만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.01.24 12:08
    ㅇㅇ 그 뒤로 검색도 안 해봄
  • W 2021.01.24 12:16

아 진짜 미치게 부럽다.. 아 나 진짜 돌겠어 ㅜㅜ

• tory_2 2021.01.24 12:09

난 콩깍지가 벗겨졌나봐 진짜 탈덕 그날 바로하고 생각이 싹 사라짐ㅋㅋ ㅠㅠ 토닥토닥..

• W 2021.01.24 12:16

와 대박이다.. 나 진심 죽겠어 엄청 딥하게 빠졌는데 병크라서 하... 언제 제정신차리지 진짜ㅜ

• tory_3 2021.01.24 12:14
    맘 독하게 먹고 끊어냄 다행히 다른 거 팔 거 많아서 금방 잊었어
  • W 2021.01.24 12:17

내가 얘만 파서 더 그렇나봐.. 인생컾이었는데 다른거 봐도 눈에 안차는데 충격적인 트윗만 봐도 진짜.. 말을 못하겠고 배신감 들고 멍하고.. 진짜 돌거같다.. 작가 진짜 뒷통수 하..

• tory_5 2021.01.24 12:16

딴 거 볼 거도 많음~~

• W 2021.01.24 12:18

뭐있을까?? 이거 너무 원앤온리로 너무 빠졌었는지 다른거 봐도 안잊혀지고 계속 하... ㅜㅜ 

• tory_6 2021.01.24 12:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/01 23:34:41)
  • tory_7 2021.01.24 12:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/07 06:43:30)
  • tory_8 2021.01.24 12:32
    ㅇㅇ 생각도 안나도라
  • tory_9 2021.01.24 12:33
    아 너무 싫어ㅜㅠ
    그냥 스쳐지나가는 컾이면 상관없는데 내 맘 속에 저장☆된 컾이면 존나 존나 괴로움... 과몰입오바이라고 남들이 뭐라 해도 개로운걸 어째ㅠㅠㅠㅠ 그것만 생각나고 곱씹게되고ㅋㅋ
  • tory_10 2021.01.24 12:34
    그냥 천천히 놔~ 덕질하던 거 실망감이 크면 지금은 눈에 아른거려도 모로 가든 놓아지니 평소대로 작품 보다가도 어느 순간 놓게 될 거야
  • tory_29 2021.01.24 17:33
    22 이건 아닌데 다른 우익작 이 루트로 놓았음 만화를 봐도 찝찝하니까 이전만큼 안 재밌어서 자연스럽게 멀어져
  • tory_11 2021.01.24 12:36
    나도 아직 못놨는데........ㅠㅠㅠ허티엔 잊기 힘들다.....
    왤케 못잊겠지ㅠㅠㅠ그래도 요즘 다른거 파면서 서서히 잊어가고있어...흑
  • tory_12 2021.01.24 12:39
    허티엔 모관산 좋아했는데ㅜㅜㅜㅜ 번역해주시던 분도 다 삭제하시고 작가 트위터 팔로하고있던것도 끊으니까 안보여서 잊혀지더라...
  • tory_13 2021.01.24 12:48
    난 손절함... 애초에 생각날때 한번씩 번역본 검색해보던 정도였어서... 애들은 진짜 좋아했었는데 아휴...
  • tory_14 2021.01.24 12:57
    아 까먹고 있었네. 난 그 이후에 그냥 잊었어. 다른거 팔거많아서 다른거 시선두니 자연스레 잊혀지네
  • tory_15 2021.01.24 13:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/21 19:21:26)
  • tory_16 2021.01.24 13:03
    중국... 실제로 곱상한 미남미인들은 공산당에 바쳐져서 간부능력에 따라 연예인에 데뷔한다는 이야기듣고 토했어
  • tory_17 2021.01.24 13:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/10 21:15:02)
  • tory_18 2021.01.24 13:18
    난 정털려서 바로 손절했어 으 그런게 있었는지도 잊고 있었다 그거 말고도 국내산 웹툰 재밌는거 볼거 많잖아 굳이 안봐도됨
  • tory_20 2021.01.24 13:27

• tory_19 2021.01.24 13:21
    ㅇㅇ 진짜 생각도 안남
  • tory_21 2021.01.24 13:45
    여혐+동북공정ㅋㅋ
    손절했어...
  • tory_22 2021.01.24 14:15
    칼손절ㅋㅋ 딴거 볼거 많아서 자연스레 잊혀짐ㅋㅋ
  • tory_23 2021.01.24 14:19
    트위터도 팔로우하고 있었는데 그때 너무 실망하고 빡쳐서 아예 눈에도 안 띄게 이 분 팔로우한 해외러분들까지 언팔해버림ㅠ; 난 다행히 이것저것 많이 봐서 생각보단 금세 잊혔는데 찐톨도 빨리 다른 덕질거리 찾았음 좋겠다ㅠㅠ
  • tory_24 2021.01.24 14:42
    뭔일있냐
  • tory_26 2021.01.24 15:04
    말머리 눌러서 만화방에 올라온 글 봐봐
  • tory_25 2021.01.24 14:43

나도 미련은 있는데 그냥...관련됐던거 싹 차단해놨어 ㅠㅠ

• tory_27 2021.01.24 16:28
    신기하게 진짜 그런일 생기자마자 정 떨어져서 생각도안나더라.. 나 일본장르도 좋아하던거 병크터져도 흐린눈하면서 본적도있었는데 이건 왜.....나도잘모르겠어ㅠㅠ 사실 번역해주시는분이 아예 안한다고 공지까지 올려주셔서 맘편히 탈덕한듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    찐톨이 뭔마음인지 알거같아ㅠㅠ 진짜 좋아하던게 생각치도못한 부분에서 터졋으니...머리로는 탈덕해야한다고생각하지만 그게 참 힘들때도 있어ㅠㅠㅠ 다른장르 찾으면 서서히 잊혀질고얌 ㅠㅠㅠ 힘내 ㅠㅠ!
  • tory_28 2021.01.24 17:12
    이게뭔데? 대충 설명톨좀.
  • tory_30 2021.01.24 18:46
    작가가 동북공정땜에 논란 됐었음 자세한건 말머리 눌러서 글 봐봐
  • tory_31 2021.01.24 19:09
    모관산 사랑했다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_32 2021.01.24 20:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 20:37:36)
  • tory_33 2021.01.24 20:58
    만화는 대체제 많아서 그런가 병크터지면 손절 바로 되더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 바로 손절함
  • tory_34 2021.01.25 08:15
    나도 손절함..ㅠㅠㅠ그림도 내취향이고 했는데