만화

3편 마르고 닳도록 재탕하면서 느끼는 거지만

정말 3편밖에 없는게 너무 아쉽다

제우 대학교 들어가고 시연이 제우한정바라기 집착남친 되서 난리나는 거 보면서 미소 짓다가

꾸금의 미슐랭을 맛보면서 해피엔딩으로 갔음에도 불구하고 너무 너무 아쉬워

아니 뭐 꼭 일일드라마 스러운 결혼이라든가 집안의 갈등 반대 돈봉투가 나오길 바라는 건 아님. 

단지 너무 재밌고 캐디가 맘에 들어서 하는 말임

외전에서 좋았던 점 나열해볼께

제우는 시연이한테 의지하지 않고 자기 스스로 노력해서 교대를 들어갔음

한국교대 과교과.(아마 한국교대는 s교대 말하는 것 같아)

29세의 나이에 들어갔으나 동기 여학생이 연극영화과를 들어가지 왜 교대를 왔나? 소리를 들을 정도로 잘생긴 캐릭터라는 걸

외전을 통해 알 수 있었음. 제우 감자수란 키워드가 있어서 본편에선 몰랐는데 사실은 미남이었구나.. 

주변에서 소개팅 해달라는 말이 들어올 정도로 존잘이라는 걸 외전으로 확인함

시연이 등장만으로 주위를 집중시킬 수 있는 후광이 비치는 미남. 연예인 소리 들을 정도로 화려한 미남인데 그딴 거 다 필요없고

제우만 생각하는 찐사 댕댕이. 북흑계략공 그딴 거 없다. 어린시절 잘 울지도 웃지도 않고 감정 없던 그 애? 그 딴 거 모름

외전에서 울고불고 난리남 ㅋㅋㅋ

근데 시연이도 한국대 출신 같더라 본편 다시 확인해보니 수시 합격했단 소리가 먼저 나왔음. 

씬에서 제우 구속하려는 욕심이 장난 아니게 보이더라. 제우는 평생 시연이 감옥에 갇혀 살 운명으로 태어난 것 같았음.

금흑 커플인데 여기선 수가 결과적으로는 더 어른스럽다는게  재밌는 듯..

• tory_1 2021.09.09 18:20

이거 진짜 너무 좋은데 짧아서 눈물나... 너무 좋아서......아쉬워서....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

• W 2021.09.09 18:29

ㅠㅠ ㄹㅇ ㄴㄱㄴ

• tory_2 2021.09.09 18:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/25 16:53:29)
  • W 2021.09.09 18:30

둘이 너무 귀엽고 에뻐

• tory_4 2021.09.09 19:11
    진짜 외전 최소 10편은 주셔야죠 작가님😭😭😭😭
  • W 2021.09.09 22:56

외전 시즌2 나왔으면 좋겠어 ㅠㅠ

• tory_5 2021.09.09 23:27
    너!무! 재밌어 그림체도 내 취향이고 모든 게 좋음 짧은 게 진짜 유일한 흠이야 흑흑 시연이 맨발로 울면서 뛰쳐나온 거랑 과호흡 온 거 너무 좋아서(?) 몇 번을 다시 봤다....다정한 미친놈 ㅜㅜ
  • tory_6 2021.09.10 14:34
    이거 진짜 대박작 ㅜㅠㅠ 과호흡에서 소리지름ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    널 가두고 싶지만 너가 싫어할테니까 자길 가두고 같이있쟤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제우가 계속 불안해하지말라고 너가 좋아하는것만큼 자기도 좋다고 계속 얘기해주는것도 정말 좋았어 ㅠㅠㅠ
    마지막에 반지랑 남해여행 얘기는 밑밥아니냐!! 난 기다릴거라고!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_7 2021.10.08 13:37

아니 우는 장면에서 나 멈췄잖아..

3일 전에 보고 지금에서야 주접떠는게 나다..