만화
제목에도 써놨지만 건오 불호주의!!

http://img.dmitory.com/img/201806/2jp/Fhw/2jpFhw4ayqWcCoUc62oQIk.jpg

애가 싫어하는 어릴 적 별명 끝까지 불러대지만 사실 그 애를 짝사랑하고 있던 소꿉친구 설정..

어떻게 이런 설정 가져놓고 외모가... 게다가 목소리도 멋있지가 않고 그냥 애 같아 지우보다..

사실 크면서 훈훈하게 자라는 케이스도 있만 얜 그.. 얼굴 골격부터 이미 절레절레

http://img.dmitory.com/img/201806/2AF/mDy/2AFmDyHUUE0Kug8KkWg602.jpg

봄이 라이벌은 잘생겼었는데..! ㅂㄷㅂㄷ

외모가 떨어지면 다른 거라도 뛰어나야할텐데 콘테스트 성적도 빛나 라이벌들 중엔 중하위권(혼자서 그랜드 페스티벌 예선 탈락)이고..뭣보다 얘가 있으면 상대적으로 지우가 벤츠로 보임 ㅋㅋㅋ 나톨 지우빛나 안 미는데 얘만 나오면 지우가 막 멋있어보임 ㅋㅋㅋ

어릴 때부터 놀려대던 소꿉친구+콘테스트 라이벌 설정.. 잘만 섞으면 바람이+수형이(봄이 라이벌) 섞은 괜찮은 남캐가 나올 수 있었을텐데 너무 아깝다 정말.
본편에선 빛나에게 반차인듯 말듯 했지만 아직 여지가 남아있긴 한 상태지. 그렇지만 빛나가 너무 아깝다 증말
  • tory_1 2018.06.29 00:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/25 17:49:40)
  • tory_2 2018.06.29 01:10

난 나름 좋게봤음 풋풋한 애같아서ㅋㅋㅋㅋ그와 별개로 슈랑 비교되는건 어쩔수없는일...ㅋㅋ

제작진들이 슈 포지션을 노조미한테 다 줘서ㅋㅋ소꿉친구 포지션 애매하게 된것도 있고

마지막에 빛나한테 고백하고 편지받고 결의다지고 떠나는 장면같은게 훈훈해서 좋더라구ㅋㅋ

• tory_3 2018.06.29 02:45
    봄이 라이벌 뭐냐 존나 잘생김
  • tory_4 2018.06.29 06:41
    게임 소꿉친구+라이벌 캐는 잘생겼는데ㅠ 애니오면서 너프ㅠㅠ
  • W 2018.06.29 11:26
    걔도 애니에 등장했긴 했는데 지우 라이벌로 설정변경+소꿉친구 설정 삭제됬더라구 ㅠㅠ
  • tory_5 2018.06.29 07:03
    나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 별로야 그러니까 히카리가 찼겠지 ㅜㅜ
    거기에 라이벌중 하나인 쥰이랑 또 그 안경쓴 애랑 다 별로였어.. 너무너무 초딩같은것.. 귀엽게 봐줄수 있는 부분이 별로 없었다고한다
  • tory_7 2018.06.29 11:34
    이렇게 보니 새삼 수형이 진짜 잘생겨보인다....