만화
1. 평소 힘쎄대가 중요한 순간에선 남성보다 약해지고 보호받음....

존나 이거 딱 은혼임 은혼여캐 다 이딴식ㅋㅋㅋ

진짜 도대체 왜냐 생리함? 아 생리하면 ㅇㅈ

2. 이렇게 힘쎈 여잔 인기없겠죠...? 하핫(씁쓸한 표정) 이런 여잘 누가 좋아하겠어요..

등등 평소엔 당차고 드세다가 갑자기 볼 붉어지면서 여자력운운 여성성강조

자 이제 왜 말머리가 이영싫이냐는 의문과 함께 떠오르는 그분!!!!!!!!!!!

http://img.dmitory.com/img/201804/4e6/LC8/4e6LC88HXyQI2gAegYiewG.png

http://img.dmitory.com/img/201804/59N/LTN/59NLTNtD8kigAOQwiIcie2.png

http://img.dmitory.com/img/201804/2BH/j0R/2BHj0ROjac48qcAKc4kSeo.png

아시발...너무멋져....명불허전 최강

존나 3개밖에 못가져온게 한이다 모든컷 하나하나가 다 주옥같은데....나중에 다나 포스팅하려고 아껴두고있다ㅠㅠ

나의 다나 너의 다나 모두의 서장님 흐흑흑..ㅠㅠ
내가 최고로 사랑하는 여캐임 ㅠㅠㅠ

존나 오수앞에서 볼 붉어지긴 하지만 ㄹㅇ 이렇게 힘쎈여자 안좋아하겠지 이딴거 없어서 좋았다 아휴

다나만 보면 속이다시원함 존나 정장에 꽃무늬티까지 개완벽해 ㅅㅂ 내 워너비 여캐 내 판타지 다 집결한 여캐다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

힘쎈여캐 나오면 힘쎈여자를 바라보는 사회적 시선도 나오는경우 많지않아? 이영싫은 없어서 너무 좋았어...그리고 꼭 중요한 순간에 남자한테 기대거나 보호받거나...이것도 없어서 너무 좋았다
  • tory_1 2018.04.03 00:19
    이영싫 작가님 완결때까지 남잔줄알고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여캐취급 너무 좋은데? 이상한데?했다가 여자시더라구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이영싫 여캐 진짜 최고야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 특히 다나는 내 여자라서 더 최고다
  • tory_2 2018.04.03 00:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/22 06:24:28)
  • W 2018.04.03 00:25
    헐헐 미안 맨날 이영싫이영싫 쓰다보니까 이게 굳혀져서 그랬나봐ㅠ 지금 빨리 수정할게!!!
  • tory_3 2018.04.03 00:23

오수 좋아하는 게 톨말처럼 이상한 쪽 (오수는..이런여자..ㅠㅠ같은) 으로 안 쓰여서 좋았어ㅋㅋㅋ

오수한테 하핫 내가 왕년에 호랑이를.. 같은 소리 하는거보고 옆에서 ;;;하는ㅋㅋㅋㅋ그런거 비슷한 상황 있지 않았나 너무좋았음ㅋㅋ

나같은 드센여자 어쩌고 집어치우고 오수앞에서 완전 들떠가지고 힘자랑 헛소리하는 서장님.. the love...

• tory_5 2018.04.03 00:25
    크으으으으 다나 진짜 존멋 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_6 2018.04.03 00:26
    아아아주좋아아아아 본문받음
  • tory_7 2018.04.03 00:26
    다나 미니미 혜나도 넘 좋아ㅠㅠ
  • tory_8 2018.04.03 00:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/26 19:49:21)
  • tory_9 2018.04.03 00:28
    다나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥♥♥
  • tory_10 2018.04.03 00:35

서장님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ화나면 힘빠지는것도 너모 갭모에야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• W 2018.04.03 00:36
    그러고보면 이영싫은 성전환 특집편도 참 맘에 들었어. 가슴노출 없고 어깨선하고 머리길이로 구분되는거...아니 이렇게 성전환이 가능한데 남캐->여캐로 바뀌면 가슴노출 못잃어 광광...ㅉㅉ
  • tory_11 2018.04.03 00:46
    여윽시 웹툰도 여자가 그린게 최고^^!
  • tory_10 2018.04.03 01:06

헉 삼촌님 여자야??? 나 왜 남자작가로 알았지

• tory_11 2018.04.03 01:15
    @10 나도 닉네임때문에 남자인가 했더니 여자분이더라 하긴 한남이 이런 만화를 그릴리가 없긴함ㅎ
  • tory_12 2018.04.03 00:52
    평소 강한 성격의 여캐가 좋아하는 사람 앞에선 순해지기=완전 클리셰 중의 클리셰인데 서장님이 오수 앞에서 그러는건 전혀 클리셰처럼 느껴지지 않아서 신선했음 왤까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 좋았다 서장님 사랑해....
  • tory_37 2018.04.03 22:28
    남자는 가냘프고 순한 여자 좋아하겠지??? 같은 가부장적
    여성성 보여주려는 의도 없이 정말... 사랑하는 사람 앞이니까 수줍어지고 헛소리도 하는 그런 자연스러운 모습이라 좋았어!!!
  • tory_13 2018.04.03 01:10
    마자! 나도 그래서 강철의 연금술사 여캐들 좋아함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2018.04.03 22:33

그러고보니 강철의 연금술사도 여자작가!!

• tory_14 2018.04.03 01:13
    다나서장님 진짜 너무너무 좋아 톨이 나중에 꼭 짤 잔뜩 넣어서 포스팅해주는 거지??
  • tory_15 2018.04.03 01:35
    톨이 말한 싫어하는 여캐 프레임 어쩐지 시그널이 생각난다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2018.04.03 01:39

아시발 본문 다받아 아 다나 서장님 사랑해 진짜로 너무 좋아 진심 최고 좋아하는 여캐야 아니 어떻게 이렇게 멋있고 예쁘고 존나 쎄고 다하지 크 서장님 하는 말 하는 행동 전부 짜릿하다 

• tory_17 2018.04.03 04:10

이영싫은 재탕할 때마다 사소한 거에서 여자작가님인거 너무나 잘 느껴져서 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아쿠아리움에서 일하는 인어도 가슴노출 같은거 일절없고 체육복같은거? 입고있고 여기 등장하는 여고생캐릭터들 로우앵글로 잡을 때 교복치마밑에 체육복바지 입고 다니는거 보여주는 거 넘나 현실적이고ㅋㅋㅋ 팬티노출 그딴거 있을 수 없구요^^ 남작가였으면 여캐 서비스 씬으로 쓸 만한 소스들 원천차단 시키는거 넘나 만족^^ 다나나 다른 여캐들 다루는 방식, 성범죄자놈들(특히 아동) 대하는 시선이나 처단시키는 것 등등 여러가지로 맘에 드는거 천지였어. 예쁘고 매력있는 여캐들 등장 수도 정말 많았고 다나는 진심 역대급 캐릭터라고 생각해ㅠㅠㅠ

• tory_18 2018.04.03 07:14
    이영싫은 오히려 중요한 순간에 나가가 다나에게 기대고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 그게 딱 으른이 학생 보호하는 포지션이라 서장님 으른미에 한번 더 치여버려ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_19 2018.04.03 07:53
    다나는 오히려 오수한테 센척 더해서 좋앜ㅋㅋㅋㅋ
    여캐표현방식 때문에 당연히 작가 여자일줄 알았음
  • tory_20 2018.04.03 08:54

으어어어억 다나 핵조아ㅠㅠㅠㅠㅠ서장니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_21 2018.04.03 09:23

다나 힘쓰고다닐때 희열 쩌러............ 세상멋짐 다가졌음ㅠㅠㅠㅠㅠ 서장님 내최애......

• tory_22 2018.04.03 10:10

금.강.불.괴. 서.장.님!!!!!! (야광봉)

• tory_23 2018.04.03 10:20

세상 멋쟁이 여자야ㅠㅜㅜㅠ 서장님 너무 멋있고 캐릭터 표현도 보면 볼수록 좋더라

• tory_24 2018.04.03 10:25

서장님 오수 앞에서는 수줍어지면서도 대시 (e.g., 왕년에 호랑이 때려잡은 얘기...) 할 거 다 하고 공사 구분도 잘하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭣보다 자기 힘에 대해 '여성답지 못하다' 같은 인식도 없고 오수가 그걸 어떻게 생각하는지도 신경 안쓰고 평상시에도 그냥 뭐씨발 내가 힘이 쎈걸 어쩌라고 뒈지고 싶냐?? 이런 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_25 2018.04.03 10:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/20 11:53:23)
  • tory_26 2018.04.03 10:59
    주예수도 최고야..!!! 맨날 수빈이 공주님안기 하고 다니고 고잭도 시원시원햌ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2018.04.03 11:14
    진짜 이영싫 넘나좋아 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_28 2018.04.03 11:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/15 17:42:13)
  • tory_29 2018.04.03 11:33

서장님....아리따워ㅠㅠ

• tory_30 2018.04.03 13:46
    ㄹㅇ...항상 주인공을 제치고 인기투표 1위했던 이유가 있어ㅋㅋㅋ진짜 너무 매력적인 여캐야..
  • tory_31 2018.04.03 13:59

아 난 저런거 너무 오글거린다...ㅋㅋㅋㅋ

• tory_33 2018.04.03 19:06
    왜ㅠㅠ 보통 센척 오글거리는건 ㄹㅇ 약한애가 난 조폭마누라다~~ 내가 일진짱이다 하는게 오글거리는거고

판타지세계관에서 쎄서 쎄서겠다는데?!
  • tory_37 2018.04.03 22:29
    세계관 최강인데 뭘ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_43 2021.10.31 09:35
    좋다는 글에 굳이...
  • tory_32 2018.04.03 18:31

서장님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ웹툰 모든 캐릭터 통틀어서 최애야ㅠㅠㅠㅠ

• tory_34 2018.04.03 20:12
    서장님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ다나 너무 좋아. 왜때문인데 수요일에 서장님을 볼 수 없죠?? 이영싫 세계관으로 더 내주셨음 좋겠다
  • tory_35 2018.04.03 21:38
    서장님 ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜ
  • tory_36 2018.04.03 22:00
    다나 최고!!!!
  • tory_39 2018.04.03 23:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/12 09:35:51)
  • tory_40 2018.04.04 00:39
    너무좋아ㅜㅜ 번외같은거 나왔으면 더더더 알고싶어 ㅜ작가님 돈길걸으세요...
  • tory_41 2018.04.04 11:18

다나 진짜 막판에 백모래 질질 끌고 다녔을 때 진짜 목놓아 울었다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 막판까지 저렇게 멋질 수 있나 싶어서  ㅜㅜ

• tory_42 2018.04.05 23:17
    2번 나도 존싫 쎈여자 좋아하는 현실남도 있는데 뭔소리야