만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.06.08 12:11
    나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ3월의 라이온 작품 너무 좋아하는데 그거 생각하면 어...?? 하게 돼. 조카 아끼는 척하면서 시키는 일이 접대부라니....ㅠㅠ
  • tory_2 2018.06.08 12:13
    일본이라 그런건가 .... 정상적인 이모면 어떻게 조카를 술집에서 일하라고하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2018.06.08 12:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 03:01:07)
  • tory_14 2018.06.08 16:10

아동만화 디지몬 보면 아빠가 자기 딸 손님 술시중 들게 한 묘사 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참고로 딸 초등학생ㅋㅋㅋ

• tory_3 2018.06.08 12:13
    뭐랄까 아카리 이모 같은 여자 캐릭터들이 결혼이나 재혼을 반복하면서 남자들 재산 계산해서 빼오는것처럼 그리더라ㅠ 재미로 보긴하지만.. 아카리도 그 속에 있으니 현실적으로 보면 순수하게 보긴 힘들지않을까 싶어ㅠㅠ 뭐 거기서 일하니 레이를 만나서 데려왔지만ㅎㅎ
  • tory_5 2018.06.08 12:24
    맞아... 접대부 시키는 가족이 어딨어... 애초에 그런 술집을 아무렇지 않게 그리고 뭔가 레이 주변인들이 아카리 다 알고 그러는거 보면 그런 곳에 가는게 일상인가 싶고.... 보다보면 너무 불편함... 그리고 레이도 어린애인데 그런 데 끌고 가는 선배 동료들 뭔가 싶고^^ 미자 끌고 가는 데가 여자가 술 따라주는 술집이라니...
  • tory_6 2018.06.08 13:39
    진짜 이런 거 볼때마다 일본은 대체 어떤 나라인가 싶어짐... 여권이 낮은 것뿐인지 문화적인 이유도 있는 건지...ㅎㅎ..
  • tory_7 2018.06.08 13:48
    일본이라서 그럼 거긴 그런일 한거 별로 상관안하더라고
  • tory_8 2018.06.08 13:51
    진짜 아카리만 만만하지 이모년 존나 싫다..ㅎ
  • tory_9 2018.06.08 14:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/20 01:03:01)
  • tory_9 2018.06.08 15:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/20 01:02:57)
  • tory_17 2018.06.08 20:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/28 04:02:33)
  • tory_10 2018.06.08 14:42

일본은 뭔가 '대를 잇는다'이런걸 더 쳐주는 느낌이더라

9톨말처럼 장인정신 이런거에 되게 집착하는 느낌적인 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

거기다가 호스티스에 대한 인식자체가 우리나라랑 좀 다른것같음...........;

우리나라는 접대부 이런 좀.. 창부(달리 뭐라표현해야될지모르겠음;)같은 인식이라면

일본은 말상대 느낌.. 뭐 접대부이미지가 아예 없다고는 할수없는데 우리나라처럼 기피하진않는것같음. 예전에 일본 젊은여자들 직업선호도 상위권에 호스티스있어서 일본은 진짜 요지경이라고 화제되고 그랬었잖아..ㅋㅋㅋㅋ 진짜 알면알수록 모를나라야..

• tory_11 2018.06.08 15:02
    22222 접대부가 한국으로 치면 그냥 바에서 일하는 바텐더 느낌? 그런 느낌이라.....
  • tory_12 2018.06.08 15:03
    작가 전작 허니와 클로버에서도 야마다 마을 상가 부흥시키는 에피소드때 마을 남자들이 스낵바 여자들 얘기하는 개그 장면보고 진짜 어리둥절했었는데. 우미노 치카 작가 감성 너무 사랑하지만 3월라이온에서도 라이도 기룡 불륜 에피 코믹으로 소비하는거 보고 일본문화는 대체 뭘까 어리둥절하더라 ㅋㅋㅋ..
  • tory_13 2018.06.08 15:14

하. 기룡 불륜 에피는.. 재탕할때마다 그냥 넘김. 

• tory_15 2018.06.08 16:46

긴자 클럽 호스티스라고 하면 좀 한국에서 생각하는 접대부랑은 다른 이미지라서 그렇기는 해...(그렇다고 해도 성상품화는 맞음) 일본 자체가 좀 여자의 성적 대상화에 대해 한국보다 훨씬 아무렇지 않게 받아들이는 나라여서 그런 온도차 때문에 그런듯. 거긴 전직 캬바쿠라 걸이었는데 현직 아이돌 하고 있는 애도 있고 그래서. 호스티스할때 모습으로 좋은데 놀러가는 거 별로 상관안할걸 지금도 그 모습 그대로 출퇴근하잖아. 왜냐면 이 이모는 아카리가 만만해서 끌어들인 게 아니라 진짜로 이게 아카리를 위한 일이라고 생각해서 일하게 하고 있는 것이기 때문에... 걍 저기 분위기 자체가 한국이랑 되게 다름

• tory_16 2018.06.08 17:30

나도 좀 그랬어. 접대부하면 아무리 착하고 순수한 아가씨라도 안 좋은 눈으로 보는 사람 있을 거고 분명히 상처될 텐데...밖에 나가서 떳떳하게 말 못할 일에 조카 끌어들인 게 좀....

근데 댓글 보니까 일본에선 그렇게 음지일이 아니고 바텐더 같이 생각한다니 그렇다면 좀 이해가 가네.

• tory_18 2018.06.08 20:10

나도. 진짜 별로임.. 기사자식들 아카리한테 반했네 마네 하는것도 웩임 술집에서 여자 접대 받으면서 사랑하네마네..예..

• tory_18 2018.06.09 00:12

일본 사회 분위기가 이걸 매우매우 용인하는 분위기라는 건 맞지만 그렇다고 그렇게까진 아니다~ 하는 것도 좀 그렇지 않니.. 섹시한 옷 입고 살갑게 비위 맞춰주면서 술 대접하는 게 사회 분위기적으로 용인되는 류의 업무여도 실질적으로 보는 입장에선 우웩이야....

• tory_19 2018.06.08 22:35
    한국 기준으론 기절초풍할 일이지만 일본 기준으론 그냥 이모일 돕는 알바아가씨 수준이야. 그렇게 음습하고 끈적끈적한 이미지 전혀 아님. 말 그대로 긴자 구석에 있는 홈바 스타일의 주점 느낌...일본에선 대학생들이 등록금 마련하려고 캬바레 알바했다는 얘기 아무렇지도 않게 함. 그런 사회적 분위기의 일본 작가니 아카리를 그렇게 그리지.
  • tory_20 2018.06.08 22:46

우리나라 술집이랑은 전혀 달라... 우리나라 기준으로 생각하면 안됨 그정도까진 아닌거야

• tory_21 2018.06.09 21:09

일본 국민성 자체가 정신병자들 많아서 그럼

• tory_22 2018.06.11 15:19

아무리 국민성이나 의식의 차이가 있더라도 최소 친척대우를 해줄 거면 늙은 술취한 남자들 앞에 갓 성인된지 얼마 안된

젊은 처녀를 던져놓지는 않지. 알바 자리 준다는 명목으로 손쉽고 도둑질 같은 것 안할 믿을 만한 접대부로 부려먹는 것...