만화

미선, 소희, 지민(얘는 좀 더 뒤)이 초반 빌런이었잖아?

근데 미선한테 비판이 몰빵되고 나머지는 잘 언급 없는 느낌임

빌런들 대강 지금까지 한 악행을 적어보면 이렇거든

미선 - 아리 배신, 아리 손민수, 아리 지게 하려고 소희한테 전략 알려줌

소희 - 돌아가며 괴롭힘, 자기한테 거짓말했다며 아리 때림, 게임하다가 막히니까 자기 원칙 내세우면서 억지부림

지민 - 아리 방에 폭탄 설치, 신발에 압정 설치, 학교 복도창 아리 쪽으로 떨어뜨리기
악행 리스트 보면 지민이도 만만치 않게 악질이긴 한데 얘는 솔직히 어느 정도 맛간(...) 거 같아보여서;; 일단 글에선 제외함(물론 옹호는 ㄴㄴ)

요즘 다시 처음부터 정주행 중인데 나는 소희가 제일 ㅂㅎ인 캐릭터더라고

재능이 완벽주의라 의심이 많음 -> 거기까진 좋은데 1회전 때 아리가 킹 카드 미선이한테 줬다면 쪼르르 달려가 확인하고 미선이 말 다르면 다시 아리한테 와서 확인하고부터 읭스럽더니 자기한테 거짓말한다고 아리를 때림... 이걸로 게임 3주차까지 우려먹으면서 선공을 주면 지민 미선 아리를 건드리지 않겠단 조건을 걸어 게임에 유리한 고지까지 빼먹으려고 함+질 거 같으니까 이걸로 협박함

자기만의 원칙이라는 명분으로 한명만을 타겟으로 삼아 괴롭힘 -> 말 자체가 그저 웃길 뿐... 괴롭히는 가해자 주제에 원칙도 있음 >>자기에게 거짓말했으니까 괴롭힘<<이라는 전제부터가 궤변

총체적으로 보면 소희는 그냥 재능인 완벽주의를 명분으로 내세운 가해자 그 이상 그 이하도 아니지 않은가 싶음.. 친구들 간의 말이 다르면 그냥 잘못 알고 있나보다 넘어갈 배려심조차도 없는 캐릭터... 자기가 뭔 자격이 있다고 사람을 때리고 괴롭히짘ㅋㅋㅋㅋㅋ

추가로 아리랑 게임할 때도 자기 타겟이었던 지민이한테 내가 아리한테 지게 되면 다시 너 괴롭힘 타겟으로 삼을 테니 아리 이기게 냅뒀다간 봐 ㅋ 식으로 협박하던데 그런 건 반칙 아닌가..? 완벽주의면 온전히 자기 힘으로 이길 수 있어야 만족할 수 있는 거 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겼음

딱히 비판을 덮을 매력적인 캐릭터도 아니고 여주인공 괴롭히고 궤변 늘어놓는 캐릭터인 것에 비해서는 비판이 거의 없어서 신기함

• tory_1 2021.02.15 20:57
    내 기준 소희는 설정이 좀 평면적이라 비판할만큼 생각이 가는 캐릭터가 아니더라ㅋㅋ
  • tory_3 2021.02.16 00:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/23 23:56:36)
  • tory_2 2021.02.15 21:05

이글 보고 생각해보니까 너무 대놓고 악역이어서 오히려 존재감이 없는거 아닐까 하는 생각들었어 ㅋㅋ  나도 불호긴 한데... 굳이 불호라는 생각도 안해본 캐릭터라고 해야하나 ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 미선이는 시발 얘는 뭐야? 하는 느낌이었고 지민이는 아니 시발 얜 또 뭐야? 하는 느낌이었는데 소희는 걍...... 못된애 (끝) <<< 이런 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• W 2021.02.16 00:28
    그렇구나 댓글 보니까 이해가 가네 ㅋㅋㅋㅋ

번호 분류 제목 날짜 조회
모든 공지 확인하기()
목록  BEST 인기글
Board Pagination 1
/