만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.05.20 12:16

뭐?????????????????? 진짜??????????? 이건 말도 안돼;;;;;; 말도 안된다.....

• tory_2 2021.05.20 12:16
    뭐...? 너무 갑작스럽다... 고인의 명복을 빕니다.
  • tory_3 2021.05.20 12:16
    ????헐 아니 무슨일이야;;;;
  • tory_4 2021.05.20 12:16

아고..팬들이 웃자고 하던말이 현실이 되버렸네..ㅠ

• tory_5 2021.05.20 12:18

오늘 만우절 아닌데? 나 베르세르크 독자 아닌데 충격먹었어.............. 고인의 명복을 빕니다

• tory_6 2021.05.20 12:19

그렇게 몸을 갈아대시더니 결국 ㅠㅠ 

• tory_7 2021.05.20 12:19

아 미친거아냐 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이럴수가 아이고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_8 2021.05.20 12:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/04 22:14:23)
  • tory_9 2021.05.20 12:19

아 너무 젊은 나이에........너무 속상하고 안타깝다 고인의 명복을 빕니다 편히 쉬시길.........

• tory_10 2021.05.20 12:19

세상에..고인의 명복을 빕니다ㅠㅠ

• tory_11 2021.05.20 12:19
    아이고 이게 무슨 소리야.. 삼가 고인의 명복을 빕니다
  • tory_12 2021.05.20 12:20

아이고...... 고인의 명복을 빕니다

• tory_13 2021.05.20 12:22

시이유방에서 먼저 보고 충격먹어서 달려왔어... 54세라니 정말 젊은 나이에 가셨구나ㅠㅠㅠㅠ 

• tory_14 2021.05.20 12:22
    베르세르크 ..... 너무 충격이다................ 어떤 유명인 작고보다 더 충격
    삼가 고인의 명복을 빕니다
  • tory_15 2021.05.20 12:24
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이게 대체 무슨일ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_16 2021.05.20 12:24

아이고 세상에 아직 한창 작품 활동할 나이에

• tory_17 2021.05.20 12:25

헐...????? 헐 진짜?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_18 2021.05.20 12:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 18:00:04)
  • tory_19 2021.05.20 12:28
    ㅠㅠㅠㅠㅠ 갑작스런 소식에 너무 머리가 띵해진다ㅠㅠㅠㅠ
    아이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_20 2021.05.20 12:28
    아 세상에ㅜㅜ 삼가 고인의 명복을 빕니다
  • tory_21 2021.05.20 12:29

헐...

• tory_22 2021.05.20 12:31
    ㅠㅠㅠ 앙돼 너무 좋아하는 만화란 말이에요 ㅜㅜ
  • tory_23 2021.05.20 12:31
    헐...헐........ 만화방에 최근에 글 자주올라와서 더 충격이야...ㅠㅠ
  • tory_24 2021.05.20 12:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/20 20:50:13)
  • tory_25 2021.05.20 12:32

삼가고인의 명복을 빕니다

• tory_26 2021.05.20 12:33
    존나 날벼락같은 소식이....
  • tory_27 2021.05.20 12:34
    아 이게 무슨일이야..ㅠㅠ 명복을 빕니다
  • tory_28 2021.05.20 12:36
    고인의 명복을 빕니다
  • tory_29 2021.05.20 12:37
    세상에ㅠㅠ고인의 명복을 빕니다
  • tory_30 2021.05.20 12:41

뭐???

• tory_31 2021.05.20 12:42
  • tory_32 2021.05.20 12:43
    와...진짜 며칠전까지만 해도 봤는데............ 결말 진짜 너무 기대했는데......ㅠ
  • tory_33 2021.05.20 12:44
    아니 아이고 이렇게 갑자기...너무 충격적이다 믿을수가 없음.....
  • tory_34 2021.05.20 12:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/26 16:41:19)
  • tory_35 2021.05.20 12:46
    ㅠㅠㅠ 진짜 영혼을 갈아가며 그린다는 느낌이었는데 ㅠㅠ 충격적이야. 삼가 고인의 명복을 빕니다
  • tory_36 2021.05.20 12:46
    아ㅜㅜㅜ너무 충격이야...ㅜㅜ..삼가 고인의 명복을 빕니다
  • tory_37 2021.05.20 12:48
    명복을 빕니다...
  • tory_38 2021.05.20 12:51

삼가 고인의 명복을 빕니다 너무 충격적이다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_39 2021.05.20 12:53
    헐... 삼가 고인의 명복을 빕니다.. 너무 충격이야....ㅠㅠㅠ
  • tory_40 2021.05.20 12:55

으아악............. 삼가고인의 명복을 빕니다...헉.............. 뭐야 진짜 충격적이다ㅠㅠ..... 옛날 트리니티 블러드 요시다 스나오 분의 부고 듣는 기분이네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ....

• tory_41 2021.05.20 12:55
    만화가들 진짜 수명 짧은 것 같아ㅠㅠ
    고인의 명복을 빕니다
  • tory_42 2021.05.20 12:58

제목 보고 놀라서 들어옴 아니 뭐야... 진짜로?? 나이도 돌아가시기엔 젊은거 같은데 안타깝다ㅠ 기어이 완결 못보는구나...베르세르크ㅠ

• tory_43 2021.05.20 12:59
    세상에ㅠㅠㅠ........삼가 고인의 명복을 빕니다.
  • tory_44 2021.05.20 13:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/02 13:40:05)
  • tory_45 2021.05.20 13:07

너무 젊으신데ㅠㅠ 안타깝다...삼가 고인의 명복을 빕니다

• tory_46 2021.05.20 13:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/20 18:08:03)
  • tory_47 2021.05.20 13:09
    ㅠㅠ 너무 슬프다..
  • tory_48 2021.05.20 13:12
    헐...안보는 만화지만 충격이다
    삼가 고인의 명복을 빕니다.
  • tory_49 2021.05.20 13:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 15:19:50)
  • tory_50 2021.05.20 13:23
    헐...나 이거 쬐끔만 깔짝인 만화라 딱히 팬도 아닌데 개충격...결국 베르세르크는 불멸의 미완작으로 남는구나...삼가 고인의 명복을 빕니다
  • tory_51 2021.05.20 13:23

세상에 너무 충격이야..

만화계의 큰별이 이렇게 지다니..

작품에 영혼을 갈아넣었다는 생각 자주 했었는데 그런 생각도 하지말걸 그랬어ㅠㅠ

• tory_52 2021.05.20 13:25

고인의 명복을 빕니다

다른 만화가들도 하루에 2~3시간도 제대로 못 자면서 몸 갈아서 그리는 경우 많은데 걱정되네... 

• tory_53 2021.05.20 13:33

연재작인데도 작화를 몸과 정신을 갈아서 작업한게 느껴져서 안 그래도 걱정됐었는데...ㅠㅠㅠㅠㅠ 결국 인생작품을 마무리 못 짓고 가시네

• tory_54 2021.05.20 13:33

https://twitter.com/Naridy/status/1395216704528019456

이거 보니까 장탄식이 절로 나옴... 

고인의 명복을 빕니다.

• tory_56 2021.05.20 13:38
    나 이거 생각나서.... 너무 슬프다..
    베르세르크로 행복을 주셨듯 제발 작가님의 인생이 행복했길 바랍니다...
  • tory_65 2021.05.20 15:01
    아...좀 쉬셔야했는데ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_55 2021.05.20 13:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 00:25:39)
  • tory_57 2021.05.20 13:43
    안타까워...
  • tory_58 2021.05.20 13:58
    아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_59 2021.05.20 14:03

너무 충격이다......ㅠ

• tory_60 2021.05.20 14:05
    헐..작가님.ㅠㅠㅠ
  • tory_61 2021.05.20 14:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/08 12:55:00)
  • tory_62 2021.05.20 14:20

고인의 명복을 빕니다. 그림 퀄리티가 너무 높아서 작업이 힘들 것 같긴 했는데 안타깝다

• tory_63 2021.05.20 14:37

• tory_64 2021.05.20 14:54
  • tory_66 2021.05.20 15:44
    그럼 영워히 미완결로 남는건가
  • tory_67 2021.05.20 15:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/30 17:15:02)
  • tory_68 2021.05.20 18:01
    아 너무 충격이다 좋은 곳으로 가셨으면 편히 쉬셨으면...
  • tory_69 2021.05.20 18:50

건강관리 왜 안 하셨던 걸까... 하긴 작화의 밀도를 너무 높게 잡으셨으니까... 앉아서 작업하는 시간이 너무 많았을 테고 운동을 하거나 사람을 만나는 일도 많이 없었다고 들었었는데...

일단 삼가 고인의 명복을 빕니다 ......

이래서 만화는 만화답게 작화도 너무 무겁지 않게 해야해. 작화밀도 높게 그리셔서 연재 느린 걸로 또 걱정이 되는 작가님은 신부이야기 모리카오루님도 걱정이네.... 작가님들 제발 자신의 인생과 몸도 생각하면서 그리셨으면 좋겠다...

• tory_70 2021.05.21 22:15