만화

이시구로 마사카즈 특유의 개그 센스가 이번에도 돋보이더라
다만 <그래도 마을은 돌아간다> 처럼 완전 개그만화가 아니다보니 그 비중은 낮은 편.
그래도 소소한 개그씬들이 중간중간 있어 ㅎ

장르는 일단 괴수가 등장하는 판타지 세계로 약간 디스토피아 느낌

그림은 말할 것도 없이 좋고 간결하면서도 액션씬, 동선 부드럽고 좋아. 강약도 좋음
그림은 흠 잡을 게 전혀 없음. 역시 b
(군더더기가 없음)

거기에 스토리는 아직 1권이라 떡밥 이것저것 풀고
인물 관계나 전반적인 세계관 접수하는 그런 느낌이라 무난무난해
그러면서도 임팩트 있는 씬도 있고
스토리도 1권이지만 게임 하는 것처럼 재밌었어

역시나 이 작가님은 만화를 굉장히 잘 그린다는 생각 b

2권이 굉장히 기대되고, 이야기 풀어가는 구성도 궁금증 유발하는 게 많아
인물들도 뭔가 재치발랄하고, 의중을 알기 힘든 녀석들도 있어서
앞으로 작가님이 어떻게 풀어갈지 굉장히 궁금해

이 작품은 애니메이션 + 게임 둘 다 나오면 정말 재밌을 것 같아 ㅎ

https://youtu.be/b34p204HQO0

위 영상은 1권 천국대마경 CF 라고 해 ㅎ

아인, 도로헤도로, 베르세르크 같은 작품 좋아하면 ㅊㅊ함

+ 카테를 사실 추천으로 할까 하다가 ㅋㅋㅋ
아직 1권밖에 안 나와가지고 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ