만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.04.06 16:09
    어라 대장님 일본에선 인기 없네...? 그럼 내가 데려간다
  • W 2018.04.06 16:11

트라이 만들기 직전에 실시한 가장 최근 투표에서는 태일이가 2위했어ㅋㅋ

• tory_3 2018.04.06 16:18
    크 히카리맘 히카리인기많아서좋다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    근데 명승부1위ㅋㅋㅋ
    타케루vs디지몬카이젘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2018.04.06 16:19
    타케루/리키

1)디지털 월드에 평화를 되찾아준다

- 잃었던 것이 큰 만큼 누구보다도 평화를 바라는 타케루.

소원이 이루어지면 정말 좋겠네요. 

2)모두와 사이좋게 1년을 보낸다

- 항상 웃는 얼굴을 하고 있는 상냥한 타케루.

하지만 가장 사이좋게 지내고 싶은 건... 누구?

히카리/나리

1)사진전을 열고 싶다

- 항상 히카리와 함께였던 디지털 카메라.

아이들의 의외의 모습이 찍혀있을지도? 

2)더이상 다른 세계에 끌려가고 싶지 않다

- 어딘가로 좀 잘 끌려가는 히카리(;;)

하지만 지탱해주는 사람이 있으면 괜찮을지도?

여기서 타케히카 느껴지는데 ...^_ㅠ
  • tory_7 2018.04.06 16:42
    나두ㅋㅋㅋㅋ히카리맘 기분좋아ㅠ
  • tory_4 2018.04.06 16:21
    순위 계속 휙휙 바뀌는거 재밌다ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2018.04.06 16:24

가트몬 좋아했었는데 ㅠㅠㅠ

• tory_6 2018.04.06 16:27
    최강이라고 생각하는 캐릭터에서 타케루 압도적인거 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    + 아 근데 다시 보다가 문장 순위 코멘트보고 생각해보니 정말 히카리는 빛의 문장 어떻게 사용하는걸까 ? 희망까지는 발동조건 이해가는데.. 빛의 문장은 정말 특별한 힘 가지지 못하면 못쓰는건가봄. 맨 처음 선택받은 아이랬나 히카리가.. 그 이상한 존재들하고도 접신? 가능하고. 그래서 쓰는거지 다른 문장들처럼 발동 조건이나 구체적으로 뭘 의미한다던가 그런게 나온적이 없네 ㅋㅋㅋ 자연스럽게 쓰고있었어 ㅋㅋㅋ
    그리고 느끼는거지만 일본인들 대체로 예나 지금이나 약간 예민하고 얄상하고 뭔가 섬세해 보이는 미소년미소녀 좋아하는 듯 ㅋㅋㅋ 매튜나 정우 우리나라에서도 인기 많긴 하지만 ㅋㅋㅋㅋ 다른 만화봐도 항상 약간 예민미 있는 애들이 일등아니면 상위권이더라 ㅋㅋㅋ 일본인들 인기투표 볼 때 마다 약간 송진내남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2018.04.06 19:39
    예민미 좋아하는 거 맞는 듯ㅋㅋ 그런 캐릭터들이 인기 많더라고 222
    난 희망의 문장 이상으로 빛의 문장이 가장 추상적이고 특수한 문장이라고 생각해서 발동 조건이 뭘까 고민해봤는데... 원론적인 문장이라서 희망이 끝없는 절망의 반면에서 발동된다면 슬픔, 고난이 묻어있는 어둠의 반면에서 발동하는 것 같았어! 6톨 말처럼 히카리가 최초로 선택받은 아이였던 걸로 기억하는데... 그래서 설정을 가장 특수한 문장으로 내려주면서 캐릭터성을 만든 건 아닐까 싶고 그렇다ㅋㅋ
  • tory_8 2018.04.06 16:46
    한솔이 내감자ㅠㅠ
  • tory_9 2018.04.06 16:54
    타케루ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최강ㅋㅋㅋㅋㅋ
    야마토 내 최애 인기 쩌네♡
  • tory_10 2018.04.06 16:58

미미 팔몬 호크몬 내가 많이 좋아해♥

• tory_11 2018.04.06 17:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/27 15:38:27)
  • tory_12 2018.04.06 17:49
    나리가되고싶다ㅠㅠ 태일이같은 오빠랑 리키랑썸타고 예쁜 엔젤우몬도 있고ㅋㅋㅋ
  • tory_13 2018.04.06 19:19
    한국에선 태일이 일본에선 매튜가 우세인건가? 전에 ㅇㅋ 인기투표에서는 대장님이 1위였던거 같은데 ㅎㅎ 난 다 좋당! ㅎㅎ
  • tory_14 2018.04.06 19:32
    이것만 봐도 두 시리즈에 아이들 캐릭터성이 진짜 매력적이었다는 게 딱 보임 ㅠㅠ 압도적으로 누구 하나가 인기를 이끌고 간다기보다 차이는 있더라도 극단적 차이까지는 안 나니까 더 좋다 ㅠㅠ 내 기억 속에 디지몬 트라이는 없던 걸로 ^^
  • tory_15 2018.04.06 21:24
    ㅠㅠ ㅠㅜㅠㅠ ㅜ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ운다 너무좋다
    메튜인기짱많네ㅋㅋㅋ
  • tory_16 2018.04.06 22:52
    야마토 인기 오진다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후 그러면 타이치는 제가 가져갈게요^^역시 일본과 나는 감성이 다르구나~~~대체적으로는 인기 투표 결과가 수긍가긴 하지만ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2018.04.07 03:48

와 넘 재밌다 이거 출처 어디야?!

• tory_18 2018.04.09 00:58
    ㅋㅋㅋㅋ야마토 인기 많넼ㅋㅋㅋㅋ 애들 투표니까 당연히 태일이가 1위일 줄 알았는데 의외다. 난 어릴때 매튜가 뭐만하면 마웨하고 귀찮게 해서 제일 싫어했었는뎈ㅋㅋㅋㅋ 아이들도.. 생각보다 얼굴이 중요한거구낰ㅋ...
  • tory_19 2018.04.15 11:58

나도 초딩떄 매튜 좋아했었는데ㅋㅋㅋ 지금도 마찬가지고ㅋㅋㅋㅋㅋ