만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.07.29 21:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/25 12:38:00)
  • tory_2 2018.07.29 21:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/28 23:49:55)
  • tory_3 2018.07.29 21:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/19 01:01:26)
  • tory_4 2018.07.29 21:04
    지난번 예스 이북 쿠폰 행사 때 질렀는데 무난무난하게 재미있었어ㅋㅋ학습만화같은데 그림도 예쁘고 꽤 재미 있음ㅋㅋ
  • tory_5 2018.07.29 21:04
    백혈구 적혈구 엮이는거 귀엽더라ㅋㅋㄲ
  • tory_6 2018.07.29 21:05
    만화 보다가 애니도 나와서 보기 시작했는데.
    스토리는 옴니버스 식이지만 세포 관계 보거나 소소한 행동 보면 재밌어 ㅎㅎ 학습만화인데 피튀김 ㅋㅋ ..아 얘네가 피지..
  • tory_7 2018.07.29 21:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/17 15:22:17)
  • tory_8 2018.07.29 21:14
    재밌어! 스토리가 좀 원패턴 경향이긴 한데 그래도 재밌다 일단 얼굴이 제일 재밌고 체내에서 일어나는 여러가지 질병들을 갖고 스토리 풀어가는게 괜찮아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 혹시 발암드립 가볍게 쓰이는 거 싫어하는 톨이라면 볼 때 좀 주의하면 좋을 것 같아. 약스포긴 한데 >>>암세포도 살아있는 생명이라구요<<<<뭐 이런 에피소드가 나와서ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 암 관련 농담 싫어한다면 조심해서 봐ㅠ
  • tory_9 2018.07.29 21:21
    나도 봐ㅋㅋ교양쌓는다는 마인드로 보는 중ㅋㅋ
  • tory_10 2018.07.29 21:27
    난 떠도는거 중에 블랙? 뭐 그런 시리즈로 나오는거 잠깐 봤는데 캬바레 같은 비스무리한 에피가 나와가지고 짜식해서 안봄...
  • tory_11 2018.07.29 21:44
    그건원작가아니고 다른작가가 스핀오프?같이그리는거임ㅜㅜ... 극혐이야ㄹㅇ
  • tory_10 2018.07.30 10:20
    @11 아 그럼 다행이다ㅠㅜ 볼까말까 고민하다 그거 봐가지고 안봤는데. ㅠ
  • tory_12 2018.07.29 21:51

나톨 책으로 다 보고 애니화 된 거 천천히 감상중인데ㅋㅋㅋㅋㅋ

소소하게 재밌음! 약간씩 공부도 되고 좋더라구ㅋㅋ

• tory_13 2018.07.29 22:09
    백혈구 잘생겻어
  • tory_14 2018.07.29 22:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/20 16:22:21)
  • tory_15 2018.07.29 22:15
    트윗에서 많이 보여서 봤는데 백혈구 잘생겼고 가볍게 보기 좋아ㅋ
  • tory_16 2018.07.29 23:15
    애니로 3화햊 길래 봤는데 킬타용으로 볼만해
  • tory_17 2018.07.29 23:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/14 21:40:53)
  • tory_18 2018.07.30 00:35
    백혈구 얼굴 보는 재미 + 교양 방송 보는 느낌으로 보고 있어ㅋㅋㅋ
    보다 보면 좋은게 왠지 내 몸을 소중히 하고 싶어져ㅋㅋㅋ 백혈구를 위해 면역력 쌓아야지 하면서ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2018.07.30 05:20

만화를 보는건지 백과사전을 보는건지 헷갈려서 단행본 팔아버리고 하차했어