만화
애니 기준!

90년대 애니 쩔었잖아ㅋㅋ나 어릴때 세일러문 진짜 좋아했는데 최근에 다시 보려하니 재미 없더라 계속 같은 패턴이고ㅠㅠ
마법기사 레이어스도 부쩍 생각나는데 이건 왠지 요즘 봐도 재밌을거같은데 최근에 본 토리들 있니?
혹시 있음 감상평 좀 부탁해ㅠㅠ
암튼 토리들이 생각하기에 90년대 만화 중 지금 봐도 재밌는 만화 있으면 추천 부탁해!
  • tory_1 2018.04.10 00:03

슬램덩크!! 언제 봐도 존잼 꿀잼. 강백호 서태웅 캐미 못잊어!!! 

• tory_2 2018.04.10 00:07
    레이어스는 지금봐도 재밌을거야ㅋㅋㅋ 옛날 애니 재탕 많이하는데 톨 기준에는 모르겠지만... 지금도 꾸준히 재탕하는게 꾸러기 수비대, 슈퍼그랑죠, 천사소녀 네티, 빨간망토 차차 추천!ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2018.04.10 00:08
    카드캡터체리!
  • tory_15 2018.04.10 00:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/17 22:16:52)
  • tory_4 2018.04.10 00:10
    에반게리온, 카우보이 비밥은 봤냐? 사무라이 챰푸루 하고.. 이상한 바다의 나디아도 개명작...
    90년대는 아니지만 코드기어스 반역의 루루슈도 존잼
  • tory_4 2018.04.10 00:11
    다시찾아보니 비밥이랑 참프루도 2천년대것이네..ㅎㅎ
    시간이 짬뽕
  • tory_5 2018.04.10 00:13
    미소의 세상이랑 포켓몬이랑 디지몬은 지금 봐도 재밌던데! 쿠루쿠루도
  • tory_6 2018.04.10 00:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/17 15:23:46)
  • tory_7 2018.04.10 00:16
    에반게리온 카캡사
  • tory_8 2018.04.10 00:17
    나도 세일러문 카캡사 같은거 노잼이었고
    디지몬이 재밌었음ㅋㅋ
  • tory_9 2018.04.10 00:18
    디지몬 대딩때 정주행 했는데 꿀잼... 갓띵작이야
  • tory_10 2018.04.10 00:18
    유유백서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_11 2018.04.10 00:19

디지몬 포켓몬222ㅋㅋㅋㅋ 이누야샤는 언제나왔지? 이것도 초반부는 언제봐도 꿀잼인데

• tory_23 2018.04.10 00:58
    ㄹㅇ ㅋㅋ 칠인대 꿀잼
  • tory_12 2018.04.10 00:22
    에바....
  • W 2018.04.10 00:23
    맞다 요리왕비룡도 최근에 봐도 재밌더라ㅋㅋ
  • tory_14 2018.04.10 00:28

헌헌ㅠㅠ 최근에 정주행하고 미친듯이 좋아하고있어 여러가지 의미로 인생장르될거같아^^..

90년대생이라 그런지 90년대 셀식애니 색감이랑 분위기가 너무 좋다ㅠㅠㅠ 요크신편은 그저 레전드

• tory_16 2018.04.10 00:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/10 00:33:45)
  • tory_16 2018.04.10 01:18
    마법기사 레이어스 한 20화까지 봤는데 ㄱㅊ았어 작화 엄청 이쁘더라... 특히 그당시 기술 땨문에 판타지애니를 더 아련하게 보이게 함ㅋㅋ 그리고 보니까 갈수록 호평인 작품 같더라구.
    근데 90년대 애니는 다 비슷한 패턴(옴니버스..)인거 같아..tv판이 엄청 유행했어서 그런가. 그나마 카캡사가 나았어. 스토리 진전이 좀 빠르게 보였거든. 아예 일상물 봐보는 것도 괜찮을 것 같아. 아 그리고 쿠루쿠루도 추천. 이거 재밌어~~~ 아 그리고 그랑죠도 ㄱㅊ았음ㅋㅋㅋ
    나톨은 이번엔 방가방가 햄토리 봐볼려고.
    90년대 추억의 애니 한번 쳐봐! 어엄청 나와~~ 유명한 거는 거의 명작이니까 그중에 비슷한 스토리방식인 것만 솎아내면 ㄱㅊ을 듯
  • tory_17 2018.04.10 00:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/27 11:28:38)
  • tory_18 2018.04.10 00:35
    요즘 90년대 애니 재탕하는 재미로 사는데.. 솔직히 진짜 뭘봐도 재밌는것같아ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안봤던 작품들도 그냥 막 다 보고싶어 ㅠㅋㅋ
  • tory_19 2018.04.10 00:36
    헌헌
  • tory_20 2018.04.10 00:37

난 용자물이 그렇게 재밌더라고 요즘도 계속 재탕햌ㅋ

특히 다간 제일재밌어 

• tory_21 2018.04.10 00:37

디지몬 어드벤처

슬레이어즈

• tory_22 2018.04.10 00:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/08 20:03:00)
  • tory_23 2018.04.10 00:57
    카우보이비밥, 디지몬 어드벤처, 드래곤볼, 슬레이어즈, 전설의 마법 쿠루쿠루
    최근에 별의요정코미도 정주행했는데 동화같이 아기자기 순박, 순수하니 잼나더랑
  • tory_16 2018.04.10 01:01
    헐 맞아 쿠루쿠루랑 별의요정코미 조금 나도 봤었는데 존잼ㅜㅜㅠㅠ이어서 봐야지... 난 짱구도 좀 봤는데 가끔 짱나더라 시대상도 시대상이고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2018.04.10 01:00
    디지몬은 진짜 n탕 해도 볼 때마다 재밌는듯 ㅠㅠ 난 추억보정 감안하더라도 90년대작은 다 재밌는 거 같아 ㅠㅠ
  • tory_25 2018.04.10 01:03

레이어스

카우보이 비밥

• tory_26 2018.04.10 01:10
    포켓몬이랑 디지몬 그리고 올림포스가디언도 난근데 어릴때 보던거 다 잼나.... ㅎㅎㅎ
  • tory_27 2018.04.10 01:21

바사라

• tory_28 2018.04.10 01:25
    헌터헌터
  • tory_29 2018.04.10 01:56
    가오가이거! 난 그냥 열혈로봇물인줄로만 알았는데 시리어스하고 존잼이었어 특히 더빙 목소리 좋았음 겹치는 배역 많았지만
    +트라이건, 무책임함장 테일러도 내 인생만화들..ㅠㅠ
  • tory_30 2018.04.10 02:21
    천방지축 모험왕 이거 90년대 맞나? 갑자기 생각나네ㅋㅋㅋㅋ꿀잼
  • tory_31 2018.04.10 02:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/24 14:59:55)
  • tory_32 2018.04.10 02:30
    디지몬
  • tory_33 2018.04.10 02:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/07/02 21:14:54)
  • tory_34 2018.04.10 03:09
    용자시리즈!!! 그 중에서도 제이캅스 추천 백만개 진짜 재밌다 후회안함
  • tory_35 2018.04.10 06:31

빨간망토 차차

• tory_36 2018.04.10 10:39
    천사소녀네티
  • tory_37 2018.04.10 11:17
    좀 너무 갔나 싶긴 한데 은하철도999!!! 심오하고 재밌어ㅠㅠ
  • tory_38 2018.04.10 11:43
    디지몬 어드벤쳐 존잼...진짜 지금 봐도 안 유치하고 작화도 끝내줘 진화씬bbbb
  • tory_39 2018.04.10 12:20

레이어스 애니는 반복패턴 아니어서 괜찮을걸? 버블작품이라 작화나 특수효과 같은 건 지금봐도 대단할 듯...

유유백서 나 성인되서 다시 애니로 봤는데 개꿀잼!! 어렸을때는 몰랐던 게 다시 보이더라.

트라이건 같은 거도 좋을 듯. 원작만화랑 결말이 다른데 이쪽도 매력있어!!

그리고 나데시코도 괜찮았고, 케이캅스는 성인되서 오히려 눈물 짰음...

피구왕 통키는 나는 재탕 안했는데, 재탕한 사람들이 다들 재밌다고 그러더라고ㅋㅋㅋㅋ

날아라 슈퍼보드 1기도 커서 다시봤는데 은근 또라이한 매력이 있었음. 어린이 만화인데 은근 모랄없고 사오정 웃겨ㅋㅋㅋㅋ

• W 2018.04.10 12:41
    댓글 꿀이다 다들 넘 고마워ㅋㅋㅋ
  • tory_40 2018.04.10 13:11
    유유백서랑 네티 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 봐도 잼써..... 네티는 진짜 오에스티가 넘넘 쩔어 ㅋㅋㅋㅌ