ㅋㅋㅋㅋ 존나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_58 2018.02.02 18:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/02/14 19:07:13)
  • tory_59 2018.02.02 21:15
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_60 2018.02.02 23:06
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 오글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손발좀 펴야겠닼ㅋㅋㅋ
  • tory_61 2018.02.03 08:36
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 뭐냐 진짜ㅋㅋㅋㅋ 작품 몇개 다 본 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_62 2018.02.03 20:28
    지가우에 터졌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_63 2018.02.03 20:44
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금까지 만화다 본거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_64 2018.02.04 02:29
    ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_66 2018.02.05 13:18
    개웃겨 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_67 2018.02.05 17:08
    와 일본어 아리가또 밖에 모르는데 한국어처럼 읽혔다
  • tory_68 2018.02.05 19:35
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜미치겠닼ㅋㅋㅋ
  • tory_69 2018.02.06 18:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/31 02:26:21)
  • tory_70 2018.02.07 18:58
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_71 2018.02.10 23:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 00:17:42)
  • tory_72 2018.02.23 18:35
    타다이마 오카에리!^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ