만화
본문 내용 보이기
  • W 2018.08.04 02:07
    아 그리고 소개팅한다니까 드디어 우리 담이가!! 이것도 존나별로 뭔 누가보면 서른살넘은줄 이제겨우 24인데;;
  • tory_2 2018.08.04 02:09
    나도 이 웹툰 웃겨도 불편한 게, 연애는 꼭 해야하며 사람이라면 다 내심 연애하고 싶어한다는 생각을 깔고있다는 거야. 나같이 연애 무관심인 인간, 무성애자, 무로맨틱들 멀쩡히 눈 뜨고 살아있다!
  • W 2018.08.04 02:15
    맞아 모쏠인 담이를 막 안타깝게보고 특이하게 연출하는것도 너무별로임 자꾸 모쏠인거 강요하고;;
  • tory_3 2018.08.04 02:17
    ㅋㅋㅋㅋ나도 주인공 담이랑 같은 상황이었어서 그런가 완전 공감ㅠㅠ
    내가 생각 없다는데....누가 번호 물어봐서 거절하면 친구들은 왜 거절하냐고 그냥 편하게 만나보라고 하는데 그쪽에서 연애 목적으로 나온건데 내가 그사람이랑 사귈것도 아니고 연애할 생각도 없으면 왜 만나지..ㅠㅠ 만화에허도 그냥 전개를 위해서 나오는 장면인가 싶다가도 담이 친구들이 니가 남친 없는 이유 알았다고 그럴 때 담이 반응 격공했어..ㅋㅋ 그냥 다 사정이 있을 수 있고 큰 이유 없어도 연애할 마음 없을 수도 있는데 희안하게 봐서 민망해..
  • tory_2 2018.08.04 02:18
    아니 세상이 어느 세상인데 그냥 번호 주고 편하게 만나보래???
  • W 2018.08.04 02:20
    엥 왜거절하냐니;;; 거절할수도있지 진짜 요즘세상이 어떤세상인데 ㄷㄷ
  • tory_3 2018.08.04 02:41
    @2 아 나는 내 주변에서는 유일한 모쏠이라..ㅋㅋㅋㅋㅋ내 친구들은 지인 소개 등으로 연애 잘 하고 다니거든. 그냥 가끔 번호 따이는 친구들도 딱히 기분 안나빠해서 그른가...(근데 나도 번호 따이는 거 싫어해서 안주긴 해)
    근데 번호 따인거 얘기할 땐 친구들도 막 뭐라 하는게 아니고ㅋㅋㅋ 그냥 왜 한번 만나보지ㅠㅠ잘될수도 있잖아~! 이런 반응이야!
    간떨어지는 동거 개그 잘맞고 재밌게 보는데 담이 솔로라고 뭐라 하는 장면들은 본문톨처럼 '뭐야 왜 뭐라 그래ㅠㅠㅠ자기 맘이지ㅠㅠㅠ' 싶은 생각이야..ㅋㅋㅋ
  • W 2018.08.04 02:19
    그리고 이번화 남사친이 도와준답시고 하는거 담이입장에선 기분나쁠수도있을거같은데ㅋㅋ 뭔 자기네가 담이 부모야 뭐야;; 소개팅억지로 시킨것도 짜증날판에 너무간듯...
  • tory_4 2018.08.04 03:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/04 17:29:45)
  • tory_5 2018.08.04 10:20
    나도 이번편은 진짜 친구들 왜 이리 유난인가 했어...싫다는데 왜 하래 자꾸ㅋㅋㅋ
  • tory_6 2018.08.04 10:29

진심 저거 거지같음ㅋㅋ담이가 남자 없어서 외롭다고 징징댄것도 아니고ㅋㅋㅋ

근데 진짜 하이퍼리얼리즘이여 나 딱 대학생때 모습;;;나 겁나 ㅏ스트레스 받았었음ㅋㅋ저떈 무슨 연애안하면 문제있는 취급하고 노이해하고 그랬음ㅠㅠㅠ그래서 소개받고 꾸역꾸역 한번 사겨봤다가 결국 3개월만에 찼닼ㅋㅋㅋㅋ괜찮은 사람이었는데 솔직히 호감은 안느껴졌는데 만나다보면 좋아지는거라고 다들 그렇게 사귀는거라고 그러다가 평생 못사귄다고 주위에서 난리쳐서 사귄거였는데 결국 끝까지 좋아지지 않았다,,,

오히려 나이먹고 나서는 솔로인게 편하다고 공감해주더라;;대학때 저랬던 애들이ㅋㅋㅋ휴,,,,근데 저번에 애들이 담이가 나같다고 그러더라ㅋㅋㅋ대학생땐 홍설이 나같다고 그러더니;;  존나 나도 캐릭터들처럼 존잘남 생기면 ㅇㅈ

• tory_7 2018.08.04 10:41
    아ㅇㄱㄹㅇ 이만화 다 좋은데 연애 꼭 해야되고 모솔은 슬픈거고 이런 시선 시도때도없이 나오는건 짜증나더라
  • tory_8 2018.08.04 10:56
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 나도 보면서 나한테 자꾸 소개해준다는 사람들 생각아서 짜증났어 아니 관심없다고 미친 ㅠㅠ
  • tory_9 2018.08.04 11:13
    근데 댓은 남사친 참친구 이러고있네 역시 네이버배댓수준..;