만화

라프텔에서 결제해놓고 너무 재미없어서 대여 만료 5일 전인 오늘에서야 다 봤어

진짜.. 진짜 재미없엌ㅋㅋㅋㅋ 만화로 볼 때의 그 작품이 아님

처음부터 미묘하다가 3화 보고 난 후부터 본격적으로 후회하기 시작

모든 인물의 감정선에 대한 연출에 너무너무너무 공을 들여서 촌스럽고 지루해! 호흡이 엄청 늘어져

2쿨 오프닝은 짱멋있고 좋았어!! 

딱 그것만 좋았음ㅋㅋㅋ나머지는 전부 다 불호! 

만화가 좋아서 애니도 보겠다 하는 톨들은 참고하고 꼭 조금씩 결제하기를 바라!

나처럼 한번에 다 사지 말고 ㅠㅠㅋㅋㅋ흑흑 

허니와 클로버 만화랑 애니 둘 다 재밌게 봐서 3월의 라이온도 그럴줄 알았는데 이렇게까지 재미없을줄은 몰랐네

• tory_1 2018.07.07 00:18

헉 그렇구나 난 와챠에서 막 시작했는데....만화 엄청 좋아하는데 애니는 그냥 편하게 봐야겠다...

• W 2018.07.07 11:20

나도 만화책 전 권 다 있어서 호탕하게 미리보기 1화도 안 보고 지른 건데 완전 후회했잖앜ㅋㅋㅋ

• tory_2 2018.07.07 01:00
    애니 제작자가 샤프트라.... 특유의 감성이 있어ㅠㅠㅠ
    애니팬들 사이에서도 왜 샤프트가 맡았나며 말 많았음
  • W 2018.07.07 11:21

아 그렇구나 원래 그런 말이 많았군... ㅠㅠ 샤프트 특유 감성이 뭔지 난 잘 모르겠지만 유치해지긴 했더라 이야기 자체가... 

• tory_3 2018.07.07 01:08

오프닝이 좋은 거 같아서 보려고 했는데ㅠㅠㅠ 조금씩 봐야겠다..

• W 2018.07.07 11:20

응 조금씩만! ㅋㅋ 절대 한번에 결제는 안 돼 ㅠㅠ

• tory_4 2018.07.07 01:16
    헐 나 3라 유명한거같아서 보려고했는데 애니별로 재미없나보구나 만화로 봐야겠네
  • W 2018.07.07 11:16

웅 꼭 만화로! 체감상 완전 다른 만화처럼 느껴질 정도였어 ㅋㅋ 관통하는 정서같은게..

• tory_5 2018.07.07 01:44
    애니 진짜 별로였어 난 샤프트 특유의 그 연출이 싫어서 더 그런듯...그냥 힐링잔잔물인데 애들이 왜 자꾸 목을 꺾고 힘주냐고...진짜 만화가 훨 나아 퀄리티 자체가 딸리는 건 아닌데 원작을 엄청 재미없게 만드는 애니였어
  • W 2018.07.07 11:16

ㅁㅈㅁㅈ 원작을 재미없게 만드는 애니ㅠㅠ

• tory_6 2018.07.07 02:54
    나도 불호톨이야!!!! 만화책 갖고 있는데 푹에 있길래 봤다가 절반도 못보고 포기함. 애들을 다 질척질척하게 묘사하니까 솔직히 밝고 즐거운 내용은 아닌데 보면서 이정도까지 내가 질척질척한 걸 봐야하나 싶은 생각이 들어. 원작은 그렇게까지 생각이 안들고 공감가는 내용도 있고 컷도 길게 배분안해서 오히려 산뜻한 느낌도 들거든. 근데 애니는 질척질척해서 내가 늪에 빠지고 있는거 같이 느껴져.. ㅠㅠ
  • W 2018.07.07 11:19

나랑 감상 존똑이다;; 만화에서는 말로 묘사하기 힘든 감정은 묘사하지 않는다는 느낌이 있어서 산뜻하고 오히려 깊이가 있는데

애니에서는 그거 하나하나 다~~ 설명하고 다~ 인물들 독백으로 처리하고 토리말대로 늪에 푹푹 빠지는 것 같더라 ㅋㅋ 레이가 그렇게 찌질한... 인물인지 애니보면서 처음 알았잖아...ㅠㅠㅠ알고싶지 않았어

• tory_8 2018.07.07 12:37
    노래는 좋더라ㅜ 계속 생각남