만화
도윤이는 확실히 수호랑 같이 끝까지 가겠지ㅋㅋㅋ

남재이 프로팀 권유 거절한거보면 도민호 스카웃도 당연히 거절하지 않으려나??
받아들이면 스토리 흐름이 이상해질것같기도 하고... 이도윤이라는 캐릭터 설정이랑 안맞는듯도 하고ㅎㅎㅎ?

도윤이가 수호랑 팀 같이 하는 것도.. 사이본드 프로게이머가 되고싶어서라던가 정운호랑 각잡고 붙어서 이겨보고싶어서라던가 이런 이유가 아니라 친구가 되어줘서 고마운 마음 + 그런 친구의 꿈을 이루는데에 도움이된다면 힘을 주고싶은마음 때문인 것 같거든...

도윤이가 도민호 캐스팅 거절하고나면
수호네팀은
이지스/사이코폼프/마법소년/비니 에다가 수호가 생각하고있다는 나머지 한명 확정될것같은데
어쩌면 스토리 진행되면서 주리가 서포터로 정식으로 팀원 될수도 있지 않을까 싶다..ㅋㅋ 힐 주는게 제일 재밌단말 하기도했고 ?

그리구 왠지 마지막엔 남재이네 팀이랑 붙을 느낌인데
이쪽팀 보면 아직 이쪽도 한자리가 비어있잖아? 유료분 댓글 보니깐 이 빈자리에 정운호가 들어갈것같단 말이 보이던데... 나톨 설득당함...ㅋㅋㅋ
정운호도 프로를 목표로 사이본드 뛰고있었고 쌀집형배에서 나름 활약했기땜에( 1라 제외..ㅎㅎ뒤잡기하려다 따인거 제외..ㅎㅎ) 프로팀 들어갈 확률이..꽤 높아보임ㅋㅋ

아 근데 수호가 생각중인 팀멤버가 혹시 정운호는 아니겠지...그럴리가..ㅎ ㅎㅎ..
권유하더라도 나보고~저~패배~자 쉐~리랑 같은 팀을 하라고?^^ 돌았냐?^^ 할듯 . . .

요새 개인적으로 젤 재밌게 보고있는 웹툰이라 이것저것 생각해보게된다 ㅋㅋㅋ ㅋ 아 역시 덕질은 잡생각+분석질이 최고인것같아ㅠㅠ
  • tory_1 2018.11.09 20:07
    맞아 도윤이 수호팀말고는 안갈거같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스카웃뽕차서 존잼이자너ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남재이 엉엉우는데 귀여워죽을뻔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ