만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.03.08 17:20

아야 서브남이라는게 믿기지 않아서 안 보고 있음....

아야만 보면 눈물나ㅜㅜ 남주 땅땅 못 박는거 아니면 보고 싶지않아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

• W 2019.03.08 17:33
    나도ㅠㅠ 아야 생각만 해도 눈물이 날 지경 ㅠㅠㅠㅠ
    아야는 정말 미츠키를 사랑하기 위해 태어난 애 같은데 미츠키랑 못이뤄지면 아야한텐 뭐가 남나 싶어..
    어차피 서브남인데 왤케 몰빵해준거야ㅠㅠ
  • tory_3 2019.03.08 17:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 14:30:30)
  • W 2019.03.08 17:46
    난 순정에서 무조건 섭남만 잡지만 이렇게 맘 아파본적이 없었는데 아야는 왤케 놓기가 힘든지 모르겠어..
    미츠키가 아야랑 있으면 아야의 사랑이 너무 무거워서 자주 눈물 흘렸잖아 그게 이해가 돼...
    작가님이 아야 시점으로 외전 한 권만이라도 내주셨음 좋겠어 제발 ㅠㅠㅠ
    아야가 어차피 여주랑 이어지지 못할거면 더 찌통 터지게 해줬으면 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2019.03.08 17:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 01:16:10)
  • W 2019.03.08 17:49
    ㅠㅠㅠ 아야 남주 되면 보려고 잠시 놓았단 여덕도 봤는데 평생 못볼지도 ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 아 슬퍼ㅠㅜㅋㅋㅋㅋ 응답시리즈나 모든 남주 찾기물에 무조건 남주만 잡았는데 아야 잡았다는 여덕도 봐서 기대했는데..아...그래도 아직 완결 안났으니까 희망을 걸어봐야지..ㅎㅎ
  • tory_5 2019.03.08 17:39

아야랑 이어주기엔 토와도 애가 너무 착해...........왜 이렇게 서사를 몰아주는거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• W 2019.03.08 17:59
    토와 착하지..ㅠ 내 개인적인 바람은 미츠키가 아야랑 사귀고 나서 토와가 등장해 줄곧 흔들리다가 결말에 토와한테 가는거였음 더 찌통 터지고 좋았을거 같아 ㅠㅠㅠㅠ 그럼 여주랑 토와 욕 많이 먹었겠지만..ㅠㅠ
    난 아야가 토와 경계하고 불안해하는게 넘 좋아서 이런 전개 였음 더 재밌고 절절했을거 같아 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ
    넘 아쉽다 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_6 2019.03.08 17:46

?????????????아니 이거 남주 토와 아니었어,,,? 아야 서사 넘사인건 알고 있었는데 주변 사람들이 저렇게 입터는 거 보면 아야 찐남주,,,가능성 있는거 아니냐고,,,,작가 나 주식 사도 돼...?

• W 2019.03.08 18:14
    남주 토와 맞는데 주변 사람들이 저리 입터는것도 다 작가가 의도한거잖아. 그래서 결말엔 안나와도 아야가 미츠키 기다려서 둘이 결혼했다 생각하게 ㅋㅋㅋ
  • tory_7 2019.03.08 17:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/26 21:23:14)
  • W 2019.03.08 18:17
    ㅋㅋㅋ 아야 엄마가 한 말 ㄹㅇ 희망고문이 아님 뭐냐고 ㅠㅠ 작가분이 끝까지 간보는 느낌이야 ;;; ㅋㅋ
    그나마 또 다행인건 아야vs토와 농구로 붙는데 아야가 이김..토와는 준우승에 그쳐....근데 그럼 뭐하냐고ㅠㅠ
    순정만화에선 사랑이 전부인데 ㅠㅠㅠ
  • tory_8 2019.03.08 17:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 10:01:34)
  • W 2019.03.08 18:00
    여주 한명이야! 다른 컾 안나와 ㅋㅋㅋ
  • tory_9 2019.03.08 17:53
    아니 근데 저 와중에 투표폼에 아사쿠라 영구 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개터졌네 진짜
    아무튼 난 진짜 서브남덕후라 어지간한 찌통도 참고 견디는 편인데도 아야 짠내는 견디지 못하고 하차함ㅠㅠㅠㅠ 아야는 진짜야 진짜라고ㅠㅠㅠㅠㅠ 이쯤 되면 작가님이 짠내 터지는데 여주랑 못 이뤄지는 남캐가 그리고 싶었던 거 아닐까 싶을 정도로 서사 몰빵임ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • W 2019.03.08 21:23
    아야 땜에 하차했다는 톨들 많네 ㅠㅠ 나도 하차할까 싶다가도 아야가 넘 좋아서 못놓겠더라 ㅠㅠ 진짜 아야한테 몰빵이야 섭남이 더 인기많다는 다른 만화봐도 이정도는 아닌데...끝까지 희망고문 하는것도 잔인하심..ㅠㅠ 이젠 미츠키토와 꽁냥대는것도 못보겠어 아야 땜에 맘아파서 ㅠㅠ
  • tory_10 2019.03.08 18:14

아 제발요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ한낮 마무라처럼 남주 뒤집히길 존버 소취하고있음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

난 서사개연성 서술 불친절하다는 한낮의 유성도 마무라가 남주 되어가는 과정 충분하다고 생각했는데 봄우리는 이미.....첫프롤로그부터 아야남주서사 완벽하잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• W 2019.03.08 22:34
    그 프롤로그는 아무리 봐도 남주 땅땅 하는 연출 같던데...아니 보통 프롤로그에 서브남을 박나..?ㅋㅋ
    한낮은 뭐 워낙 유명하지 결말에 남주 바뀌는 경우가 흔치 않으니까..아야도 그랬음 좋겠다..
    작가분은 아야한테 서사 몰빵해놓고 어떻게 이럴 수 있나ㅠㅠ 진짜 아야로 바뀌어도 전혀 이상하지 않아
    오히려 여주-섭남 서사가 훨씬 탄탄한데...제발...
    ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_11 2019.03.08 18:59
    아야때문에 찌통이라 하차한 사람 나야나... 어지간하면 원작 따라가는데 이건 진짜 아야한테 너무한거 아니냐ㅠㅠㅠㅠ 작가양반 피도 눈물도 없냐고ㅠㅠㅠㅠ 희망고문 심해서 보는 내가 고통스러워서 못보겠어ㅠㅠ
  • W 2019.03.08 22:51
    작가분 진짜 너무하심... 나나가 한 말 보고 좀 기대했는데 다시 푸쉬식 식었다가 아야 엄마가 한 말 보고 다시 희망을 품음 ㅋㅋㅋㅋ 성인 되면 다시 아야가 플러팅할거란 복선 아니야?? ㅋㅋㅋ 고통스럽지만 기대해본다...ㅠㅠ
  • tory_12 2019.03.08 19:23
    순정에서 여주X공식남주만 파는데 토와가 착하고 잘생기긴 했지만 아야에 비해 서사가 너무 약하고 무매력인데다가 결정적으로 서브남에게 끌리는 나를 용납할 수 없어서 나는 봄우리 하차했어.............아야가 미츠키 사랑한대잖아ㅠㅠㅠㅠㅠ 웬만하면 섭남 고백에 흔들리는 일 없는 이 구역 메인남주 콜렉터인데...... 아야가 너무 강해..... 솔직히 첫화부터 연출 설정 서사 거의 전부 아야 몰빵 아니야??;;
  • W 2019.03.08 23:01
    나도 아야 몰빵이라 느꼈어 이 작품 읽은 독자들 대부분 그렇게 느끼더라..사실 여주-남주 서사는 알바하다가 만남 이게 끝이잖아 둘이 만나는 씬도 걍 풋풋하게 꽁냥대는것 밖에 없고 근데 아야-여주 서사는 너무 탄탄해. 톨말대로 첫화부터 연출 서사 거의 아야 몰빵이야ㅋㅋ근데 서브로 둘거면 왤케 몰아준거냐구ㅠㅠㅠ
    진짜 이해가 안가 ㅋㅋ
  • tory_13 2019.03.08 19:37

남주가 너무 매력 없어서 하차했는데 아야랑 이어졌으면 좋겠다...ㅠㅠ

• W 2019.03.08 23:07
    사실 난 여기 남캐들 전부 매력을 전혀 못느끼겠거든 ㅋㅋ 매력이 아무리 개취라지만 진짜 무색무취인데 아야만 매력 쩔어서 진짜 신기해ㅋㅋㅋ
    이 만화 다른 남캐들 보다가 아야 보면 아야 혼자 입체적이어서 튀어나올거 같은 느낌이야 ㅋㅋㅋㅋ
    남주 친구 F4인가 뭔가 걔들 난 아직도 이름도 몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존재감 0....ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2019.03.08 19:40
    토와가 착하긴한데 매력은 1도 없어
    향기없는 꽃느낌...
  • W 2019.03.08 23:13
    토와 내 취향도 아니고 매력도 모르겠고 아야가 넘 강력해서 눈에 들어오지 않아 ㅠㅠ 그냥 아야만 보여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2019.03.09 03:48
    제발 고굽척할테니까 지금이라도 아야랑 이어줘ㅠㅠ
  • W 2019.03.09 13:56
    아야..ㅠㅠ 아야가 넘 불쌍해 ㅠㅠㅠ 작가분이 반전의 이야기를 써주셨음 좋겠다..