만화

화산귀환도 있긴 하지만 역대급영지설계사도 웹툰화 진짜 잘한 거 같음ㅇㅇ

원작 자체도 존잼이지만 웹툰화하면서 캐릭터들 성격이랑 티키타카 더 살려내고

원작 내용 지키되 다른 방향으로 각색한 것도 개쩔어

1화에서 주인공이 놀라면서 "내가 개망나니 로이드 프론테라라고!?"라고 하니까

주조연-히로인급(하비엘)이 이렇게 대답함

원작에선 그냥 '내가 망나니에 빙의하다니~' 이러고 지나가거든

조연이 저렇게도 말 안 함.

근데 나중에 둘이 친해져서 저렇게 티키타카 많이 해서 캐붕도 아님.

꼭 필요한 내용을 포인트로 전환시킴.

웹툰 최신화(83화)도 원작(167화)에서 저 히로인이 여장해야 할 일 있었는데,

워낙 미인이다 보니 여장하니 존예! 라는 전개로 이어졌거든

저 삽화의 은발 여자가 히로인 여장한 결과물임.

절세미인이라고 극찬받음

웹툰도 솔직히 "와! 미인이야~~~" 하고 그대로 따라갈 수 있었던 걸

아예 우락부락 절세미인으로 각색해서 개그로 승화시킴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 베댓들도 

절세미인(絕世美人)이 切世美人일 줄 몰랐다.

어우... 절세미인이 세상을 끊어버릴 기세일 줄 몰랐지... 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

히로인 여장 예쁘게 나오는 것도 재미야 있었겠지만 조금 지루했을 거 같은데 

아예 다르게 전환해서 개그로 승화시켜서 너무 웃기더라

주인공들 티키타카도 되게 잘 살리고!

83화에서 둘이 손으로 구호 주고 받고 

하비엘이 밥 나눠주다가 국자로 조연 계속 때려서 악! 악! 거리는 거 개웃기니까 꼭 봐주라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 매편매편 개꿀잼임.

진짜 좋은 의미의 초월원작 예시 같아

원작이 그냥그런데 웹툰 내용이 좋아서 초월원작이다 X

원작 잘 따라가면서 웹툰으로 보여줄 수 있는 매력을 살려낸 초월원작이다 O

웹툰 설정이 기본틀에서 안 벗어나니까 뒷내용 궁금해져서 웹소 따라가서 봐도 재밌고

웹툰으로 다시 돌아와도 계속 작가님 매력으로 각색하니까 내용 다 알아도 너무 재밌어서 웹툰도 계속 보게 되더라

각색 말고도 연출도 되게 잘하시더라.

진짜 개잘뽑혔어 웹툰

+

원작 볼 톨 웹툰 83화 기준 원작 167화임!

확실히 네웹은 삽화 공개니까 내용 기억도 잘 남고 편수 찾기도 좋은 거 같다... 원작 곧 완결나서 유료전환되는 게 아쉽

• tory_1 2023.03.06 13:32

이거 진짜 각색 개잘했음ㅋㅋ 인기도 엄청 확확 늘고있더라ㅋㅋㅋ 

• W 2023.03.06 13:36

그니깐ㅋㅋ 웹툰 먼저 달리고 웹소 넘어가서 보다 다시 1화부터 정주행하는데 각색 진짜 잘했더라! 베댓들이 왜 칭찬일색이었는지 알겠음

• tory_3 2023.03.06 14:07

이거 진짜 너무 웃기고 재밌어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃긴 만화 좋아하는 사람들은 무조건 봐야된다고 생각함

• tory_4 2023.03.06 14:16
    이거 진짜 웹툰화 잘됐지ㅋㅋㅋㅋ 난 무엇보다도 표정이 생동감 넘치는게 좋더라(로이드의 그 표정들을 생동감있다는 말로 표현해도 될지 모르겠지만....)
  • tory_5 2023.03.06 15:05
    맞아ㅋㅋ
    이거 볼 때마다 진짜 재밌게 각색 잘 했다는 생각들어!! 예전 네이버웹툰 중 '질풍기획' 좋아했던 톨들 있으면 한번 봐 봐~~각색이 이현민 작가님이어서 그런지 연출이나 개그가 그 느낌 나!!
  • W 2023.03.06 15:17

안 그래도 친구가 그 작가님이라고 보라고 추천해주더라. 사실 웹툰화되고 작가 이름 보고 역대급 이거에 그 작가님 스타일이 맞나? 안 어울릴 거 같은데??? 라고 생각했는데 1화보고 작가님이랑 진짜 찰떡이라고 탈룰라하면서 추천해준 거라 웃겼음ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2023.03.06 16:05
    악 어쩐지 병맛과 개그감성 미쳤더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2023.03.06 16:28
    각색 질풍기획 작가님이셔??? 찍먹간다
  • tory_8 2023.03.06 16:47
    대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 질풍기획 진짜 좋아했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 당장 보러가야겠다
  • tory_9 2023.03.06 16:59

각색이랑 작화 시너지 오져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_10 2023.03.06 18:11
    로이드 표정이 정말ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2023.03.06 20:15
    이거 내가 본 작품 중에 한손꼽게 각색 좋음ㅋㅋㅋㅋ 역시 소설 웹툰화는 각색과 연출이 다한다는걸 깨닫게 해준 작품
  • tory_12 2023.03.07 00:28
    나도 이거 웹툰 재미있어서 소설도 쫌 트라이해봤는데 웹툰 개그요소가 많이 추가된거더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ존잼
  • tory_13 2023.03.07 16:24
    심지어 액션연출도 쩔어. 쿠키가 안 아깝더라.
  • tory_14 2023.03.08 11:50
    이거보고 어제오늘 최신화까지 쿠키구움!!! 진짜 재밌다!!!