만화
나톨 하렘물봐도 남주버리고 라이벌 여여캐로 엮는 백합러버라
작정하고 레이쿠미 파려고 유포니엄 봤는데 슈이쿠미 꽂힘..ㅋㅋ 이게 무슨일이야

쿠미코의 현실적인 성격은 맘에 들고 좋아서 기대했는데 도저히 레이나 감정선을 못따라가겠어
어떻게 좀 캐릭터를 이해하고 따라가야 커플질도 하는데 레이나 나에겐 너무 버겁다ㅋㅋ 얼굴은 참 예쁜데..

게다가 원래 혐관을 좋아해서 그런가ㅋㅋ 대놓고 슈이치 막대하는 쿠미코가 귀엽네
보통 남캐들 나대서 싫어하고 여캐들끼리 엮었는데 슈이치는 나대질 않아서 맘에 들었나 싶기도 하고

주인공 커플 말고는 맘에드는 백합 많은데(카오아스 갓커플.. 선배들 사랑합니다)쿠미코가 최애라 슈이쿠미가 최애커플 되어버림..

혹시나 해서 서치해보니 역시 대놓고 싫어하는 분위기네ㅋㅋ 또르르.. 원작소설에선 떡밥많다니 소설이나 찾아봐야겠다...
  • tory_1 2018.10.25 20:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/18 16:45:35)
  • W 2018.10.25 20:52
    ㅋㅋㅋ이해는 가 대놓고 원작떡밥 자르고 백합 퍼부어준 애니라...^_ㅜ 백합으로 낚시해서 팔아먹은거라 반감이 큰거같아
  • tory_5 2018.10.25 20:59
    @W

2222222222  그래서 원작 팬들이 싫어 한다고 하는거 봤어 .... 나도  아스쿠미 아스카오  좋아하긴하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 원작생각하면

반감 생기는것도 이해는 감ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• W 2018.10.25 21:01
    @5 원작팬 애니팬 둘다 빈정상하게 만들어가지고ㅋㅋ 양쪽다 이해간다ㅠㅠ
  • tory_3 2018.10.25 20:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/15 03:20:04)
  • tory_4 2018.10.25 20:58

혹시 2기 봤니 나도 진성 백합러인데 생각했던 것보다 레이나x쿠미코 안땡겨서 1기 보고 그냥저냥 놨다가 2기보고 아스카한테 머리채 잡힘ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ(봤으면 미안!!!!!) 원작 소설에선 슈이치랑 둘이 사귄댔나 그럴껄! 애니보단 떡밥 많을거야

• tory_5 2018.10.25 21:00

난 솔직히 1기에선 아스카랑 카오리 관계성 (그외 3학년들 관계) 넘 좋았거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  쿠미코도 좋지만 ........솔직히 2기 엔딩은 사랑고백이였다고 생각하뮤ㅠㅠ보면서 2번째 단추달라고하는거 아니야? 하는 생각까지함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2018.10.25 21:01
    아니 2기 아직 안봤고 아스카 차애야 카오리x아스카 차애커플ㅋㅋㅋ 유포조 삼인방이 최애 차애 삼애임ㅋㅋ 2기에 아스카 더많이나오나보네 헉 기대된당
  • tory_7 2018.10.25 21:04
    @W

2기는 아스카가 거의 주인공이라 보면돼ㅋㅋ 카오리와의 관계가 오묘하게 드러나는 장면들 나오는데 찐톨 아스카오 컾 민다면 2기 당장 추천!!

• tory_4 2018.10.25 21:14
    @W

쿠미코 최애에 아스카 차애면 2기 재밌게 볼 수 있을거야ㅠㅠㅠㅠ!!!!!! 윗톨들 말대루 아스카오도 그렇고ㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2018.10.25 20:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/02 16:05:24)
  • tory_7 2018.10.25 20:59

슈이치가 쿠미코 잘 받아줘서 귀여워 ㅋㅋㅋㅋ언니 마미코한테서 트럼펫 연주 같이 듣던 소꿉친구 관계인 점도 넘 맘에든다ㅋㅋ 백합 좋아하지만 쿠미코는 노멀 노선 탈 것같아ㅋㅋ노멀컾도 좋아함ㅋㅋ관계성만 좋다면

• W 2018.10.25 21:02
    하 나도 여기 넘 귀여워가지곸ㅋㅋㅋ 싫은티 팍팍 내면서도 옆에 앉는 쿠미코랑 은근 기대했던거같은 슈이치 넘 귀여운거야 흑흑
  • tory_5 2018.10.25 21:11

꼭 2기봐라 난 2기보고 쿠미코 더 좋아짐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 2학년 3학년들 골고루 애정생긴다 ㅠㅠㅠ 저음파트 애들 좋아했는데 ㅠㅠㅠ 하나하나 애들 너무 이쁘고 

빨리 맹세의 피날래 개봉만 기다린다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_8 2018.10.25 21:13
    나도 얘네 잡았는데 ㅎㅎ 다음 극장판에서 진전 있지않을까 혼자 기대해봄
  • tory_9 2018.10.25 21:26
    난 주로 gl 파는 톨인데 울려라는 슈이코미가 더 좋아ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_10 2018.10.25 21:40
    원작은 둘이 잘되지 않아? 왜 원작이랑 다르게 애니를 굳이 백합처럼 만들어놨는지 모르겠어ㅜㅜ 원작 떡밥 몇군데 없앴다고도 들었는데ㅠㅠ... 나도 얘네 좋아해서 반응같은거 되게 별로더라구ㅠ
  • tory_12 2018.10.25 22:38
    원작은 더 씁쓸해...
  • tory_11 2018.10.25 21:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/24 13:58:42)
  • tory_13 2018.10.26 06:18

흑 내가 빙과에 빠지고 나서 쿄애니 작화 보려고 1기 봤다가 슈이쿠미에 치였는데 점점 보니까 레이쿠미 갑자기 대놓고 퍼주는데 그림만 이쁘고(이쁜애 옆에 이쁜애가 있는데 안예쁠리가ㅎ) 나도 이해가 안되는거야ㅋㅋㅋ(나 지엘도 좋아함) 근데 그렇게 첫회부터 그렇게 슈이치랑 케미 오지게 뽑아놓고 분량 암전...ㅎ 그래도 1기는 정말 소소하지만 그래도 좀 있었는데 2기는 몇편 보다가 아예 나오지도 않는것 같아서 하차... 더이상 스토리가 안궁금해지더라ㅠㅠㅠ 심지어 이미 떠먹여줘서 정붙이기라도한 레이쿠미도 별로 안나오는것 같았어..ㅠㅠ 1기 시청자 따돌리는 기분.. 하..ㅠ