만화

https://www.instiz.net//pt/★2272918

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=goback05&logNo=60199697111&proxyRefer★er=https://www.google.co.kr/

혹시 캐릭터가 기억이안난다 하는 냔들은 윗링크 별빼고 들어가 참고하면 좋을 것 같아!

여캐치중이지만 ㅠㅠ

순서대로

1.여자인간 or 여자요정

2.여신

3.남자인간 or 남자요정

4.남신

나는 

1. 칼리스토

2. 테티스

3. 오디세우스

4. 에로스

이렇게 뽑았어 ! ㅎㅎ 내 외모원픽...

남자요정은 나왔었나 모르겠지만...

없으면 없는대로 안적어두 되구 댓글 쓰는 것 부터가 자기맘이지만 ㅋㅋㅋ

홍은영 작가의 만화로보는그리스로마신화에서 좋았던 캐릭터를 이렇게 네명 뽑아보지않을래??

이사이트는 사진도 올릴수있으니까 댓글로도 올릴수있어서 짱조아 ㅠㅠ

• tory_1 2017.12.06 18:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/27 14:08:04)
  • tory_2 2017.12.06 18:44
    1. 칼리스토
    2. 아르테미스
    3. 으음 딱히 기억나는 애가 없다
    4. 에로스
  • tory_3 2017.12.06 18:49
    1. 프쉬케
    2. 헤스티아
    3. 헥토르
    4. 헤르메스

헥토르 진짜 넘 좋아...파리스 형만 아니었어도...★
  • tory_4 2017.12.06 18:52
    1. 프시케
    2. 아르테미스
    3. 없음
    4. 에로스
  • tory_5 2017.12.06 18:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/18 16:18:50)
  • tory_6 2017.12.06 18:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/16 21:30:29)
  • tory_7 2017.12.06 19:02
    1. 프시케
    2. 아테나
    3. 오디세우스
    4. 에로스
  • tory_8 2017.12.06 19:04
    1. 메두사 변하기 전 모습 (인데 메두사가 요정이였나..?)
    2. 헤스티아
    3. 헥토르
    4. 에로스

헤스티아는 딱히 일화가 많았던것 같지도 않은데 나한테 굉장히 상냥하고 착한 이미지라 좋아함 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2017.12.06 19:04
    1.페넬로페
    2.무지개여신 이리스
    3.오디세우스
    4.헤르메스
    인간중에서는 페넬로페 오디세우스 부부 레알벤츠들ㅠ
  • tory_10 2017.12.06 19:15
    1 이오
    2아르테미스
    3없음
    4없음
  • tory_11 2017.12.06 19:16
    1.엘렉트라
    2.여신 칼립소 (오디세우스 안놔주려다 걍놔주는 여신)
    3.오디세우스 (15권에 등장하는 걸 아직도 ㄱ해..)
    4.다 여혐의신들일 뿐...☆
    증오하는 신은 잘 고를 수 있는데 아숩다
  • tory_11 2017.12.06 19:18

https://www.instiz.net//pt?no=4814959&page=1&k=%EA%B7%B8%EB%A6%AC%EC%8A%A4%EB%A1%9C%EB%A7%88%EC%8B%A0%ED%99%94&stype=9
    <★떄문에 안눌려섴ㅋㅋ 혹시몰라서 가꼬옴 >

• W 2017.12.06 20:56
    별 단 이유는 링크 검색에 걸릴까봐 ㅋㅋㅋ 알아서지우고들어가면돼
  • tory_12 2017.12.06 19:17
    1. 아르테미스
    2. 다프네
    3. 헤르메스
    4. 에로스
  • tory_13 2017.12.06 19:20
    헬레네
    아르테미스
    오디세우스
    없심
  • tory_14 2017.12.06 19:21
    1. 엘렉트라
    2. 아르테미스
    3. 오디세우스
    4. 없음
  • tory_15 2017.12.06 19:26
    1.프시케
    2.아테나
    3.헤라클레스
    4.헤르메스
  • tory_16 2017.12.06 19:27
    1. 코로니스(아폴론 두고 바람펴서 죽은애. 예뻐서 좋아)
    2. 아르테미스
    3. 아킬레우스(너무 좋아서 일리아드랑 명화들도 찾아보며 덕질함 ㅋㅋㅋ)
    4. 없음
  • tory_17 2017.12.06 19:27

1.없음
    2.헤스티아
    3.헥토르! (제일 정상인이야ㅠㅠㅠㅠ 짠내나지만8ㅅ8)
    4.아폴론 (그냥 잘생겨서....)

• tory_18 2017.12.06 19:33
    1. 메데이아
    2. 아르테미스
    3. 없음
    4. 없음
  • tory_19 2017.12.06 19:43
    1. 펠롭스
    2. 아프로디테
    3. 기억나는 애가 없음
    4. 에로스
  • tory_20 2017.12.06 19:45
    1. 기억 안 남...
    2. 아르테미스
    3. 아킬레우스
    4. 헤르메스
  • tory_21 2017.12.06 19:45
    1. 칼리오페
    2. 아르테미스 (테티스랑 박빙인데 아르테미스가 최애였다ㅠㅠ)
    3. 아이네이아스 (누구 아들답게 잘생김...)
    4. 디오니소스
  • tory_22 2017.12.06 20:03
    1.히포다메이아
    2.이리스
    3.오디세우스
    4.헤르메스
  • tory_23 2017.12.06 20:13
    1. 없음
    2. 아프로디테
    3. 없음
    4. 없음

아프로디테 외길인생ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_24 2017.12.06 20:13
    1.없음
    2.아테나
    3.없음
    4.헤르메스
  • tory_25 2017.12.06 20:49
    1.메데이아
    2.아르테미스
    3.오르페우스(얘 디자인 넘 취향인데 그 놈의 늦어서 죄송합니닼ㅋㅋ때문엨ㅋㅋㅋ)
    4.하데스
  • tory_27 2017.12.06 20:59
    1. 엘렉트라(초딩때 보자마자 치였던ㅋㅋㅋㅋㅋ)
    2. 테티스(보자마자 치임22)
    3. 아킬레우스
    4. 헤르메스
    내 비주얼픽이야ㅇ.<
  • tory_28 2017.12.06 21:23

2222222222 세상에.. 토리야 너 내 영혼의 짝꿍인가봐.. 1~4 전부 똑같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 테티스랑 엘렉트라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_27 2017.12.06 21:31
    @28 !!!!넘나 반가운것..! 토리 참안목 인정ㅇvㅇ
  • tory_29 2017.12.06 21:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/24 23:58:38)
  • tory_30 2017.12.06 21:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/30 02:04:18)
  • tory_31 2017.12.06 21:41
    1.폴릭세네였는데 링크보고 펠롭스로 갈아탐..
    2.아르테미스
    3.아킬레우스
    4.아레스
  • tory_32 2017.12.06 21:47
    1.엘렉트라
    2.아르테미스
    3.오디세우스
    4.헤르메스
  • tory_33 2017.12.06 21:50
    1.펠롭스...ㅠㅠ 넘예쁨 어렸을 때부터 원탑
    2.아르테미스
    3.오르페우스
    4.아폴론
  • tory_34 2017.12.06 21:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/09 07:14:09)
  • tory_35 2017.12.06 22:34
    1 메데이아
    2 아테나
    3 프릭소스 (황금양 타고 도망친 남매 오빠.. 여동생은 떨어져 죽음ㅠ 그냥 외모 내취향)
    4 에로스

난 좀 소년미 있는 애들이 좋은데 그리스로마신화 남캐들 다 우락부락해서 슬픔ㅠ
  • tory_36 2017.12.06 23:00
    1. 엘렉트라
    2. 아르테미스
    3. 오디세우스
    4. 헤르메스
    특히 아르테미스 좋아해서 맨날 인형놀이 하면 하얀 미니스커트 입히고 그랬음ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_37 2017.12.06 23:16
    나는 헤스티아? 개끌렸는데 뭔가 최종보스느낌이어서ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2017.12.06 23:24
    1 메데이아
    2 아테나
    3 오디세우스
    4 헤르메스
  • tory_39 2017.12.07 00:31
    1 에우리디케...이쁜애들 진짜 너무많아서 고르기 겁나 힘들었는데...여리여리 청순한 이쁨이라 내취향이야ㅠㅠ
    2 아르테미스
    3 오디세우스
    4 헤르메스
  • tory_40 2017.12.07 00:42
    1. 티스베
    2. 페르세포네
    3. 아킬레우스
    4. 헤르메스

사실 여신 비주얼 원픽은 페르세포네 말고 젊은시절 헤라인데 어릴 때 부터 한결같이 페르세포네가 그렇게 좋더라..ㅋㅋㅋㅋ 1번 제일 고민됨ㅠㅠㅠㅠ 예쁜 여캐 엄청 많자나여...
  • tory_41 2017.12.07 00:47
    1.페넬로페
    2.테티스
    3.아킬레우스
    4.없음
  • tory_42 2017.12.07 02:25
    1. 프시케 착하고 예쁘고
    2.헤스티아 진짜 착하고 예쁘고 제우스 형제중 첫째딸 설정 너무 좋아 분량좀 주세요
    3. 딱히 없다 ㅠㅠ
    4. 에로스 그나마...
  • tory_43 2017.12.07 14:17
    1.메데이아
    2.아프로디테
    3.페르세우스
    4.헤르메스
  • tory_44 2017.12.09 23:12
    1 프시케
    2 헤라
    3 없음
    4 아레스